Beauty 40+

Beauty 40+

Beauty 40+

CareCella Tightening Ampoule - подтягивающая сыворотка из Кореи

Сыворотка с ниацинамидом, пептидами и антиоксидантами.  
CareCella Tightening Ampoule - подтягивающая сыворотка из Кореи
Я уже рассказывала про оригинальную маску с эффектом механического лифтинга от марки CareCella (ссылка)
Для закрепления эффекта от маски, и просто как самостоятельное средство для комплексного анти-эйдж (лифтинг, уменьшение морщин, выравнивание пигментации) марка предлагает сыворотку, о которой и пойдет речь.

CareCella Tightening Ampoule
CareCella Tightening Ampoule - подтягивающая сыворотка из Кореи Упакована сыворотка в темный стеклянный флакон с максимально герметичной пробкой, защищенной от несанкционированного вскрытия. В комплект прилагается крышка-пипетка.
CareCella Tightening Ampoule - подтягивающая сыворотка из Кореи
Вскрывается флакон просто, достаточно следовать интуитивно понятным указаниям.
CareCella Tightening Ampoule - подтягивающая сыворотка из Кореи Крышка насаживается плотно, со щелчком. Насаживается она одноразово. Для пользования предусмотрено маленькое отверстие, которое тоже плотно закрывается дополнительной крышкой.
Упаковка продуманная и удобная, этого не отнять.
CareCella Tightening Ampoule - подтягивающая сыворотка из Кореи По заверениям производителя сыворотка CareCella Tightening Ampoule подтягивает кожу лица, сужает поры, устраняет пигментные пятна, способствует физиологичному улучшению тонуса кожи благодаря, растительной плаценте, пептидам, фуллеренам, органическим травяным и фруктовым экстрактам. Нормализует состояние кожи лица, разглаживает и сокращает морщины, придает эластичность, делает кожу гладкой и нежной.

Смотрим, чем это подтверждено на уровне состава.

Состав: вода, гидролизованный коллаген, ниацинамид, диглицерин, экстракт фитоплаценты глицина сои, аденозин, хитозан, фуллерены, цветочный экстракт гибискуса сабдарифа, экстракт смолы кротона лехлера «кровь Дракона», фруктовые экстракты: ягод асаи, ежевики кустистой, черной смородины, голубики узколистной, земляники чилийской, малины обыкновенной, клюквы крупноплодной, бутиленгликоль, трипептид-1 меди, трипептид-29, ацетил гексапептид -8, гексапептид-9, никотинол трипептид-1, 1,2-гександиол, каприлил гликоль, триэтаноламин.

Гидролизованный коллаген тут служит основой сыворотки, а для кожи дает увлажнение и небольшое выравнивание микрорельефа.
Ниацинамид на третьем месте (а без учета воды так и вовсе на втором) очень радует. Один из пяти по-настоящему эффективных анти-эйдж ингредиентов. Ниацинамид способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи и снизить пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает, эффективен при использовании для чувствительной кожи, оказывает согревающее действие и улучшает микроциркуляцию крови, осветляет.
Экстракт фитоплаценты глицина сои — натуральный ингредиент, полученный из проросших соевых бобов, благодаря особой технологии низкотемпературной экстракции и прошедший многоступенчатую систему фильтрации и очистки. Богат аминокислотами, пептидами и факторами клеточной активности. Оказывает антиоксидантное, лифтинговое, регенерирующее, противовоспалительное и смягчающее действия, обладает эстрогеноподобной активностью. Стимулирует естественное обновление клеток кожи, повышает упругость и эластичность, производит выраженный омолаживающий эффект, активирует микроциркуляцию, успокаивает чувствительную кожу.
Аденозин — такой типично корейский ингредиент. Аденозин сертифицирован KFDA (Корейским управлением по контролю за лекарствами и продуктами питания) как эффективный антивозрастной ингредиент. Он стимулирует производство фибробластов в коже, активизирует производство коллагена и эластина, улучшает кровоток, и как следствие оказывает активное антивозрастное действие — разглаживает мимические морщины, улучшает эластичность кожи и предотвращает ее старение.
Хитозан — полисахарид, образует влагоудерживающий воздухопроницаемый барьер.
Фуллерены — антиоксиданты нового поколения, о которых я подобно писала в обзоре на гель-маску.
Экстракт гибискуса обладает свойствами эксфолианта и антиоксидантным действием, способствует оздоровлению кожи, омолаживает, уменьшает поры, смягчает, способствует сохранению влаги в коже, увлажняет и оказывает противовоспалительное действие, несет действие природного ботокса, препятствует образованию комедонов и полезно при куперозе, хорошо регенерирует.
Экстракт смолы кротона лехлера «кровь Дракона» способствует регенерации кожи.
Фруктовые экстракты тут несут главным образом антиоксидантную защиту.
Трипептид-1 меди — сигнальный пептид, состоящий из 3 аминокислот. Восстанавливает функции поврежденных фибропластов, запускает и поддерживает синтез коллагена, стимулирует внутрикожное восстановление. Обеспечивает рассасывание и реорганизацию кожных рубцов. Активирует дремлющие стволовые клетки. Обладает ретинол-подобным действием, антиоксидантным действием, снижает воспалительный потенциал и травматичность внешних стрессовых воздействий.
Трипептид-29 — матриксный пептид, увеличивает выработку коллагена I и III, минимизирует морщинки, увеличивает объем (в том числе губ). Это классический (основной) компонент коллагена, основной донор важнейших строительных аминокислот для синтеза коллагена, синтеза эластина. Обеспечивает повышение жизнестойкости клеток, подтягивание кожи и сужение пор.
Ацетил гексапептид-8 — пептид-миорелаксант, противодействующий морщинам. Способен уменьшать глубину существующих морщин.
Гексапептид-9 помогает против глубоких и мимических морщин, обладает регенерирующими свойствами, стимулирует синтез коллагена.
Никотинол трипептид-1 Синтетический пептид, содержащий глицин, гистидин, лизин. Защищает кожу от фотостарения, способствует регенерации, повышает упругость кожи, способствует обновлению тканей путем активации синтеза протеинов экстрацеллюлярного матрикса.
1,2-гександиол, каприлил гликоль, триэтаноламин — компоненты базы, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты.

Ну что тут скажешь, состав насыщенный и подчеркнуто целевой анти-эйдж. Главные тут, конечно, ниацинамид и аденозин. От экстракта фитоплаценты я бы ждала питательную среду для клеток, но не больше. Антикосидантов тут много разных, что отдельный плюс. А пептиды стоят в конце списка, так что действовать они будут мягко и постепенно, что тоже неплохо, т.к. запускают они довольно сильные процессы.
CareCella Tightening Ampoule - подтягивающая сыворотка из Кореи Текстура сыворотки очень легкая, почти вода. Капать из пипетки лучше сразу на лицо. Для нанесения на лицо, шею и вокруг глаз достаточно 3-4 капли.
Впитывается быстро, наносить нужно расторопно. Оставляет липкость, которая перекрывается любым следующим кремом.
Запаха почти нет.

Т.к. в составе ниацинамид, который плохо переносит солнечный свет, сыворотка явно ночная, хоть это и не отмечено отдельно в инструкции.
Я пользовалась этой сывороткой каждый вечер под крем, на сей момент уже три недели.
В применении сыворотка очень комфортная, беспроблемная. Текстура легкая, почти неощутимая, если не учитывать липкость. Но крем липкость снимает, так что сыворотка лежит почти невесомо. Из этого, кстати, следует, что увлажняющие способности у нее средние, не для этого она.
Но гладкость кожи на ощупь эта сыворотка прибавляет, все же коллаген на втором месте в составе тут заметен.
Сыворотка помогает поддерживать свежий вид кожи: спокойный ровный однородный цвет без красноты и серости. Так что ниацинамид и антиоксиданты свою задачу отрабатывают.
Сужения пор, как и устранения пигментных пятен я не вижу, но это непосильная задача для такого состава. А вот осветление общего тона есть, хоть и не очень существенное. Но тут помогает еще и пилинг, курс которого я сейчас прохожу.
И да, я отмечаю общее улучшение тонуса и состояния кожи: сыворотка помогает убрать такую нездоровую мягкость/рыхлость верхнего слоя кожи, как-будто немного уплотняет кожу, делает ее более эластичной.
Морщины не устраняет, конечно, но существующие немного смягчает, а значит точно сдерживает появление новых. А
это уже много.

Так что в целом можно сказать, что сыворотка понемногу улучшает кожу по разным параметрам, а в итоге это дает комплексное заметное улучшение общего состояния кожи (что ожидаемо при таком составе). Происходит это не мгновенно, первые результаты я стала отмечать где-то через неделю, а далее они закреплялись и накапливались.

Итого, если перечислить плюсы:
+ очень хороший комплексный состав
+ комфортная текстура, которая подойдет любому типу кожи
+ устойчивая нарастающая эффективность действия
+ к плюсам еще отнесу экономичный расход — могу прикинуть, что флакона 25 мл. хватит месяца на 3-4, а это существенно
+ гуманная цена для такого состава и объема, в люксе или профе что-то аналогичное стоило бы в 2-3 раза дороже.

По возрасту (любим мы по возрасту все же ориентироваться :) я бы рекомендовала CareCella Tightening Ampoule от 30 лет смело, но и в 50 она тоже актуальна.

В общем, отличная сыворотка. Вообще, у CareCella ампульные сыворотки очень хороши, марка ими славится. Жаль только на нашем рынке не представлен полный ассортимент.

Цена 1760 руб за 25 мл.
Срок тестирования 3 недели.
Оценка 5!

Девушки, пробовали сыворотки от CareCella? А у других марок встречали сыворотки с подобным составом?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)

CareCella Tightening Ampoule - подтягивающая сыворотка из Кореи
Похожие посты
31 комментарий
  •  
  • +3
Спасибо, Вера, ваши обзоры средств анти-эйж, как всегда читаю с радостью, очень нравится, что разбираете состав, сама я не очень в этом разбираюсь, и это для меня очень ценно.
  •  
  • 0
Спасибо! :) Рада, что мои отзывы полезны :)
  •  
  • Poeme
  • 17 мая 2017, 18:43
  • +1
Соглашусь с первым комментом, так четко описываешь каждый ингредиент, что я тоже стала потихоньку разбираться в них:) Но я бы предпочла пептиды поближе к началу   Спасибо за пост и за то, что просвещаешь:)
  •  
  • 0
Тут такой пептидный комплекс, что он и в хвосте сработает… Но в целом сыворотка не исключительно пептидная, тут много других активов, которые сами по себе хороши :)
  •  
  • +2
Вера, очень интересно и познавательно, как и всегда.
  •  
  • +1
Милена, спасибо! :)
  •  
  • +1
Вера, очень интересная сыворотка. Последнее время присматриваюсь к корейскому уходу.Хочу заказать некоторые средства по уходу за кожей от компании Manyo.
  •  
  • +1
Ира, я тоже сейчас у корейцев высматриваю средства, встречаются иногда жемчужины. Из Manyo ничего не пробовала, будет интересно прочитать твои обзоры :)
  •  
  • Oslik
  • 17 мая 2017, 21:55
  • +1
Вера, спасибо большое за интересный и очень информативный пост! А что-то еще от этого производителя пробовали?
  •  
  • 0
Спасибо :) Да, пробовала. В начале обзора ссылка на отзыв о гелевой маске.
  •  
  • +1
Впечатляющий и многообещающий состав! И упаковка классная) Я ещё ничего не пробовала, вот от тебя только об этой марке и узнала.
  •  
  • 0
Наташ, у марки отличный ассортимент сывороток. Почему-то я нас мало представлен, но думаю, в мировом интернете можно найти. Упаковка у всех такая же. Мне тоже очень нравится! Прямо аптека :)
  •  
  • +1
Спасибо вам за отзывы, а то в океане косметичеких продуктов так сложно ориентироваться..)
  •  
  • 0
Вам спасибо :) Друг у друга учимся :)
  •  
  • +1
Это да, я тут же заказала, будем тестировать????
  •  
  • 0
Серьезно? Уже заказали?  
  •  
  • +1
Для принятия решения иногда нужна минута)) а что вы поверх сыворотки наносите, какой крем?
  •  
  • 0
:) Я тоже быстрая обычно :)
Я сейчас подсела на уход от Femegyl. Кремы у меня это той марки. Сначала был крем из проф линии, сейчас из аптечной анти-эйдж.
  •  
  • +1
Действительно гуманная цена при таком составе. Спасибо в очередной раз, что показали  
  •  
  • 0
Вам спасибо :) Цена приятно удивила…
  •  
  • LenuXa
  • 18 мая 2017, 02:13
  • +1
Тоже хочу, но за приделами России нигде не достать  
  •  
  • 0
Да? Удивительно… Вроде, крупная корейская компания, должны бы где-то еще продаваться…
  •  
  • LenuXa
  • 18 мая 2017, 15:42
  • +1
Я тоже не понимаю, но нет, не могу найти. Перелопатила весь интернет и ничего не нашла. Ну в страны СНГ ещё некоторые российские онлайн шопы доставляют, но в Европе и Америке ничего не могу найти. Ну ничего… буду продолжать поиски. У меня уже целый список именно вами рекомендованного  .
  •  
  • 0
Странно. Может, она под другим названием на тот рынок идет? На официальном сайте смотрели?
  •  
  • +1
И цена еще довольно божеская)
  •  
  • +1
Наташа, цена на редкость гуманная…
  •  
  • +1
Спасибо за проделанную работу, я не сильна в составах, поэтому ваши отзывы для меня крайне полезны, многое заказываю и остаюсь очень довольна:) И подскажите, из Femegyl что Вам приглянулось из аптечной анти-эйжд?
  •  
  • 0
Вам спасибо :) Я сейчас в процессе составления мнения по поводу оранжевой линии Femegyl, не хочется забегать вперед. Обзор планирую на конец мая.
Но сыворотка очень приятная, утренние отеки хорошо снимает, лицо на место ставит. И крем приятный, хорошо усаживается на кожу в любых количествах, не засаливает, не блестит…
В целом приятные впечатления, а детали будут позже :)
  •  
  • +1
Очень ждём," лицо на место " это очень актуально)
  •  
  • Lalila
  • 20 мая 2017, 17:00
  • +1
Не люблю такие упаковки, мне бы просто стеклянная пипетка подошла) А сыворотка интересная, хороший, богатый состав. Спасиб, что показала)
  •  
  • +1
Я тоже на состав купилась. Все, как по заказу :)
Ваш комментарий к посту