Beauty 40+

Beauty 40+

Beauty 40+

Matis Paris Cell Expert Beauty Elixir

Обзор о сыворотке со стволовыми клетками белой розы. Реанимация кожи в каждой капле.
Matis Paris Cell Expert Beauty Elixir
Созрела для отзыва об этом волшебном эликсире. Понадобилось время, что выделить его эффект из влияния множества уходовых средств, которыми я пользуюсь. Теперь готова поделиться впечатлениями :)

Matis Paris Cell Expert Beauty Elixir
Matis Paris Cell Expert Beauty Elixir Сыворотка выпущена маркой на волне моды на средства со стволовыми клетками. Было это пару лет назад.
Тогда разные бренды использовали стволовые клетки разных растений, Matis выбрал поэтически-романтичный источник — белую розу…
Уже писала о марке в обзоре крема с витаминами. Повторюсь. Matis — французский бренд профессиональной косметики.

Растительные стволовые клетки белой розы богаты такими активными ингредиентами, как белки, липиды, углеводы, которые могут помочь:
— защитить клетки кожи
— улучшить способность клеток запускать процесс омоложения кожи
Растительные стволовые клетки белой розы, содержащиеся в Cell Expert, распространяются по поверхности кожи, освобождая активные ингредиенты посредством биомимикрии и, таким образом, способствуют защите области вокруг стволовых клеток кожи, помогая им улучшить способность запускать процесс омоложения кожи.

Т.е. растительные стволовые клетки каким-то образом страхуют стволовые клетки кожи, организуют для них условия, в которых клетки кожи легче и быстрее запускают процессы регенерации (а что еще есть омоложение в нашем случае?).

Состав волшебного эликсира относительно лаконичен: легкая увлажняющая база, витамин С и стволовые клетки розы.
Ingredients: Aqua (water), Glycerin, Rosa Alba Leaf Cell Extract, Hydrolyzed PEA, Biosaccharide GUM-1, Ascorbyl Glucoside, Tocopherol. Pehtylene Glycol, Dimethicone, Ethlhexylglycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Citrate, Xanthan Gum, Glyceryl Polyacrylate, Caprylyl Glycol, Carbomer, Citric Acid, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Phenoxyethol, PVM/MA Copolymer, Triethanolamine, Benzotriazolyl Dodecyl P-Cresol.

Упакован эликсир во флакон с пипеткой. У нас в продаже я видела объем 30 мл. А в природе, как я выяснила пока искала красивые промо-фото, есть флаконы 50 мл. и вообще — модифицированные флаконы с пипеткой-насосом как на заглавном фото.
Matis Paris Cell Expert Beauty Elixir
Matis Paris Cell Expert Beauty Elixir Запаха практически нет. Текстура желейная, распределяется очень легко тонким слоем, впитывается быстро, оставляет немного смягченную и увлаженную кожу, глицерин и силикон не ощущаются.
Для свотчей специально подсушила кожу на руках, чтобы показать увлажняющие свойства эликсира.
Matis Paris Cell Expert Beauty Elixir Такой капли реально хватает на все лицо и шею. Видно, что после впитывания эликсира кожа увлажнена.
Matis Paris Cell Expert Beauty Elixir Развернутое мнение. Начну с того, что эликсир комфортный в применении. Наносится тонким слоем, легко впитывается, на коже не ощущается. Дружит с любыми кремами и макияжем. Уменьшает расход крема. В принципе, в особо жаркие дни или для жирной кожи его можно использовать соло под тональный крем.
Я наносила эликсир на лицо, шею и даже вокруг глаз — никаких негативных реакций он не вызвал, везде принимался кожей органично. Т.е. за комфорт использования однозначная пятерка.
Что касается эффекта, то я долго к нему присматривалась. Ничего типа ВАУ нет. Из мгновенного эффекта можно отметить смягчение и увлажнение, и сразу как следствие — некоторое снятие напряжения с кожи и успокаивающий эффект. Но это все результат увлажнения.
Я все ждала, когда же увижу эффект от стволовых клеток… По истечении месяца могу сказать, что догадалась, в чем он  
Действительно, у Cell Expert Beauty Elixir есть накапливающийся эффект, который точно одним увлажнением не достичь. Кожа стала более устойчива к любым раздражениям, быстрее восстанавливается, успокаивается. Она стала ровнее и свежее цветом, на ощупь — более мягкая и гладкая. Если бы речь шла про человека, я бы сказала — он окреп. Как это сказать о коже — я не знаю :) Но общий оздоравливающий эффект я вижу. И делаю вывод, что эликсир действительно поддерживает кожу и помогает моим клеткам в процессах регенерации тканей.
Это ни в коем случае не интенсивный анти-эйдж, это поддержка кожи в условиях стресса, помощь в восстановительных процессах. Производитель рекомендует это средство мужчинам и женщинам с 25 лет — и таки да, думаю это самый подходящий возраст. 25-35 лет — то время, когда подобного ухода будет достаточно. Позже такой уход можно рассматривать как поддерживающий, дополнительный, но для реальных результатов уже нужны более сильные ингредиенты, чем стволовые клетки.
Итого. Хорошее средство. Даже рекомендую к покупке, если нужно поддержать кожу в условиях стресса и загрязненной окружающей среды. От 25 лет — в самый раз.
Срок тестирования 1 месяц дважды в день.
Цена за 30 мл. 3 450 руб. до скидки в ИДБ.
Оценка 5
Страна производитель: Франция.
Matis Paris Cell Expert Beauty Elixir Девушки, как у вас со стволовыми клетками складывается?

Спасибо за внимание к моему обзору.
Я — Вера.  
Похожие посты
40 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв. Как раз выбираю себе средство для лица на лето, на жару. С данной маркой «лично» не знакома, отзывов мало, рисковать при такой стоимости было бы расточительством)))
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете. Да, удивительно, но факт — о Matis мало пишут. Но мы тут обсуждали в комментариях к другому обзору. пришли к выводу, что в целом почти все средства марки — рабочие лошадки. Кроме средств для глаз — тут почти все мимо.
  •  
  • +1
Эффект на руке — отличный!
Состав -оченьн неплох.
Вы не пробовали на него наносить макияж, без крема?
  •  
  • +1
Я пробовала на него бибик наносить — отлично. Совсем без какого-нибудь крема мне мало ухода от этого эликсира. Но у меня кожа сухая.
  •  
  • +1
Очень интересно было почитать о ваших впечатлениях! Первый отзыв о данной сыворотке. Смущает глицерин в начале списка, последнее время, я стала отмечать что кожа плохо впитывает такие текстуры, появляется парниковая пленка и кожа потеет. В целом, судя по эффекту, описанному вами, я пожалуй остановлюсь на сыворотке с витамином С от Mad Hippie, она мне отлично подошла и кожа сияла.
  •  
  • 0
Я сталкивалась с тем, что иногда жалуются на глицерин. Но тут слой очень тонкий получается, точно ничего не потеет, и парникового эффекта не дает — не та плотность.
Но если есть проверенное средство, то я бы тоже на нем остановилась :)
  •  
  • +1
Тоже не дружу с глицерином… А в сыворотке с витамином С от Mad Hippie он мне особенно не понравился))
  •  
  • 0
А мне она подошла настолько, что я на днях повторила покупку. Хотя да глицерин там тоже ближе к началу
  •  
  • +2
Вера, очень интересный обзор, с удовольствием прочитала о незнакомом для меня бренде.
  •  
  • +1
Милена, всегда пожалуйста! Мало отзывов на эту марку…
  •  
  • +1
Спасибо за пост, Вера. Для антивозрастной сыворотки очень мало активных ингредиентов, одна только роза. Я за более активные средства в уходе, поэтому ничего так и не покупала в этой марке, только читаю отзывы.
  •  
  • +1
Ира, эликсир не заявлен как антивозрастной. Он от 25 лет рекомендуется для поддержки кожи. Эту функцию он выполняет. Это, скорее, предупреждение преждевременного старения… Для этого стволовые клетки и витамин С с увлажнителями — самое то.
А анти-эйдж — это уже ретинол, пептиды и совсем другая история, конечно…
Я вообще смотрю, что в массе своей марки серии со стволовыми клетками рекомендуют для 30±, для предупреждения появления признаков старения кожи. Такую функцию стволовые клетки и выполняют…
  •  
  • +1
Лена, на разных сайтах разная информация о этом эликсире, что он идет как антивозрастный, но цена слишком высокая для такой сыворотки, даже если покупать в моем возрасте или младше, но это всего лишь мое мнения.

А стволовые клетки есть в многих марках, но я о них читаю неоднозначные мнения.

Мне очень понравился третиноин в использовании от Obagi, очень хорошо влияет на кожу. Можно в России купить аналоги и подешевле. Думаю, что увидите намного больший результат именно от третиноина. Также на лето заказала интересную сыворотку от компании Deciem, потому что третиноином не пользуюсь сейчас, а нужно кожу поддерживать. Начала пить коллаген, плюс у меня что-то с коленом, иногда болит, когда занимаюсь спортом. Посмотрю какой результат даст для кожи и для колена. Я молодо выгляжу, но я знаю, что моя кожа склонная к морщинах, поэтому я стараюсь выбирать тщательней средства по уходу.
  •  
  • +1
Matis вообще относительно дорогая косметика. Если выбирать средства, исходя из цены, то это точно не Matis. Но не для всех цена является определяющей… Более того, не все покупают косметику для ухода. Многие такие покупки совершают не для кожи, а для ощущения своей принадлежности к особой группе, для ощущения себя королевой и пр. (тут можно продолжать). Из той же серии: когда человек покупает ручку Паркер за пару тысяч долларов, всем понятно, что ему не ручка нужна. Все то же самое работает и в мире косметики.
Поэтому осуждать Matis за цены я бы не стала, ибо это один из определяющих признаков марки. Для кого-то важно сказать: я пользуюсь дорогой французской профессиональной косметикой :)

Про стволовые клетки все неоднозначно, да. Но все же препятствие возрастным изменениям от них есть. Для 35+ этого мало, а для 25+ пока достаточно…

Ретинолы летом я не использую. Но это вообще тяжелая артиллерия… Их действие на себе я знаю :) Периодически использую.
Deciem — не слышала. А коллаген — это всегда здорово. Вообще, достаточное количество белка в рационе очень важно для нормального состояния кожи, волос, ногтей, всего, за чем мы так старательно ухаживаем с помощью косметики :)
  •  
  • 0
Да, я все понимаю. Если у вас будет возможность присмотритесь лучше к этой компании BRAD Biophotonic skin care. Смотрела, на их официальный сайт, есть доставка в Россию. Средства намного лучше, цены почти одинаковые, может и дороже, но они этого стоят…
  •  
  • +1
Ира, спасибо, посмотрю. Правда, у меня уход упакован где-то на полгода вперед, даже больше…
  •  
  • +1
Пожалуйста, Лена! Эта компания новая с активным составом. Когда будет возможность и желание, может и закажете.
  •  
  • +1
Ира, я Вера :)
  •  
  • 0
Извините!  .
  •  
  • +2
Вера, понравился результат по твоему описанию. Возьму на заметку  
  •  
  • 0
Наташа, рада помочь :)
  •  
  • +2
Вера, спасибо за пост. Я тоже активно пробую анти-эйдж средства, потому что мне 39 и простым очищением-увлажнением уже не обойтись. Рекомендую присмотреться к марке +Active. У них много сывороток со стволовыми клетками растений. Я использую уже второй флакон средства под глаза, мне кажется, что веко становится более открытым, морщин нет, я довольна! :) и брала 3 разных флакона (гилауронка с разными компонентами и для сохранения овала), моей коже все понравилось! :)
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились опытом, посмотрю, что за марка.
Я, правда, для себя прихожу к выводу, что наши средства — это уже пептиды, ретинол, миорелаксанты… Стволовые клетки можно оставить более молодым :)
  •  
  • 0
А вы не хотите пост написать про ваши средства? Видела я эту марку, а отзывов нет. Было бы очень полезно
  •  
  • 0
@xarakter присоединяюсь к просьбе! Совсем нет отзывов, а было бы очень интересно!
  •  
  • +2
Девочки, спасибо за интерес! Попробую :)
  •  
  • +1
Очень интересно, возьму на вооружение!
Тем более что Матис мне очень нравится. Раньше часто покупала, особенно увлажняющие средства, а теперь он мне как-то на глаза не попадается))
  •  
  • 0
Спасибо! Рада помочь. Марка во всех ИДБ представлена, вроде бы. Это их эксклюзив…
  •  
  • Klavas
  • 13 июня 2016, 01:08
  • +2
Спасибо, что продолжаешь знакомить с маркой, все в копилке пригодится
  •  
  • 0
Спасибо, что продолжаешь читать :) Ну да, отзывов мало, а они очень нужны.
  •  
  • +2
Необычная вещица, спасибо за описание и впечатления. Я бы вот мимо такого точно прошла, подумав, что это «тяжёлый» anti-age. :)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий :) Нет, это средство от 25 лет. Поддерживающее и предупреждающее старение.
  •  
  • Mizr
  • 13 июня 2016, 13:09
  • 0
А у роз есть стволовые клетки?  
Обзор хороший, а производители уже не знают как извернуться, чтобы продать.
  •  
  • 0
Спасибо :) Вроде, у всего живого есть стволовые клетки. Это клетки фазы роста, не определившиеся с финалом, т.е. из них может получиться любая клетка, исходя из потребности живого организма (и флоры, и фауны).
Я встречала и стволовые клетки эдельвейса, и яблока, и еще фиг знает чего…
Другой вопрос, что растительные клетки могут дать животным? Но, вроде, работают…
  •  
  • +1
Для меня тоже бренд совсем незнакомый оказался. Тем полезнее)
  •  
  • +1
Все в копилку :)
  •  
  • Iren_A
  • 14 июня 2016, 19:50
  • +1
Вера, спасибо за интересный обзор! Действительно, порой сложно выделить влияние какого-то одного средства из многокомпонентной программы ухода…
Эликсир работает — уже хорошо, для молодой кожи подойдет, а нам хотелось бы, конечно, вау)
  •  
  • +2
Мы будет искать… с перламутровыми пуговицами…  
  •  
  • +2
Много читала о Матис хорошего, но так ничего и не купила… А теперь и вряд ли куплю, не моя марка и не мои цены)) А слово «эликсир», конечно, заводит, жаль только чудес не творит))
  •  
  • 0
Специфическая марка, да… :) Я добила два средства из закромов, и теперь уже не вернусь к марке, скорее всего.
Ваш комментарий к посту