Beauty 40+

Beauty 40+

Beauty 40+

Femegyl - сливки для умывания и крем-скраб

Деликатно и эффективно — очищение для сухой и чувствительной кожи.
Femegyl - сливки для умывания и крем-скраб
Распробовала очередную порцию средств от марки, которую в последнее время активно исследую.
И готова поделиться. :)

Femegyl — российская марка для профессионального и домашнего ухода. Разработана и производится компанией DRS в сотрудничестве с Институтом пластической хирургии и косметологии.
Вся косметика марки ориентирована на потребности чувствительной реактивной кожи.
Femegyl применяет концепцию «зеленых формул» — максимально возможное использование растительного сырья и применение натуральных консервантов. Косметика марки не содержит парабенов, лаурилсульфатов, антисептиков, красителей.

В последнее время (буквально — месяц) у марки появились новинки. В частности, сливки для умывания, с которых я и начну обзор.

Femegyl Professional Сливки для умывания кожи лица, век, шеи и зоны декольте
Сливки для чувствительной, обезвоженной и возрастной кожи. Нежная эмульсия для умывания с водой. Обладает мягким очищающим и увлажняющим действием, не нарушая водно-липидного барьера, благодаря комплексу витаминов А и Е, гидролатами лаванды и гамамелиса.
Femegyl - сливки для умывания и крем-скраб Надо отметить, что марка сменила упаковку помповых средств, она стала удобнее. Теперь помпа укомплектована насадкой-фиксатором, что полезно в поездках. И имеет два положения — открыто и закрыто. Что тоже очень удобно.

На обратной стороне состав и инструкция.
Femegyl - сливки для умывания и крем-скраб
Состав: Deionized Water, Isopropyl Isostearate, Pseudozyma epicola / Soybean flour / Olive fruit oil ferment filtrate, Cetearyl Alcohol / Cetearyl Glucoside, Glycerin, Lavandula Angustifolia, Hamamelis Virginiana, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Cetearyl Alcohol, Xantan Gum, Hydroxyacetophenone, Parfume, Disodium EDTA, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, O-cymen-5-o

Состав очень мягкий, без парабенов и сульфатов.

На третьем месте ферментированное оливковое масло, которое очень хорошо поддерживает иммунитет кожи, восстанавливает здоровую микрофлору, успокаивает, снимает раздражения.
Также в составе масло жожоба, известное своими антиоксидантными и увлажняющими свойствами.
Гидролаты лаванды и гамамелиса тоже способствуют снятию раздражения, зуда, успокаивают чувствительную кожу.
Витамины А и Е тут играют роль антиоксидантов и для кожи, и для сохранности самого средства.
Аллантоин очень популярный ингредиент в средствах для чувствительной кожи, обладает противовоспалительными свойствами, смягчает и успокаивает кожу.

Как и обещано, состав направлен на успокаивание, восстановление и максимально бережное очищение сухой, обезвоженной и чувствительной кожи.

Текстура мягкая, нежная, полугелевая.
Femegyl - сливки для умывания и крем-скраб Сливки предлагается наносить на влажное лицо, массировать и смывать водой. Пишут даже, что сливки могут снять макияж.
Но тут я скептически настроена и даже не стала проверять их способность к демакияжу. Сливки очень нежные, а макияж мы сейчас носим стойкий, который нужно снимать спецсредствами. У меня для демакияжа отдельные продукты. А вот вторым этапом после гидрофильного масла, например, средства для умывания (эти сливки в том числе) вполне уместны.

Эти сливки я чаще использовала для утреннего умывания. Пробовала разные техники: наносила на сухую кожу и на влажную, снимала просто водой или влажным спонжем.
Больше всего мне понравилось наносить сливки на сухую кожу, массировать и снимать влажным целлюлозным спонжем по массажным линиям. Так получается быстрее. И ощущение свежести и чистоты после такого умывания лучше, чем просто после ополаскивания водой.

Как и обещано, сливки кожу очищают, чувство чистого и свежего лица после них есть. Кожа не скрипит, и при этом никакой пленки на лице не остается.
Очищают деликатно, вся липидная мантия на месте — кожа нежная, мягкая, гладкая, спокойная.

Для утреннего умывания очень удачное средство. Позволяет продлить ухаживающее действие ночных средств, а заодно и сэкономить расход дневных, потому что кожа после такого очищения уже остается смягченной и увлажненной.
Ну и главное, состав очень поддерживающий, почти лечебный, что позволяет в течение дня сохранять ровный цвет лица, сдерживает появление красных пятен и других реакций раздражения.

Для сухой и нормальной кожи сливки подойдут идеально, на мой взгляд. Ну и на холодное время года — для комбинированной.
В принципе, конечно, очищение такими текстурами подходит для более прохладного времени года, но с текущим летом эти сливки и сейчас актуальны :)

Цена 869 руб за 100 мл, со скидкой 20% — 695 руб
Срок тестирования 4 недели
Оценка 5+++++

Femegyl Selective Hydration And Comfort Exfoliating Cream For Face, Neck And Decollete
Деликатно удаляет ороговевший слой эпидермиса, не повреждая водно-липидной мантии, обладает выраженным детоксицирующим действием, активизирует кровообращение. Улучшает цвет лица и уменьшает глубину морщин.
Femegyl - сливки для умывания и крем-скраб В каком-то смысле — это повтор покупки. У меня был крем-скраб из профессиональной линии, очень мне полюбился (писала о нем). А когда он закончился, решила взять на пробу его брата из домашней линии. Составы у них очень похожи, но в домашнем есть лимонное масло. Мне было любопытно, как это отразится на действии.
Ну и разница в цене за объем 100 мл у профессионального и домашнего средства — 2 раза…

Инструкция и состав:
Femegyl - сливки для умывания и крем-скраб Состав: DeionizedWater, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Argania Spinosa Kernel Oil, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Laminaria Saccharina Salt, Polysorbate-20, Xanthan Gum, Silica, Parfume, Hydroxyacetophenone, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Calcium Glycerophosphate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, O-cymen-5-ol, CI 77288.

Кальций глицерофосфат тут гость из зубной пасты (DRS выпускает марку R.O.C.S.), насыщает состав кальцием, вероятно, служит дополнительным абразивом…
Cocamidopropyl Betaine — мягкий ПАВ
Glycerin, Argania Spinosa Kernel Oil глицерин и масло арганы тут увлажнители, смягчители…
Экстракт солодки — один из моих любимых активов! Обладает противовоспалительный и успокаивающим действием. Отбеливает кожу. Выступает антиоксидантом. Особенно хорош для сухой, чувствительной и увядающей кожи.
Микроэлементы ламинарии тут выступают абразивом и насыщают состав дополнительными полезными веществами.
Silica — кремний тут абразив.
Масло лимона тут красиво пахнет и усиливает отбеливающие свойства средства

Текстура очень похожа на старшего брата. Тоже крем зеленоватого цвета со специфическим запахом солодки и лимона и вкраплениями мелкого абразива.
Femegyl - сливки для умывания и крем-скраб Крем-скраб нужно нанести на очищенное лицо, помассировать и оставить минут на пять. Потом смыть или снять влажным спонжем.

Повторюсь, это средство очень специфическое. По функционалу больше похоже на очищающую осветляющую маску с легким скрабированием.
Абразив в составе действительно очень деликатный и не главный. Основную работу делают другие активы состава.

Кожа после этого крема-скраба очень чистая, отшлифованная, ровная, гладкая. Заметно осветление и общее освежение вида.
И кожа сразу же нуждается в какой-нибудь маске или креме. При всей деликатности и видимой легкости абразива, крем-скраб интенсивно очищает.

В общем, пользуюсь я им с удовольствием. Но если сравнивать с кремом-скрабом из профессиональной линии, я бы сказала, что домашний попроще. Как-то он полегче, помягче. Как-будто для более молодой и беспроблемной кожи.
В общем, закончу флакон и повторять буду профессиональный скраб. Что совершенно точно, функция отбеливания у профессионального сильнее.

Цена 605 руб за 100 мл, со скидкой 20% — 484 руб. (для сравнения, профессиональный скраб за 100 мл стоит 1296 руб, со скидкой — 1036 руб, но наверно, оно того стоит).
Срок тестирования 4 недели
Оценка 5 (вне сравнения, сам по себе скраб отличный!)

Вот так постепенно и незаметно Femegyl заполонил полки в моей ванной комнате… И муж тоже перешел на очищение и кремы этой марки… Попозже еще напишу про крем F и новую маску.
Радуют меня и составы, и цены. И то, что производитель отечественный.

Девушки, кто-нибудь рискнул познакомиться с маркой поближе? Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Femegyl - сливки для умывания и крем-скраб
Похожие посты
21 комментарий
  • +1
Сливки, молочко для снятия макияжа не люблю, а вот для простого умывания… почему бы и нет.
Скраб абсолютно мимо, давно не пользуюсь таким способом очищения.
Вера, как всегда, с удовольствием прочитала.
  • +1
Милена, спасибо за комментарий! Про скраб я помню. А ты, кстати, чем отшелушиваешь? Кислотами?
Молочко я как раз люблю :) Всякое разное, и для демакияжа, и для умывания. Но у меня кожа посуше твоей…
  • +1
Ага, Вер, кислотами, скатками и в любимчиках — пилинг-пудра для лица Kanebo Sensai.
  • 0
Спасибо за подробный отзыв! Молочком не пользуюсь, но рассматриваю к покупке, так как хочу перейти на мягкое очищающее средство для умывания утром. Честно говоря, средств с похожим составом активных компонентов довольно много и цена 869руб за 100 мл, или 1740руб за 200 мл немного удивляет. Мне кажется, она вряд ли устроит российских покупателей. Конкуренция очень высока. Хочется попробовать более именитые бренды
  • +1
Спасибо за комментарий. Позволю себе не согласиться прямо сразу с первым утверждением. Реально мало средств с похожим составом активов, а главное, одновременно с тем, чего в составе нет. А в нем нет парабенов, сульфатов, красителей и прочих потенциальных аллергенов. Да и ферментированное масло в составах редкий гость, если только у корейцев.
А все это очень важно для обладателей чувствительной реактивной кожи. Если кожа изначально спокойная, то можно, конечно, позволить себе выбирать именитость, или цену пониже, или упаковку посимпатичнее — да мало ли у кого какие приоритеты.
А вот если кожа на все реагирует, то приходится тщательно всматриваться в составы.
Если вообще сравнивать, то по толерантности к коже я бы поставила Femegyl рядом с аптечной LRP, но последняя в другом ценовом диапазоне, и у нее нет таких активов в составе.
Нет смысла оценивать марку в целом только по одному средству. У Femegyl запатентованные соединения германия в кремах, тониках и пр. И они реально работают, как и описывает производитель. Это я лично на себе уже убедилась, да и клинические исследования есть. И аналогов такой косметике точно нет.

Что касается цены, то соотношение цена-качество имеет сильный перевес в сторону качества. Для такого уровня косметики цены более чем лояльные.
Калькуляция у вас несколько неверная. У марки в средствах для очищение обычно два объема 100мл и 400мл. И при объеме 400мл цена сильно падает в пересчете на 100мл. Сливки в таком объеме пока не выпустили, но абсолютно точно они не будут в 4 раза дороже.

А конкуренция да, высокая. И судя по отзывам, марка ее отлично выигрывает. Тем более, и сама-то марка не без имени, т.к. за ней стоят российско-швейцарские лаборатории WDS, группа компаний DRS и российский Институт пластической хирургии и косметологии. Это сильно не шарашкина контора :)

В общем, спасибо за комментарий, который дал мне повод это все сформулировать и написать :)
  • +1
Вера, в очередной раз хочу Вам сказать спасибо за обзор.
Несколько недель пользуюсь только этой маркой. Моя сухая, чувствительная. но при этом раздраженная кожа наконец-то успокаивается (только в нескольких местах остались участки с покраснением). Скраб (правда из профессиональной серии) в фаворитах не только у меня, но и у моего 14летнего сына, а крем с витамином F он просто молча поставил себе в комнату. Восстанавливающему крему я готова петь оды.
Хочу сказать, что ранее пользовалась и именитыми брендами (у которых есть и суперпродукты, и откровенно провальные), и аптечной косметикой. А где-то в 39-40 лет перестала обращать внимание на бренды, стала более внимательно читать составы. Еще раз спасибо Вам, Вера.
  • 0
Ната, спасибо за отзыв! Вот у меня такие же ощущения были после перехода на эту косметику — наконец-то кожа устойчиво успокоилась.
И в остальном у нас впечатления как под копирку :) Восстанавливающий крем из профессионально серии тоже мой однозначный фаворит. А крем F муж забрал :) Ну я иногда его днем ношу.
А скраб буду повторять профессиональный. Оно из самых нестандартных и замечательных средств за последнее время! Ну еще лосьон-тоник из профессиональной серии. Тоже теперь не представляю, как без него :)

Вам спасибо, что пишете!
  • +1
Вера, хочу сказать Вам спасибо за рассказы об этой марке. По наводке купила крем «чистота и свежесть» и с удовольствием пользуюсь. Главный показатель — нет забитых пор, есть увлажненная напитанная кожа.
  • 0
Это тот, который зеленый для жирной проблемной кожи? О как интересно! А может, отзыв напишете, текстуру покажете? А то про этот крем спрашивали… :)
Спасибо большое за комментарий!
  • +1
Да, он для проблемной и жирной кожи. Моя приняла его на «ура». На летний период прямо то, что надо.
Отзыв для меня пока что нечто запредельное, столько слов на тему одного продукта я писать не умею :)))
Но однозначный плюс к его репутации могу добавить!
  • 0
Спасибо! Тогда если что, буду отправлять к Вам с вопросами :)
  • Anecka
  • 14 июня 2017, 13:34
  • +1
Спасибо за труд, взяла на вооружение, в пятницу получу первую посылку, вот уже жду не дождусь благодаря вам  
  • 0
Ух ты! Поздравляю! Что заказали? Буду ждать отзывы :)
  • Anecka
  • 14 июня 2017, 13:49
  • +1
Спасибо, обязательно   я в другом посте писала свой внушительный список)) у меня уже новый сформировался благодаря вам и другим девочкам  
  • 0
Понятно :) Я думала, уже вторая посылка идет :)
  • +1
А почему рискнули бы? Кажется, все средства отличники, о которых вы писали, Вера. Я бы уже давно купила себе что-нибудь из их ассортимента, если бы марка у нас продавалась((
  • +1
:) Потому что новое — всегда риск. И даже если одному подошло, и состав отличный, все равно не факт, что подойдет другому… :)
Но да, у марки есть прямо звезды, про которые я рискну гарантировать, что точно понравятся :)
  • +1
Сливки — не мое, но все равно бы попробовала. И крем интересный.
  • +1
Для тебя у марки есть отличная зеленая серия (для жирной/комбинированной проблемной кожи). Вот уже неоднократно в комментариях хвалят средства из этой серии. Там гель для умывания, лосьон, крем и средство точечного применения от воспалений.
  • +1
Спасибо! Хочу. Нужно заняться. Побороть свою лень и преодолеть все сомнения и депрессию.
  • +1
О, Наташ… хорошая новая косметика мне лично всегда помогает от депрессии :) Отличное лекарство.
Ваш комментарий к посту