Beauty 40+

Beauty 40+

Beauty 40+

Matis Reponse Vitalite Line Regenerating Cream - витамины для кожи

Так остро захотелось взбодриться витаминами, что невозможно было ограничиться драже, пришлось срочно покупать крем  
Именно так регенерирующий крем французской профессиональной марки Matis оказался на моем туалетном столике.

Легенда от бренд-менеджеров марки гласит, что Matis продается в розничной сети только в России, а у себя на родине эта марка представлена исключительно в салонах. Легенду я не проверяла, но знаю, что Matis действительно профессиональная марка, и что у нас она представлена только в отдельных сетях.
У марки несколько линеек, есть звездные продукты, есть — обычные. В свое время я кое-что покупала, в частности, несколько раз брала наборы из очищающего молочка и тоника из серии Reponse Vitalite Line. Они мне нравились.
Reponse Vitalite Line — оранжевая линия — предназначена для любого возраста. Основное действие основано на антиоксидантах, что в условиях города актуально всегда. И особенно хочется весной освежить цвет лица, стереть зимнюю серость и бледность.
Вся линейка выглядит так:
Мне нужен был крем. Сияющая девушка с рекламного постера обещала оживление, восстановление и энергию моей коже от двух вариантов текстур: энергетический крем-гель и регенерирующий крем.
Кожа у меня склонна к сухости, поэтому я выбрала крем.

Matis Reponse Vitalite Line Regenerating Cream

Состав: Water, cetearyl ethylhexanoate, dipropylene glycol, cyclopentasiloxane, cetearyl alcohol, cyclohexasiloxane, cetyl alcohol, hydrogenated palm kernel glycerides, shorea stenoptera butter, dimethicone, citrus medica limonum fruit extract, fumaria officinalis extract, hydrolyzed lupine protein, fumaric acid, ceramide 3, hydrolyzed palm glycerides, tocopheryl acetate, sodium ascorbyl phosphate, retinyl palmitate, ceramide 6 II, cholesterol, phytosphingosine, ceramide 1, squalane, ceteth-10 phosphate, sodium lauroyl lactylate, helianthus annuus seed oil, dicetyl phosphate, propylene glycol, stearic acid, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, dimethiconol, polysorbate 60, sorbitan isostearate, parfum, ethylhexylglycerin, carbomer, CI 15510, phenoxyethanol, xanthan gum, triethanolamine, disodium edta, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, sodium benzoate, BHT, limonene, linalool

В составе летучие и обычные силиконы, масла, экстракты растений, керамиды.
Витаминный комплекс (A,C,E).
Комплекс CAPTOZON (лимон и дымянка лекарственная, белый люпин, церамиды).
Это эксклюзивный комплекс, разработанный лабораторией Matis R&D
Лимон и Дымянка лекарственная — нейтрализует молекулы озона (чрезвычайно токсичны, являются сильными оксидантами), которые действуют как свободные радикалы и повреждают клетки кожи.
Белый люпин — усиливает естественную реструктуризацию кожи, восстанавливает барьерную функцию кожи, улучшает микроциркуляцию.
Комплекс липидов, церамиды — восстанавливают барьерную функцию кожи и предупреждают потерю влаги.

Результат:
Комплекс CAPTOZON — нейтрализует молекулы озона, которые действуют как свободные радикалы и повреждают клетки кожи. Улучшает естественную структуру эпидермиса, сохраняет корнеоциты, которые отвечают за защиту кожи. Восстанавливает поврежденную кожу и повышает уровень комфорта.

Упаковка: большая увесистая банка из прозрачного пластика, в нее вложена желтая капсула с кремом. Есть пластиковая заглушка, лопаточки нет.

Текстура крема насыщенная, плотная, но не жирная. Крем держит форму, не течет. Распределяется по коже легко, скользит (привет от силиконов). Впитывается не сразу, постепенно усаживается на кожу, не оставляет липкости.
На фото видно, что крем не торопится впитываться, и это количество можно распределить на большую площадь.

Отдельно стоит сказать о запахе. У всей линейки запах одинаковый, и марка утверждает что он несет функции ароматерапии. Запах очень приятный, цитрусово-цветочный.
Нашла пирамиду:
Верхние ноты: бергамот, тамаринд, фрезия
Ноты сердца: цветы клементина, лотос, гальбанум
Фоновые ноты: мускус, цветы апельсина

Развернутое мнение. Мнение неоднозначное.
Начну с хорошего: крем работает. Он действительно освежает цвет лица, убирает землистость, добавляет розового цвета коже, выравнивает тон. Как-будто провела несколько дней за городом, надышалась свежего воздуха.
У крема хороший баланс увлажнения и питания: мне хватало и того, и другого, но без излишка.
Т.е. обещанные сияние и здоровый цвет крем приносит. Эффект есть.
Теперь о плохом: комфорт использования крема относительный. Я тут отвлеклась на почти органику и забыла, что такое силиконовые текстуры. При затесте на руке крем не показался мне очень силиконовым, но на лице — очень. Такое ощущение, что жидкую пластмассу на лицо наносишь. Правда, там в начале списка ингредиентов летучий силикон, который быстро испаряется — и это спасает. На ощупь силиконовая пленка на коже не чувствуется и при умывании не «смыливается» как обычные текстуры, насыщенные силиконами. Но все-таки при высоких температурах и особенно при повышенной влажности под кремом образуется паровая баня, кожа потеет, повышается салоотделение. Поэтому использовать этот крем днем в жаркую погоду проблематично, приходится усиленно дружить с матирующими салфетками. В прохладную погоду крем ведет себя лучше, и даже служит хорошей базой под макияж.
Вообще, этот крем рекомендуется наносить дважды в день, и почти две недели я так и делала. Но когда потеплело окончательно, стала наносить его только на ночь.
Несмотря на силиконы и «парниковый эффект», крем не забил поры, что, в принципе, логично. Забитые поры — пресловутые черные точки — это окисленный себум. А крем напичкан антиоксидантами, которые препятствуют окислению. Посему черных точек не прибавляется.
Итого: эффективный крем, не очень комфортный в использовании. Больше подходит для прохладного и холодного времени года, для нормальной и сухой кожи. Возраст — любой.
Срок тестирования: 2 недели дважды в день.
Цена: 3 520 руб до скидки в ИДБ
Оценка: 4 (крем хороший, но не отличник)

Девушки, а вы знакомы с маркой Matis? Какие у вас любимые витамины для кожи?

Спасибо за внимание к моему обзору.
Я — Вера  
Похожие посты
59 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
Отзывы на Matis так редко появляются на косметисте. У меня была полная серия Блеск молодости несколько лет назад. Была пенка для умывания, лосьон, крем для лица, крем для глаз, и ночная сыворотка. Самое интересное, что по отдельности продукты показались вполне обычными, но через месяц у меня кожа стала сиять, выровнялся цвет, ушли мелкие высыпания. Пенки для умывания мне хватило ровно на год(!) при ежедневном использовании 2 раза в день, правда, она немного стягивала кожу. Лосьон был как лосьон, но вот ночная восстанавливающая сыворотка была шикарна, на утро я вставала с такой красивой кожей, будто я на отдыхе на море. Увлажнения и питания от крема соло мне не хватало (при моей-то комбинированной коже). А крем для глаз был, честно, никаким. Так вот сыворотку эту волшебную ночную, естественно, сняли с производства. Я купила другую сыворотку для сияния кожи, и вот она уже не давала видимого результата. И вот даже не знаю, я смотрю на их баночки с тех пор, к марке отношусь положительно, помня, как улучшилась моя кожа с ними. Но больше я к марке не возвращалась, почему-то… Наверное, после косметисты стала читать составы, и что-то меня останавливает от покупки. При похожей стоимости, моя душа больше лежит к Darphin. А и еще, шариковый дезодорант у них отличный, хватает на 8 месяцев. Я пост писала
  •  
  • +3
Спасибо за такой развернутый комментарий! У меня было очищение из блеска молодости. Вроде, обычное, но кожа с ним свежела. Средства для глаз у марки никакие — это точно.
У них линия для чувствительной кожи приятная, лосьон с липовым цветом хорош…
Но в целом у меня такие ощущения. Вроде, хорошая косметика, а повторять не всегда тянет. Но я обязательно иду к стенду Matis в магазине…
У меня сейчас еще их сыворотка со стволовыми клетками. Напишу о ней попозже…
  •  
  • +2
Да лосьон у меня был тоже с липовым цветом, запах не нравился. Я вот глаз клала на новую икорную серию, но состав там тоже начинается с силиконовой химии, эх, дали бы пробник, или миниатюры выпустили. Будет интересно, прочитать про сыворотку, видела ее   А вот пенку очищающую сейчас подумываю повторить, хочется проверить, пройдут ли снова высыпания.
  •  
  • 0
Да, икорная серия дороговата для такого количества силиконов. Мне больше составы у итальянцев Capri Beauty Line понравились. Они тоже кладут силиконы, но в хвосте списка, а гелеобразователь у них как-то целлюлозный добавлен, под ним кожа дышит. Я крепко думаю про их икорную серию для зимы…
  •  
  • +2
Вера, отличный пост! В преддверии лета как раз, многих убережет… или наоборот… Я пробовала от Матис маску для глаз и губ (в голубом тюбике), так вот, эффект такой же, как от этого крема, но мне еще и увлажнения не хватало. Домазала на декольте)
  •  
  • 0
Спасибо! Маску эту многое любят, кстати. Но я так понимаю, общая дилемма: вроде, и рабочее средство, а текстуры не очень комфортные…
  •  
  • +2
Вера, долго я смотрела на эту оранжевую линейку. Но летом теперь точно не буду покупать. А вообще, марка мне нравится. Не знала, что во Франции ее не купить. )
  •  
  • +1
Оля, а я точно не знаю, можно или нет. Так утверждают продавцы марки в России. Но это может быть маркетинговый ход :)
В этой линейке есть крем-гель, у него значительно легче текстура. Думаю, для жары пойдет. Но не знаю, что там с силиконами…
  •  
  • +1
Да, Вера, от наших маркетологов чего только не услышишь)
Хорошо, посмотрю на гель. Спасибо, Верочка!
  •  
  • +1
Я тоже отвыкла от силиконистых текстур, но силикон добавляют практически во все крема.
К сожалению, с этим ничего не поделаешь.
Спасибо за обзор крема. Прочитала с большим интересом.
  •  
  • 0
Спасибо! Я в целом спокойно отношусь к силиконам, если их вменяемое количество. Но откровенно силиконовые текстуры носить сложно…
  •  
  • Iren_A
  • 30 мая 2016, 13:19
  • +2
Вера, тоже ловила себя на мысли, что хочется «витаминов» после зимы инстинктивно, видимо.
Покупала как-то на этой волне Lierac Mesolift, но повторять больше не стала, не вдохновило… Из Matis не было ничего и почему-то не тянет. Объяснения нет  
  •  
  • +2
У марки продвижение странное. Да и продается она в ИДБ и немного в интернете… Ни потрогать, ни пощупать. Информации о ней минимум. Поэтому и не тянет…
А витаминчики хочется… Оранжевые баночки опять же :) На Lierac я тоже посматривала :)
  •  
  • Iren_A
  • 30 мая 2016, 17:19
  • +2
Да нет, я периодически натыкаюсь на нее в ИДБ, даже каталог их был, вот просто интуитивно не мое… а ты еще и своими ощущениями подтвердила.
  •  
  • +2
Интуиция в нашем деле — все :)
  •  
  • Poeme
  • 30 мая 2016, 13:22
  • +3
А я ждала от вас восторженный отзыв почему-то, до Матис руки так и не добрались, были только пробники. Но состав, если честно, вызвал недоумение, я понимаю, что без химии никуда, но зачем столько?!?))
  •  
  • +3
Я все жду, может, марка обновит формулы? Получается, что у них активные ингредиенты отличные, а база зачастую подводит…
Мне у них очищение нравится (особенно наборы), некоторые сыворотки, очищающая маска зеленая интересная…
Но составы надо читать. Они как-то к юбилею марки выпустили винтажный крем с пчелиным маточкиным молочком. Я на него облизывалась, а посмотрела состав — он на минеральном масле.
Вот это у меня в голове не укладывается…
  •  
  • +3
Ой, Вера, вы выразили мою мысль, точно! База у кремов какая-то не впечатляющая, а вот активные ингредиенты вполне хорошие!
  •  
  • 0
Спасибо! Это у меня только что в голове оформилось. Поэтому и мнемся, покупать или нет. Эффект от средств есть, но какой ценой…
  •  
  • Poeme
  • 30 мая 2016, 14:22
  • +2
А вы не пробовали витаминный коктейль-сыворотку от Анны-Мари Борлинд? Энергетическая. Она тоже дает заряд энергии коже, состав вменяемый, цена вполне себе))
  •  
  • 0
Не пробовала. Видела отзывы. Очень она мне по виду сыворотку от Lumene напомнила. Не могу отделаться от этого впечатления :) Составы не сравнивала…
  •  
  • +1
Парниковый эффект — это противно   но такой приятный плакат я до сих пор в них верю   и оранжевый цвет, что ждёшь витаминного чуда… а его нет  
Вера, спасибо, интересно было прочитать!
  •  
  • +2
Витаминное чудо есть! Комфорта в использовании мало… Но для ранней весны, кстати, вполне сгодится :)
И я опять покупаюсь на оранжевый цвет :)
  •  
  • Poeme
  • 30 мая 2016, 14:24
  • +1
Тогда вам надо было флюид брать, он бы точно подошел, у меня хоть кожа и склонная к сухости, но предпочитаю флюиды, даже зимой, правда зима у нас теплее, чем у вас))
  •  
  • 0
Боюсь, флюида было бы маловато (если речь об это линейке). Он тут больше для жирной-комбинированной кожи подходит. А в целом обычно я ношу увлажняющие кремы в это время. Кожа у меня сухая.
  •  
  • +2
Моя кожа тоже просит витаминчиков. Но раз не на 5 с миллионом плюсов, то пройду мимо.
Вера, спасибо за очередной интересный обзор.
  •  
  • +2
Милена, тебе спасибо :)
  •  
  • +1
Сегодня я решила разузнать о всяких вредных штуках в составе косметики. После того, что я прочитала, страшно становится. Силиконы, парабены… Уххх)
И тут в составе силиконы. Какие вообще допустимы для нашей кожи? :)
  •  
  • +2
  Многие знания — многие печали…
Совсем недопустимого в косметику не кладут. Вопрос только в количестве.
Силиконы сами по себе безвредны, но могут образовывать на коже газонепроницаемую (или почти) пленку. С одной стороны, это способствует проникновению полезных веществ в кожу, а с другой — при определенных внешних условиях (температура влажность) создают дискомфорт… Причем это индивидуально :) Надо пробовать.
  •  
  • +1
Спасибо, Вера!  
  •  
  • +1
Называется, хотели витамины весной, но придется отложить до осени) Очень интересно вы описали этот крем. Я тоже немного отвыкла от силиконистых текстур)
  •  
  • +1
Да вот я думаю, поздновато его начала. Для марта-апреля был бы идеальным. Ну век живи — век учись :)
  •  
  • +1
Зато на осень вопрос с кремом решен  
  •  
  • 0
Это точно. Если меня не занесет на другой эксперимент  
  •  
  • +1
Вы меня заинтересовали и озадачили: по описанию крем делает именно то, что мне нужно сейчас вот срочно, но силиконы моё лицо не любит.   Пробник бы раздобыть…
Спасибо за отзыв, всё очень понятно и подробно.
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете :) В линейке есть еще легкий крем-гель и две сыворотки. Можно на руке затестить в магазине, или отливант попросить. Обычно дают.
  •  
  • 0
Я что-то туго соображаю и про вариант «посмотреть консистенцию на руке» не подумала. Спасибо. :)

Разрешите задать вопрос? :) Вы, случайно, не знаете, на какие марки ещё можно обратить внимание в поисках регенерирующего, восстанавливающего крема, вроде этого?
  •  
  • 0
Этот крем больше витаминный, очень освежает цвет лица… Регенерация — это у него вторично.
А какие именно проблемы хотите решить?
  •  
  • 0
Отвечу лучше в личку.
  •  
  • Klavas
  • 31 мая 2016, 01:48
  • +1
Жаль очень жаль, что есть эффект но не комфортно. Витамины необходимы круглый год
  •  
  • +1
Да, жаль… хочется, чтобы эффективно и комфортно!
  •  
  • Klavas
  • 31 мая 2016, 18:03
  • +1
Ты разбиралась с витамином С? Он в определенных структурах ведь эффективен только
  •  
  • +1
В этом креме он в двух формах. Эффективный. Ну это не только по составу, это на коже заметно.
  •  
  • Klavas
  • 31 мая 2016, 18:11
  • +1
Я у Филорга в сухом виде присмотрела
  •  
  • +1
А! Такие концентраты есть… У Капри бьюти лайн есть тоже. Есть сыворотка с правильным витамином С у Глорис Бьюти.
  •  
  • Klavas
  • 31 мая 2016, 18:18
  • +1
Глорис совсем не знакома
  •  
  • +1
В Новосибе делают, наша марка. Продажа только в онлайне, как я поняла…
  •  
  • Klavas
  • 31 мая 2016, 19:29
  • +1
Ах приятно что наши начали заниматься уходом
  •  
  • +1
Да уж… Реально много очень интересных наших марок!
  •  
  • Klavas
  • 31 мая 2016, 19:32
  • +1
Я пока фанат только Ирис
  •  
  • +1
У меня опыт общения с маркой, к сожалению, отрицательный. Будучи аллергиком, я все время нахожусь в поиске хорошего средства для снятия макияжа с глаз, которое не выест мне глаза и при этом снимет косметику, которой при этом всегда минимум (база под тени, иногда и ее нет, тени, тушь и гель для бровей — все не водостойкое). Купилась я на хвалебные оды консультанта о MATIS Нежный гель для снятия макияжа с глаз REPONSE YEUX Eye Cleansing Gel. Честно использовала его до конца в эфемерной надежде, что он начнет выполнять свои прямые обязанности. Но средство упорно делало из меня панду, размазывало косметику грязным пятном, которое невозможно было потом смыть даже мылом, и щипало глаза. Я понимаю, что судить о марке по одному средству нельзя, но теперь при упоминании о ней у меня кроме «Бррр!» никаких больше эмоций.
Спасибо Вам за отзыв! Но желания пользоваться продуктами MATIS нет, даже не смотря на такую жизнерадостную баночку крема и эффект…
  •  
  • +1
Вы знаете, у меня была двух-фазная жидкость для снятия макияжа Матис, и она как-то совсем не феерически снимала макияж, то есть тоже долго и упорно надо было возюкать по лицу, растворяла макияж глаз очень медленно и неохотно, средства для глаз слабая сторона марки.
  •  
  • +1
Вот-вот, я, если честно, думала, что виной всему мои кривые руки и умывалась — умывалась… Вдобавок ко всему следствием такого трения и возюкания, а потом смывания всего этого добра чем-то более агрессивным стала пересушенная кожа вокруг глаз. Хорошо, что есть Косметиста, почитаешь отзывы и не ведешься на советы консультантов. Давайте на «ты» ;)
  •  
  • 0
Давай, конечно!  
  •  
  • 0
Ой, сочувствую… Правда, надо отметить, что уход для глаз у марки вообще не очень. Серьезно хуже, чем все остальное…
  •  
  • Eileen
  • 31 мая 2016, 17:55
  • +1
Был у меня этот крем, очень некомфортные ощущения при нанесении — он щипал — и результат не очень — он сушил мою итак склонную к сухости кожу  . Отдала мужу, он допользовал, но тоже как-то без восторга. Еще от Матис была у меня маска для губ и век, тоже дико сушила кожу. Решила с маркой завязать.
Спасибо за пост, Вера))
  •  
  • +1
О как… Спасибо за отзыв! Что-то пошло не так. :(
  •  
  • +1
Я давно мечтаю ее попробовать. оранжевая серия так и манит  
  •  
  • 0
В ней есть, что выбрать :)  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}