Top.Mail.Ru
Beauty 40+
Beauty 40+
Beauty 40+

Bielenda Botanic Formula Cleansing Milk & Facial Cleansing Cream Oil

Bielenda Botanic Formula Cleansing Milk & Facial Cleansing Cream Oil

Не так давно польская Bielenda стала выпускать органические серию. Сначала в зеленых флаконах, а потом в коричневых.

В обычных сериях у марки бывают косяки с консервантами, а в органических к составам претензий нет, что правда, не означает хорошее качество средства. Однако ради любопытства попробовать что-то из ухода второй линии (очищение, базовые средства и т.п.) — почему бы нет?

В свое время я купила несколько «зеленых» средств, писала об этом.


Несмотря на всю неоднозначность очищающего молочка и гидрофильного крема они прижились у меня в рутине. И когда зеленые флаконы закончились, я решила на смену приобрести что-то из коричневой серии Botanic Formula, она заявлена как еще более органическая, чем зеленая.


Флаконы здесь такие же красочные, помпы удобные, до конца эксплуатации зеленые флаконы не потеряли товарный вид, думаю, с коричневыми будет то же самое.

Bielenda Botanic Formula Cleansing Milk & Facial Cleansing Cream Oil
Bielenda Botanic Formula Cleansing Milk & Facial Cleansing Cream Oil


Bielenda Botanic Formula Cleansing Milk Pomegranate Oil + Amaranth

Очищающее молочко с маслом граната и амарантом.


Серия с маслом граната и амарантом предназначена для сухой кожи, в нее входят не только очищающие средства, но и уходовые.


Производитель рекомендует это молочко не только для простого очищения, но и для демакияжа. Однако, как и с «зелеными» средствами, макияж молочко снимает с трудом, я его для такой цели не использовала и не рекомендую У марки есть более эффективные средства для демакияжа, недавно писала о гидрофильном масле.


Молочко я использую для утреннего очищения кожи. Но по порядку.


Состав

Вода, трипеларгонин, этилгексил стеарат, глицерил стеарат, стеариловый спирт, масло бабассу, глицерин, масло авокадо, сорбитан лаурат, токоферил ацетат, экстракт амаранта, масло граната, токоферол, бета-ситостирол, сквален, аскорбил пальмитат, сорбитол, лимонная кислота, ксантановая камедь, полиглицерил-4 лаурат, дилаурил сульфат, динатрий ЭДТА, дегидроацетат натрия, бензиловый спирт, отдушка, бутилфенил метилпропиональ.


В составе масла, экстракты, эмульгаторы, витамины. Ничего криминального нет — и замечательно.

Очищающее средство находится на коже недолго, тут важнее его свойства.


Текстура совсем не молочка, а крема, который держит форму.

Bielenda Botanic Formula Cleansing Milk & Facial Cleansing Cream Oil

Наношу его на сухое лицо, массирую. Крем мягкий хорошо распределяется, не впитывается.

Bielenda Botanic Formula Cleansing Milk & Facial Cleansing Cream Oil

Потом добавляю воды (массирую влажными руками). Крем не эмульгирует, просто размывается водой, хорошо скользит.

После этого я снимаю крем влажным целлюлозным спонжем, который механически мягко отшелушивает кожу.

Потом умываюсь водой и протираю лицо тоником. Все. Кожа чистая.


Процедура вполне приятная, пахнет крем нежно чем-то цветочным.


Однако, после него на коже остается легкое поскрипывание, которое бывает от некоторых загустителей. Оно уходит после тоника, но все же после «зеленого» молочка, которое и по текстуре было молочком, такого не было. После него кожа была мягкая и бархатистая, мне это ощущение больше нравилось.


Как таковые очищающие и смягчающие свойства у «коричневого» и «зеленого» молочка сопоставимы, коже комфортно, она чистая, но все равно требует следующего ухода.


Я утолила любопытство, попробовала новую формулу, не жалею, использую флакон до конца. Однако ж рекомендовать буду «зеленое» молочко. И не для демакияжа, а для очищения, если вы такое практикуете.


Цена 530 руб за 200 мл.

Срок тестирования полтора месяца

Оценка 4


Bielenda Botanic Formula Facial Cleansing Cream Oil Black Cumin Oil + Cistus

Гидрофильное очищающее масло черный тмин и ладанник


Серия с тмином и ладанником предназначена для борьбы с морщинами. Купила этот олежек исключительно для разнообразия ароматов.


В «зеленой» серии был такой олежек с малиной, недавно  Nika_Ivolga писала о нем в нецензурных выражениях :) Я тоже не сразу нашла подход к своему олежке, но потом распробовала его и купила на смену «коричневый».


Состав

Масло персика, вода, глюкоза, глицерин, сорбитан стеарат, коко-глюкозид, глицерил стеарат SE, масло подсолнечника, экстракт ладанника, масло чиа, масло кокоса, масло бабассу, сорбитил лаурат, ксантановая камедь, лимонная ксилита, токоферол, бета-ситостирол, сквален, аскорбил пальмитат, динатрий ЭДТА, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, бензиловый спирт, отдушка, гексилциннамаль


Тоже ничего криминального, мелькают приятные масла и экстракты, ну а дальше нужно смотреть на свойства.


Текстура более мягкая, чем у молочка.

Наношу на сухую кожу, массирую. Крем хорошо распределяется, хорошо смягчает, но не впитывается. Его вполне можно использовать для массажа.

Добавляю воды — крем эмульгирует. Массирую. После этого его можно снимать целлюлозным спонжем и умываться легким гелем, т.к. гидрофильные средства лучше все же смывать чем-то дополнительно.

Для демакияжа не годится, несмотря на заверения производителя.


В принципе, этим олежеком можно очищать кожу утром, он отлично снимает все силиконовые текстуры и просто остатки ночных средств и себума.


Но я его приспособила в пару к щетке Foreo. Использовать щетку с обычным гелем для умывания с ПАВ — рисковать пересушить кожу. А с этим кремом такого риска нет. Зато крем отлично размягчает ороговевшие частицы, щетка по нему хорошо скользит, массировать можно долго, процедура приятная. Потом останется снять крем спонжем и умыться мягким гелем.

Кожа получается очень гладкая, отполированная, шелковая.


Свой малиновый олежек я так и закончила.


С «коричневым» все почти так, да не совсем. Тоже все хорошо смягчается, хорошо эмульгирует, щетка скользит. Но как и после молочка остается поскрипывающий эффект. Он уходит после умывания гелем, но все же ощущение кожи после малинового олежека мне нравилось больше.


И запах у серии с тмином легкий смолистый, не раздражает, но и не очень приятный, на любителя.


В общем, очень специфическое средство, не для демакияжа. Мне очень нравится для очищения с силиконовой щеткой и для массажа. Буду повторять олежек, пока не знаю, из какой серии, буду смотреть на момент покупки, скорее всего будет уже какая-нибудь новая серия.


Цена 590 руб за 140 мл.

Срок тестирования полтора месяца.

Оценка 4


Вот такая парочка. Безусловно, на любителя, но мне все же нравится. Хотя, если хотите попробовать, рекомендую обратить внимание на зеленую серию. :)


Девушки, пробовали что-нибудь из органических серий марки? Какие впечатления?


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Ой, а я себе купила, но еще не пробовала, из новой серии с коноплей эмульсию для умывания и крем. Заказывала в интернете, потому что в наших магазинах очень скудный ассортимент…
  •  
  • Vera0305
  • 04 октября 2019, 11:08
  • 0
Я бы тоже купила с маслом конопли, но в моем интернет-магазине эта серия не представлена (
Очень интересно будет ваше мнение, когда попробуете!
  •  
  • +1
Спасибо за информативный пост! Марка определенно вызывает интерес. Надо и себе приобрести какие-нибудь средства на пробу.
Олежек — так мило звучит)
  •  
  • Vera0305
  • 05 октября 2019, 09:42
  • 0
Органические серии у них интересные, а в остальных нужно внимательно смотреть составы, а то марка любит положить dmdm hydantoin. )))
  •  
  • +1
У меня два их бальзама для губ, а уход никогда не пробовала.
  •  
  • Vera0305
  • 10 октября 2019, 23:39
  • +1
А я их бальзамы не пробовала )))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.