Top.Mail.Ru
Beauty 40+
Beauty 40+
Beauty 40+

День парфюмера 2019

День парфюмера 2019

6 октября прошла теперь уже ежегодная выставка «День парфюмера».

Несмотря на дождь и холод, гостей пришло много, и все остались довольны.

Большое светлое помещение, хорошая вентиляция. До самого конца выставки воздух был чистым.

Огромная благодарность организатору Евгению Фирсанову за хлопоты, нервотрёпку и вовлечённость, благодаря которым мы дважды в год приходим на этот праздника! 


В этот раз было не только много гостей, но и самих участников было больше обычного. К пулу постоянных экспонентов присоединились новые персоны, и даже состоялся дебют марки :)


Сразу скажу, что было много осенних новинок с табачно-алкогольной, кожаной, древесной тематикой, с темой горячих цветов и наркотической гурманики. Нам есть с чем пережить холода в этом сезоне!

День парфюмера 2019
День парфюмера 2019


Инициатор и организатор этого праздника — Евгений Фирсанов и марка Reflexion

День парфюмера 2019
День парфюмера 2019

Евгений Фирсанов в этот раз был предельно лаконичен, представил только 6 ароматов, но когда я подошла, осталось 5, раскупили Липу.


Традиционно осенние — Пряник и Пачули.

Пряник создан по мотивам настоящего тульского пряника с его особыми специями, плотной текстурой, сладким вкусом и одуряющим и обезоруживающим ароматом. Парфюм именно такой — сытный, сладкий, пряный, согревающий, плотный.

Пачули — с характерной бодрящей горчинкой, щекочущей нервы и настраивающий на деловой лад.


Петуния получилась животной, и я даже вспомнила Туберозу, правда, Евгений уточнил, что тубероза из индольной группы, а петуния из крезольной. Но суть в том, что в аромате есть животный мускус, который даёт хищный оттенок и слегка порочный характер. Петуния получилась настоящей, горячей, активной, с хорошей плотностью, слегка развязной, но не развратной. Не для юных дев аромат, и не для хрупких ланей. Но и не возрастной. Скорее — для сочных, искушенных и эффектных любого возраста.


Ветивер — белорубашечный звонкий унисекс с грейпфрутом и травой. Зелёный, чистый, свежий, прозрачный, с цитрусовой горчинкой и кислинкой. Прекрасный, универсальный — и при этом харизматичный.


Сандал совершенно особенный. С явной сливочной и пудровой нотами. Как-будто на взбитые сливки посыпали сахарной пудрой — нежность и мягкость.

Очень гладкий, мягкий, обволакивающий и ласкающий аромат, выравнивающий, умиротворяющий.


Николай Еремин и Nimere Parfums

Николай всегда впечатляет исключительно эффектной экспозицией, а его парфюмерный почерк идеален для осенне-зимнего сезона.

Горячие, крепкие, плотные композиции, с дымом и кожей, алкоголем и медом, терпкими цветами и смолами. Иногда экзистенциальные медитативные, иногда будуарные грешные — ароматы не оставляют равнодушными.

Nomads — дым дальних странствий, уносящий мысли далеко-далеко…

Rebel Angel и Savage Beauty — парные ароматы, посвященные Alexander McQueen, наполнены медом, цветами и смолами, идеальны для осенней погоды.


Надежда Максунова и Perfumbox

Это дебют. Надежда представила свою марку, в которой пока четыре аромата. Ароматы разрабатывали российские парфюмеры по Надиным идеям.

Об этом стоит написать отдельно, пока скажу, что это фантазийные композиции с прозрачностью, воздушностью и глубиной, как звёздное небо над нами :) В полном соответствии с темой Космоса, которой так увлечена Надежда.


Мария Страздас и Ароматы Карелии

Мария впервые на наших выставках. У марки две коллекции: Ароматы Карелии и Норвежская коллекция. Все с хорошей плотностью, яркие, звучные, вкусные, согревающие.

Есть древесные, есть ягодные, конфетные, травянистые — но все с уклоном в сочную гурманику.

Очень рекомендую обратить внимание на этого автора :)


Александра Константиниди и Discovery Perfumes

Еще один очень талантливый парфюмер, пополнивший ряды экспонентов этой выставки.

Просто читайте пирамиды и впечатляйтесь. Ароматы разные — есть крепкие и громкие, есть мягкие обволакивающие. Но все харизматичные и узнаваемые, все с уникальным характером.


Валерия Карманова и Odoratika

Ещё одна марка про плотные активные ароматы. Почти любой подойдёт на осень и зиму.

Творческое направление — мистический реализм (ну почему не я придумала этот термин, ревную к Юле Green Queen :)

И в полном соответствии с этим направлением Валерия готовит бомбу — коллекцию по мотивам Толкиена :) Три аромата она показала на выставке (Irisium мужской и женский, и Way of Love, к новому году должен появиться еще один — Белый замок. Ждем и предвкушаем :)


Из моих любимых осенних у Валерии — На берега Нила..., Сны Дриады, 101, Марракеш… У Темной реки и Нарвской бухты тоже вполне осенний характер.


Наталья Витковская и Incarna Parfums

Еще одна марка, обязательная к осеннему прочтению :) Сочные оптимистичные ароматы, многие гурманские. Все что нужно для избавления от осенней хандры :)

Наталья показала две новинки.

Сакральный Уд — это такой правильный брутальный громыхающий уд для тех, кто любит покрепче.

Glaros — неприлично залипательная смородина, что-то почти запретное и наркотическое, я не могла оторваться от флакона… Потрясающий аромат :)


Валерий Соколов и le re noir

Валерий привез почти всю коллекцию ароматов. Его стиль — легкие и яркие улыбательные композиции. Но есть и более тяжелая артиллерия, принуждающая к оптимизму :)

214 L`ame de vetiver — сочный активный шипр, выполненный в мажорной теме. Бодрит и оптимизрует от слова «оптимизм» :)

Севкабель торт — это вообще нечто. Шедевр кондитерской промышленности на подложке из стальных кабелей. Гурманика с сюрпризом :)


Олег Разыгрин и марки For Or To и Royal Toad

Недавно я писала про Полынь и Клубничное варенье — оба аромата идеальны для осени. В осеннем воздухе полынный Fake to Fake аж зазвенел!

У Олега особый креативный размах, свобода от ограничений. Уд с мороженым — пожалуйста! Потертый старый сервант — да без проблем :)

И все это не просто художественные диковинки — это носибельные ароматы :)


Полина Поплевина и парфюмерный дом Ладаника

Коллекция Ладаники растет в геометрической прогрессии, я не успеваю следить за новинками :)

Оказывается, пропустила Финист Ясный Сокол — совершенно изумительный хрустальный фужер, с утилитарной точки зрения — офисный унисекс, но редкой чистоты и красоты.


Из традиционных осенних ароматов у Ладаники большой выбор плотных композиций. Любимая многими Матрешка, Русский гостинец, Жар-Птица, Иван-Чай, Гусарская Баллада...


Микеле Бьянки и Michele Bianchi

Микеле порадовал сразу тремя новинками. Изумительной Туберозой, роскошным Ширазом и утонченным Al Vomero. Будет отдельный пост, ароматы того стоят…


Из классических осенних ароматов я бы обратила внимание на Царский уд, Ладан и Oud 2.0

Хотя Шираз с пышными шафрановым розами тоже красиво звучит в осеннем антураже…


Сергей Каров и Edgardio Chilini

Когда я начинаю думать, что уже все знаю у этого автора, так сразу случается какой-нибудь сюрприз.

В этот раз я выяснила, что расчудесным образом прошла мимо Бухары, которая и не восточная вовсе, а какая-то невероятная и пока неописуемая, возьмусь за нее отдельно.

Из новинок впечатлилась ароматом Московское Время — мята, лайм и смородина — взрывной фужер, очень хорош.

И ушла в Ревнивом Ревене :) Зеленый сочный аромат с юмором и харизмой.


Андрей Олейников и Miropol

Андрей недавно сделал аромат Primavera. Я не могла пройти мимо такой новости, но увы, на выставке новинка не была представлена, жду осеннюю сессию FIFI 22 октября.


Повторюсь, Miropol — исключительно качественная и добротная парфюмерия с выверенными настоявшимися композициями. Когда-то давно, в дофланкеровую эпоху, что-то подобное делали люксовые бренды. Сейчас это можно купить у Miropol...


Марина Волкова и Esquisse Parfum

Марина поет о цветах и садах, поет тонко и нежно.

Но есть и относительно осенние композиции. Черная Лилия, Тюльпан, Nuage d`or, Advent, Soleil Noir.

Осень тоже можно рисовать акварелью :)


Татьяна Горбанева и Tango

Экопарфюмерия исключительно на натуральных ингредиентах.

Вот здесь как раз много плотных активных композиций, которые красиво раскрываются с прохладном и влажном осеннем воздухе.

Как обычно, я трясусь над расслабляющим и вкусным Sherry time и удивительной копченой Smoky rose. Идеальные осенне-зимние.

И утащила новинку — Король Артур. Кожа, алкоголь и сухофрукты, невозможно оторваться :)


Дарья Верзилина и El Agua Viva Perfume

Весной я писала о чумовой Сирени, а осенью Дарья представила леденцово-помадную Рубиновую воду. Очень женственный мягкий аромат, гладкий, сбалансированный, комфортный, негромкий. Понравится многим. :)


Ольга Госина и OsmoGenes

Ольга готовит горячие новинки к 22 октября, а на выставке были весенние новинки из номерной и французской серий. Синий бархат — очень согревающий аромат, идеален для осени.

Но в основной коллекции у Ольги много насыщенных восточных, гурманских и древесных ароматов, которые мы обычно предпочитаем в холодное время года. Есть что выбрать и полюбить :)


Екатерина Сиордия и Siordia parfums

Екатерина тоже что-то готовит к 22 октября. А на выставке радовала гостей моей любимой серией «Художники». Фрида и Климт исключительно хороши для осени :)


Юлия Куприянова и Lia Ruy

Очень молодая марка, весной на VAST был дебют с тремя ароматами (женским, мужским и унисексом). Основной контекст — нежный расслабляющие ароматы для отдыха души.

На этой выставке Юлия показала очень интересную новинку — аромат Megapolis, который понравился очень многим. шипучая смесь лайма и кофе, воздух города небоскребов, в которых отражается небо. Прозрачный, пузырьковый, освежающий унисекс вне возраста и контекста, идеален для офиса.


Елена Маркова и Acidica Perfumes

Новинка марки — Summer is back — сочный, чистый, свежий, прозрачный инжир. Часто инжир делают зелёным до суровости, здесь же угадывается фруктовая сладость и сочность. Прекрасный аромат. Очень понравился! 


Владислава Кочелаева и Vladislava parfum

Марка с очень большим ассортиментом. Вижу ее на выставках часто, но никак не могу объять и уловить суть, чтобы написать что-то внятное…


Maison des Fragrances

Я писала об этом парфюмерном доме. У них, кстати, довольно много плотных и сладких или активных и крепких композиций, которые хороши для осени. Марка также представила коллекцию ароматов для дома.


Обзор получился почти бесконечным, но вы можете представить масштаб мероприятия.

Было здорово. Гости переходили от столика к столику слегка ошалевшие и счастливые, парфюмеры сияли от обилия внимания :)

Выставка шла с 13:00 до 20:00 — и в течение всего времени было оживленно.


Еще раз спасибо организатору за праздник!

И спасибо парфюмерам за творчество!!!


Девушки, кто был на выставке? Какие впечатления и покупки унес? Рассказывайте! :)


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

27 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Westerly
  • 10 октября 2019, 12:36
  • +1
С удовольствием бы сходила га подобную выставку и накупила бы сладких сладких парфюмов   Какой обычно ценовой разброс на таких выставках?
  •  
  • Vera0305
  • 10 октября 2019, 12:56
  • +2
от 200 руб до 20 000.
Продают пробники в фиолках и спреях по 1-2 мл в разных концентрациях. От этого зависит цена.
И продают флаконы разного объема и тоже разной концентрации.
Но на таких выставках всегда действуют скидки, всегда дешевле, чем потом где-то.
  •  
  • mogolka
  • 10 октября 2019, 17:57
  • +4
Вера, спасибо, ждала Ваш обзор, как всегда, всё подробно и интересно, с эффектом полного погружения   Можно использовать как путеводитель, что я и сделаю в следующий раз:)
С удовольствием посетила день парфюмера, но, со всеми не успела познакомиться деньги быстро закончились:), поэтому есть еще неизведанное:)
Познакомилась с: Incarna Parfums, люблю гурманику  , здесь самый большой улов (Arcanum, Overture, Gella, Сакральный Уд); Tango (Sherry time, сказочный лес), OsmoGenes (соль 4 морей и кашмирское золото). Пополнила коллекцию уже знакомыми брендами, но новыми для меня ароматами: Nimere Parfums (Инкуб и Суккуб), Ладаника (Русская матрешка и Аленушкины сказки (вот, где я там услышала дым?   грешу на то, что миниатюру кто-то «испачкал» Змей Горынычем:)) В реальности, «Аленушка» — земляника с молоком, вроде не совсем моё, но уютно и вкусно в нем:)
У Reflexion понравилась Петуния, Сандал, Пачули, но к моему приходу в 15 часов уже все миниатюры раскупили. Пряник есть, очень его люблю:)
Нанесла на себя удивительный ладан For Or To, но не записала название   Помню, что сам аромат темного цвета и всё:)) Надеюсь, еще встречусь с ним.
Жаль, что парфюмеры привозят мало миниатюр, лишая возможности познакомиться с ароматом поближе, некоторые ароматы вообще были представлены только в полноразмерном варианте. Например, я не вижу смысла для себя покупать сразу большой объем, даже если аромат влюбил в себя с первого вздоха. Были случаи, когда аромат сперва понравился, потом, через время, раскрылся неожиданным образом или просто достаточно 2-5 мл для «дружбы». И не всё хочется в большом объеме:) Ещё мне не хватает диалога, обратной связи от парфюмеров. Подходишь, «здравствуйте-здравствуйте» и тишина:( Не все рассказывают о своих ароматах, молчат о новинках или просто молчат   Понимаю, что не бублики продают, но хотелось бы какой-то презентации, больше информации об ароматах, нотах, новинках.
  •  
  • Vera0305
  • 10 октября 2019, 23:34
  • +1
Спасибо большое за отклик! Согласна, миниатюр не хватает. На таких мероприятиях хочется набрать ассортимент, побольше разнообразия! ))))
Ароматы шикарные унесли! На осень самое то )))
  •  
  • mogolka
  • 11 октября 2019, 14:12
  • +1
Спасибо, каждый день теперь новый аромат  
  •  
  • +2
Сколько всего вкусного   С удовольствием бы обзавелась ароматом «Пряник». Наверняка, он будет радовать холодной зимой!
  •  
  • Vera0305
  • 10 октября 2019, 23:34
  • 0
Пряник очень радостный и праздничный. Это точно!
  •  
  • llph
  • 10 октября 2019, 18:40
  • +1
Большущее спасибо за пост! К сожалению, не смогла приехать на осенний парфюмерный праздник по независящим от меня причинам, хотя после летнего мероприятия так ждала подобного события именно в холодный сезон:( Ваш пост снова погрузил меня в ароматную атмосферу, а некоторые запахи оттуда прямо ощутимо выплыли из моей подкорки, заявляя о необходимости их приобретения в свой парфюмерный гардероб. Едва ли смогу посетить мероприятие 22 октября: вероятнее всего, мне к этому времени понадобится уехать на пару недель, — и это меня очень огорчает. Буду опять ждать Ваш пост и рассматривать фото, пытаясь разгадать, какие же тайны скрывает каждый флакончик авторского парфюма…
  •  
  • Vera0305
  • 10 октября 2019, 23:35
  • +1
22 октября будет сессия FIFI. Там тоже будут российские парфюмеры, но это несколько другое мероприятие.
А вот в конце декабря будет ещё одна выставка российских парфюмеров. Готовьтесь )
  •  
  • +1
Вера, очень интересное мероприятие!
По описанию понравились Ветивер и Glaros.
  •  
  • Vera0305
  • 10 октября 2019, 23:36
  • +1
Спасибо! Отличный выбор. Гларос прям залипательный.
  •  
  • +1
Шедевр кондитерской промышленности на подложке из стальных кабелей

это как?  
  •  
  • Vera0305
  • 10 октября 2019, 23:37
  • 0
Это очень специфические. Когда сквозь сладкие гурманские ноты пробивается металл. В целом аромат гурманские, вкусный, позитивный, но с внутренним сюрпризом. Носибельный.
  •  
  • +1
спасибо, так уже более понятней))
  •  
  • Niki1984
  • 11 октября 2019, 04:06
  • +1
Спасибо за обзор. Столько всего нового и интересного! Никак у меня не получается выбраться на выставку, нужно исправится)))
  •  
  • Vera0305
  • 11 октября 2019, 08:02
  • 0
В конце декабря будет ещё одна выставка российской парфюмерии )))
  •  
  • +1
Сколько красоты))) никак не получается попасть, может весной получится…
Спасибо за такой подробный, атмосферный обзор.
  •  
  • Vera0305
  • 11 октября 2019, 14:54
  • 0
В конце декабря будет похожая выставка )))
  •  
  • RitaMix
  • 11 октября 2019, 11:36
  • +1
Вера, спасибо за такую интересную экскурсию. Как сама побывала  
  •  
  • Vera0305
  • 11 октября 2019, 14:55
  • 0
Рита, спасибо! Я старалась. Там правда было празднично )))
  •  
  • Elady
  • 11 октября 2019, 14:39
  • +1
Вера, как всегда атмосферно и содержательно.
Понравился Ветивер по описанию и заинтересовал Финист ясный сокол…

Спасибо, что знакомите нас с такими событиями и ароматами! 💐
  •  
  • Vera0305
  • 11 октября 2019, 14:55
  • 0
Свежие любите? Да, тогда ещё Megapolis и Al Vomero )))
  •  
  • Elady
  • 11 октября 2019, 15:18
  • +1
Ой, точно! Их тоже))
Ваш пост вообще надо в избранное и изучать 🤓
  •  
  • Freddie
  • 12 октября 2019, 15:40
  • +1
Вера, большое спасибо за упоминание! Мой мини-творческий парфюмерный проект живет, благодаря моей идее.
На самом деле, не всем нравится русское, многие сидят и подсматривают, скептически оценивая новичков и вообще все то, что происходит в парфюмерном мире в России. Но мне все равно, я делаю свое дело. Еще раз благодарю за прекрасный анонс и встречу на Ярмарке!
  •  
  • Vera0305
  • 18 октября 2019, 22:58
  • 0
Ещё раз поздравляю с собственным брендом!
  •  
  • Mariza
  • 17 октября 2019, 04:10
  • +1
Я тоже была на этой выставке. Благодаря Вашим прошлым обзорам подобных мероприятий заинтересовалась работами Евгения Фирсанова. Долго изучала его сайт, ароматы… но у нас в Нижнем Новгороде нигде с работами российских парфюмеров познакомиться невозможно. Так что пришлось купить билет и одним днём съездить в Москву) Погода и впрямь была дождливая и холодная… но то, зачем ехала — не разочаровало) мне у Евгения Фирсанова понравилось все — подход, внимательность к каждому посетителю, оформление флаконов, их качество и конечно запахи… уехала урвав маленький кусочек пряника и Santal. Пряник оказался настолько вкусным что хочу ещё) а Santa’s раскрылся как очень приятный пудрово-тёплый, ненавязчивый но все же присутствующий облачком ароматом и нос постоянно к нему тянется… так что спасибо Вам за то что вызвали интерес!
  •  
  • Vera0305
  • 18 октября 2019, 22:57
  • 0
О! Поздравляю! Пряник и Сандал — отличный выбор! А Петуния вам как?
Очень рада, что не зря пишу. Спасибо за обратную связь!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.