Beauty 40+

Beauty 40+

Beauty 40+

Спорт под солнцем. Защищаем лицо

Общеизвестный факт, что к санскринам для пляжа и для города предъявляются разные требования. И обычно мы уже по опыту знаем, какие средства для таких целей лучше нам подходят.
Но есть еще одна категория солнцезащитных средств — средства для спорта. Ну или средства, которые должны нам помогать в условиях активных физических действий. И это совершенно отдельная песня, которую я сейчас и спою…
Спорт под солнцем. Защищаем лицо
По весне я начинаю бегать по утрам, убегаю от гиподинамии. Бегаю по дорожкам ландшафтного парка — безумно красивого, с перепадами высот, прудом в низине. Наслаждаюсь видами, широким горизонтом, высоким небом… А также — собираю все солнце и весь ветер на свое лицо. В принципе — я не против, мне нравятся эти ощущения. Мне даже нравится, как выглядит мое лицо с загаром. Но кожа стареет быстрее, и поэтому вопрос о необходимости санскрина встает ребром.
Кто занимается спортом, тот знает, что кожа во время нагрузок краснеет, нагревается, потеет. И крем должен все это выдержать. Задача непростая.

Расскажу о трех средствах, по-разному проявивших себя в качестве спортивных санскринов.

1. Clinique Face Cream SPF 50
Крем с защитой от UVA и UVB в правильной пропорции, обещающей макисмальный эффект.
Производитель пишет, что это легкое, обезжиренное, пото- и водостойкое, не закупоривающее поры средство, которое подходит даже для самой чувствительной кожи.
Все характеристики средства для спорта, и добавить нечего.
Состав:
Спорт под солнцем. Защищаем лицо В составе микс из разнообразных химических фильтров. Кремовая база на основе силиконов и масла ши (и тут очень любопытны заверения производителя, что крем обезжиренный).
Упаковка — туба 50 мл. с откидной крышкой.
Запах легкий чуть химический, отдушек в креме нет.
Текстура. О! Это песня. Текстура этого обезжиренного крема — rich. Мягкая, насыщенная, маслянистая, как у хорошего питательного крема. Почти не впитывается, лежит масляным блином. Снять этот крем тоже непросто, средства для умывания его не берут, нужны средства для демакияжа.
Спорт под солнцем. Защищаем лицо
Развернутое мнение. ОК, потерпеть масляный блин на лице в течение часа можно. Тем более, что такой блин хорошо защищает от обветривания. Но боже ж мой, какая под ним образуется паровая баня — это словами не передать. Кожа не дышит совсем, краснеет больше обычного, усиленно потеет. Поры крем не забил (думаю, просто не успел), но у меня началась потница. А это точный знак, что показатели газопроницаемости у крема очень низкие.
Ну и заявленный SPF 50 странным образом не защитил мой нос от пигментации — тут же вылезли все возможные веснушки. Опять таки, я не против веснушек, но где высокая защита?
В общем, на лице я его носить не смогла. Смазываю плечи перед пробежкой. Плечи обгорают быстро, SPF тут нужен сильный, а кожа на плечах сухая и спокойно переносит текстуру rich.
Итого: как крем для спорта не выдерживает критики.
Цена 2200 руб до скидки
Срок тестирования 2 недели
Оценка 2

Потерпев неудачу с Clinique (мне этот крем достался в каком-то наборе), я обратилась к любимой марке Collistar. Солнцезащитные средства — одна из специализаций марки.

2. Collistar Global anti age protection tanning face cream SPF 30
Тоже защита от UVA и UVB. Специально разработанная формула не только защищает от солнца, но и оказывает антивозрастной эффект.
Состав:
Спорт под солнцем. Защищаем лицо В составе микс химических и физических фильтров. Масса экстрактов и ухаживающих компонентов, т.е. этот крем — не просто солнцезащитный экран. Кремовая база с глицерином, силиконами и маслами.
Упаковка помпа 50 мл. Очень удобная.
Запах приятный цветочный.
Текстура плотная, густая, пластичная. Крем немного выбеливает кожу, лежит плотно, но не маслянисто. Снимается тоже средствами для демакияжа.
Спорт под солнцем. Защищаем лицо Развернутое мнение. Пока было не очень жарко, я именно с этим кремом выходила на пробежку. SPF у него честный, никаких пятен не вылезло. Для температуры до 20 градусов крем практически идеальный. Кожа дышит, паровой бани под ним нет. Лежит плотно, от обветривания защищает.
Но при температуре выше 20 градусов он уже ощущается тяжелым, кожа под ним сильнее разогревается. Спасает то, что воздухопроницаемость у него неплохая. Но все же пока что я отложила этот крем до осени.
Ухаживающие свойства крема мне оценить сложно, т.к. я его наносила всего на 1 час. Думаю, они сильнее проявились бы, используй я этот крем на пляже.
Итого: неплохо для спорта в нежаркое время года.
Цена 2400 руб до скидки
Срок тестирования 1,5 месяца
Оценка 4

И наконец, мой случайно купленный в соседнем супермаркете любимчик  

3. Мое солнышко Крем детский солнцезащитный SPF50
Крем для нежной детской кожи с безопасными фильтрами и экстрактом календулы. Защита UVA/UVB. Для детей с 1 года.
Я решила, что раз можно годовалым детям, то для лица мне тоже сгодится  
Состав:
Спорт под солнцем. Защищаем лицо Третьим номером диоксид титана — физический фильтр, обеспечивающий надежную защиту. Он отражает солнечные лучи, за счет чего кожа меньше нагревается. И это важно, когда на улице не просто солнечно, но и жарко. Кроме него добавлены еще химические фильтры для комплексной защиты. Кремовая база на глицерине, силиконы в хвосте списка.
Упаковка — туба 55 мл с откручивающейся крышкой.
Запах почти никакой.
Текстура — эдакие кремовые белила (ага — титановые белила, художники знают :) Плотная текстура, но на кожу усаживаются отлично, дают матовый финиш, почти припудренный эффект. Никакой маслянистости или тяжести не ощущается. Выбеливают, но не чрезмерно. Когда вообще все тело белое, это почти незаметно. На контрасте с загоревшими руками выбеливающий эффект немного заметен. Но мне для пробежки это неважно совершенно.
Снимается крем легко обычным средство для умывания.
Свотчи: только нанесла — белила как они есть.
Спорт под солнцем. Защищаем лицо И вот я эту дозу растерла по руке. Кожа немного посветлела и осталась матовой и увлажненной.
Спорт под солнцем. Защищаем лицо Развернутое мнение. Очень комфортный крем для моей задачи. Кожа под ним дышит, не перегревается. Лицо потеет (ну еще бы, сейчас на улице под 30), но парникового эффекта нет, про потницу я не вспоминаю.
SPF — все честные 50 единиц. Лицо просто не загорает.
Наношу крем вокруг глаз — ведет себя отлично. Никакого намека на раздражение ни разу не дал.
Поры не забил (но это сложно сделать за один час), воспалений и прочих неприятностей не вызвал.
Вообще очень рада знакомству с этим кремом, ибо в нем редкое сочетание высокого SPF с физическими фильтрами и комфортной нежирной текстуры. Думаю, на отдых к морю буду теперь покупать этот крем…
Итого: отличник.
Цена 100 руб
Срок тестирования 1,5 месяца
Оценка 5++++++

Вот такой неожиданный результат моего эксперимента: выиграл отечественный бюджетник из супермаркета. Причем, он и теоретически (по анализу состава), и практически (по эффекту) выиграл.

Девушки, а вы как защищаете кожу от солнца во время спорта?

Спасибо за внимание к моему обзору.
Я — Вера  
Похожие посты
58 комментариев
  •  
  • +2
Вера, обзор вовремя. Возьму Коллистар на заметку: во-первых, любимая марка, во-вторых, в Голландии выше 25 редко бывает, а по утрам и вечерам 16-18 летом, ну и в третьих, отчественного крема здесь нет  
Я использую сейчас Clarins Day Screen Multi-Protection SPF 50, если пробежки с утра, ну а если вечером, после работы, то бегу с макияжем — тональный тоже с СПФ.
  •  
  • +1
Наташ, ну куда мы без Коллистар!  
  •  
  • +1
Своевременный и полезный отзыв, сейчас температура с утра уже выше 20. :( Для занятий спортом использую Uriage Bariesun 50, но он такой жирный и липкий, даже если забыть про бег, что просто караул. Ощутимое преимущество в том, что от него поры не забиваются, когда потеешь, потому продолжаю терпеть использовать. От многих других и забитые поры, и раздражение. Порекомендовать, к сожалению, нечего.

В сторону Clinique даже смотреть не буду, мне его так настойчиво консультанты предлагали несколько раз. Эта текстура сразу насторожила. :)
  •  
  • +1
Спасибо! Вот эта проблема многих санскринов — жутко тяжелая текстура…
  •  
  • +1
Слышала, что у корейских с жирностью нет проблем, но их оффлайн почти не найти, текстуру не посмотреть. Только наугад заказывать.
  •  
  • +1
Да, я тоже слышала. И по той же причине не купила…
  •  
  • +7
А я спортом не занимаюсь, вернее не бегаю. Но хороший солнцезащитный крем всегда нужен в хозяйстве.
Возьму «Солнышко».
  •  
  • +2
Милен, за 100 руб в хозяйстве точно пригодится :)
  •  
  • Laisve
  • 04 июля 2016, 11:28
  • +1
Как же вовремя ваш пост! Прошлым летом взяла Коллистар и пожалела — на тридцатиградусной жаре он лежат тяжело и маслянисто, ощущения были дискомфортными. И я уже в самом деле собиралась идти за Кларанс! Так как в принципе марку люблю и им доверяю… Ок, вот для того Косметиста и существует, чтобы не выбрасывать зря деньги. Спасибо вам огромное.
  •  
  • 0
Экран Кларанс ляжет тонко. Но мне лично очень жалко таких денег всего за 1 час использования в день. Все равно после пробежки умываться.
Спасибо, что читаете :)
  •  
  • pi4y4y
  • 04 июля 2016, 11:59
  • +1
Однако :)
Спасибо большое за пост и чудесное открытие-рекомендацию. Возьму на заметку — как раз ищу санскрин для лица на жару и палящее солнце. Раньше наносила на лицо то же, что и на тело, но знаю, что это неправильно, да и поры забивались очень.
Кстати, таких открытий чУдных много — я как-то в соседней аптеке (закрыли ее, увы) взяла копеечный крем от загара какой-то украинской марки (уже и не вспомню, тюбик выкинула и жалею, что не сохранила), так вот он не только защищал кожу от солнца, но и подтягивал — кожа после него была в тонусе, а еще он был водостойким. Никакие Ланкастеры в сравнение не идут (хотя, Ланкастер как санскрин я люблю)
  •  
  • +1
Да, открытия бывают неожиданные… :) Ну Солнышко как санскрин для города не подойдет, но вот для пляжа или спорта (а также — для дачи и т.п.) — очень даже…
Детские санскрины часто хорошие, на минеральных фильтрах. НО все равно приходится следить, чтобы производитель туда минерального масла не положил.
  •  
  • +1
Отличный пост!
Возьму «Солнышко» — волшебный крем, получается, при своей стоимости. Никогда не обращала на него внимания.
Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо! В детской косметике попадаются хорошие санскрины :)
  •  
  • +1
Вера, спасибо вам большое за такой полезный пост!
Найти хороший санскрин — дорогого стоит, тем более, для занятий спортом. Честно говоря, я в этом году бросила эту затею, купила Доктор Шпиллер — один на все случаи жизни, и больше не мучаюсь.
Но ваш рассказ о Солнышке впечатлил, отличный продукт, да еще и за такие деньги.
  •  
  • 0
У меня санскринов много разных, но вот для таких специфических условий далеко не все подходят…
Для города я уже давно предпочитаю крем от Скин Докторс увлажняющий с СПФ 30. Он под макияж отлично подходит…
А про универсальный я думала… но поглядывала на азиатов. Посмотрю на ДШ. Спасибо :)
  •  
  • 0
У ДШ один недостаток: спф всего 25, для города отлично, но на совсем уж универсальный он, по-хорошему, не тянет. Сама смотрю на азиатов, но смущает невозможность потрогать перед покупкой.
  •  
  • 0
Да, сложно вслепую покупать…
  •  
  • Lalila
  • 04 июля 2016, 13:35
  • +3
И я, как Милена, возьму солнышко, если увижу) Ну а в целом, я всегда, во всех случаях жизни и уже несколько лет пользуюсь Биоре, отличный санблок. И тебе советую присмотреться к нему)
  •  
  • 0
Лена, спасибо, беру на карандаш. У меня нет в ближнем доступе азиатской косметики, нет и привычки ее покупать…
Тем более, тут особая задача. Нужен крем всего на 1 час в день…
  •  
  • Allisa
  • 04 июля 2016, 13:45
  • +1
И для города, и для спорта, и для пикника, и для пляжа пользуюсь Hadalabo Gokujyun White Gel UV SPF 50+ PA++++. Очень меня всем устраивает! Текстурой, эффектом, ценной, да и купить можно офлайн в сетевом магазине.
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • +2
Вера, я тоже возьму Солнышко. ))) Не только себе, но и своему солнышку. Вообще, результат удивил.
  •  
  • +1
Оль, я сама в шоке :) Спасибо :)
  •  
  • morgan
  • 04 июля 2016, 14:20
  • +1
Я сейчас активно сашетки тестирую Ля рош Позэ и Виши, оба устраивают, с покупкой пока не определилась. Но для пляжа обязательно Солнышко теперь гляну!
  •  
  • 0
Спасибо! У мня с аптечной косметикой как-то не очень складывается. Но недавно попали миниатюры Ля рош Позэ — нравятся…
  •  
  • Klavas
  • 04 июля 2016, 14:39
  • +1
Солнышко одержала победу и это вдвойне приятно, цена и доступность:) Я тоже нашла супер средство, только после загара, это спрей Пантенол:)
  •  
  • 0
Пантенол — наше все! :)
  •  
  • uoanna
  • 04 июля 2016, 15:27
  • +2
Мой выбор вот уже 5 лет Моё солнышко! Никогда не подводил!
  •  
  • 0
Да, жаль, что я только недавно его узнала :)
  •  
  • +1
Детям покупаю каждый год " моё солнышко" на дачу, отличный крем, сама постоянно мажусь им, испытывала и на южном солнце.
  •  
  • 0
Рада, что я не одна поклонница этого крема :)
  •  
  • +1
ДО этого перепробовала многие крема и Клиник и Биотерм и Банком, но под ними как под пленкой — кожа потеет и пятна иногда на коже появлялись пигментные. В этом году решила взять Шанель спф фактор 50 и не пожалела — личико не потеет и не краснеет и пигментные пятна не появляются и само средство наносить очень приятно, так же средство заявлено как защита от загрязнений от окружающей среды и черных точек не прибавилось — это точно, по консистенции жидкое, нежное, не липкое и очень экономно наноситься, наношу на шею и лицо и на ярком солнце( в спешке не нанесла на месте возле роста волос на лбу )и там кожа покраснела и загорела, а там где был Шанель — все идеально — так что проверку прошел на все 100!
  •  
  • 0
Шанель отличный вариант под косметику. Но честно сказать, меня жаба задушит использовать экран Шанель всего на 1 час в день, и сразу же его смывать. Для таких целей хотелось бы что-то с более демократической ценой…
  •  
  • 0
Мы достойны самого лучшего!))))
  •  
  • 0
:) Дорогое не всегда лучшее. Поддержу эту идею в целом, но не соглашусь в частности :)
  •  
  • +1
Какая отличная находка!
Спасибо!
Я пока подобрала как для города, так и для пляжа SHISEIDO HADA SENKA Mineral UV Gel SPF50 PA+++.
Это не крем, а гель. Легкая водянистая субстанция, отлично подходит. А еще я с ним ни капельки не загорела в Турции, под палящим солнцем. Пока это мой любимчик!
  •  
  • 0
Спасибо за наводку. А он без спирта?
  •  
Последним кремчиком я пользовалась)))) помазала лицо перед загаром(у меня купероз) и не подумав вытерла остатки крема о ножки (бедра). В итоге лицо без намека о загаре, чего и хотела.., а вот на ногах остались следы от пальцев они не загорели., ножги темненькие, и на них отпечатки белые-белые.)))) Так что кремик удивил, хороший, хоть и ножки заполосил.
  •  
  • 0
Да, это первое, что я отметила. СПФ у него честный и стабильный. Сказано 50 — значит 50 и до тех пор, пока не смоешь…
  •  
  • Iren_A
  • 04 июля 2016, 17:49
  • +3
Изрядно намаявшись в свое время с люксом и аптекой, перешла на азиатские солнцезащитные средства — они лучшие! Биоре и ХадаЛабо, в частности.
Для тела беру Ланкастер, мне кажется, эта марка, как никто, знает о солнцезащите.
  •  
  • +1
Лена тоже за Биоре голосит… Хде вы, блин, азиатчину покупаете? (Это риторически :)
Ланкастер мне нравится. Почти как Коллистар :)
  •  
  • +1
Веруня, интересный и актуальный пост! Я года 4 сижу на пудре ColoreScience —минеральная, водостойкая (полтора часа), в удобной тубе с кистью (можно обновлять прям на ходу и без зеркала), спф 30 и 50, несколько оттенков (есть прозрачный, есть с эффектом загара и ещё один). Проверено летними пробежками в Лос-Анджелесе, так что смело рекомендую))
Есть говорить о кремах, то покупаю на айххербе детские средства с цинком, сама пользуюсь и детей мажу))
  •  
  • +1
О как… про пудру я и не подумала. А она не сушит? Спасибо за наводку!
А так да, кремы с минеральными фильтрами — наше все. Цинк, диоксид титана — стабильная сильная защита.
  •  
  • +1
У меня кожа склонна к сухости, пудра совершенно не сушит) Единственный минус — цена, но она экономична, и есть сменные блоки) Вот прям от души советую!
  •  
  • 0
Спасибо! Посмотрю, что это и как…
  •  
  • +1
Да, Клиник ужасен. Попробовав в магазине на руке, жутко не понравился и поняла, что для моей жирной кожи это большой и тяжёлый груз! Хочу солнышко:) спасибо за пост!
  •  
  • 0
Рада помочь! :)
  •  
  • +1
Мне «Моё Солнышко» очень нравится. Уже не первый год покупаю и себе и дочери. Правда SPF беру 20 и 30. Отлично защищает и нашим прохладным северным летом и под жарким южным солнцем не подводил. А цена вообще сказочная! :)
  •  
  • 0
Вот! Не я одна оценила этот крем! Мне нравится, что он не жирный совсем. А это так важно в жару на солнцепеке…
  •  
  • +2
Вера, спасибо за полезный пост.
Имею в арсенале Солнышко, отличный крем, но мне, к сожалению, поры забивает, т.к. ношу его весь день.
  •  
  • +1
Жаль. Но я так и думала, что это крем для пляжа, не для постоянной носки. Для постоянки лучше химические, наверно…
  •  
  • +1
Вера, спасибо за актуальный пост! Как раз ищу детский санскрин для лица для занятий спортом для ребёнка  . В Солнышке, похоже, всё совпало идеально. Тело мажем Ланкастером 50, на лице, похоже, он всё-таки забивает поры.
  •  
  • +1
Ланкастер силиконы щедро использует. Под ними на жаре поры могут забиться… У Солнышка глицериновая основа. Некоторые и на глицерин жалуются, что поры забивает. Но мне лично — нет… Стоит попробовать, цена вопроса смешная…
  •  
  • doga79
  • 04 июля 2016, 23:38
  • +1
Ах Вера, Вера! Люблю Ваши посты и Вашу манеру подачи. Этакая солнечная женщина.
Мне захотелось попробовать «Солнышко».   Обожаю продукты а-ля «Канарейка за копейку, чтобы пела и не ела».
Спасибочки за замечательный пост!
  •  
  • +1
Дилия, спасибо за теплые слова :) Крем, конечно, не универсальный. Но для эффективной и комфортной защиты от солнца на пляже и даче точно подойдет :)
  •  
  • azazia
  • 05 июля 2016, 00:18
  • +1
спасибо за познавательный пост! вот и я считаю, что детские крема — лучшие: если для детской нежной кожи подходит, то и моему лицу не навредит. бегаю с «Babo Botanicals, Солнцезащитный крем с цинком». он натуральный, в качестве фильтра — оксид цинка, он подсушивает. выбеливает, конечно, но для бега сойдет. а до этого корейский был. лицо он и правда не жирнит, но забивает поры…
  •  
  • 0
Спасибо! Да я тоже предпочитаю минеральные фильтры в какой-нибудь легкой натуральной базе.
Ваш комментарий к посту