Beauty 40+

Beauty 40+

Beauty 40+

Венец Сибири - кремы для рук

Венец Сибири — природная косметика родом из Новосибирска. :)
Продолжила знакомство с маркой, делюсь впечатлениями.

Уже писала про эту марку о серии Мухомор против и масках для лица.
Маски произвели очень благоприятное впечатление, пользуюсь ими часто и с удовольствием.
И решила продолжить знакомство с маркой в области ухода за руками.

У марки Венец Сибири есть отдельная серия средств для ухода за руками — Активный Кремний.
Из самого названия понятно, что все средства серии содержат кремний, который призван улучшать состояние кожи и ногтей.
В серии четыре позиции: крем-маска, масло-крем, крем-коктейль и скраб. Я взяла первые две позиции как самые насыщенные и питательные.

1. Венец Сибири, Активный Кремний, Масло-крем против сухости кожи
У всей косметики Венец Сибири очень яркая, информационно насыщенная упаковка. По эстетике что-то цыганское или бохо. В комментариях к прошлым обзорам кто-то это критиковал, а я хочу сказать, что независимо от того, нравится ли мне этот стиль, я признаю, что он эстетически выверен и завершен, и этим мне очень импонирует.

Итак, информация о главных козырях на упаковке:
Состав: косметическая основа «ERILEM DERMA OIL» (масло персика, лецитин миндальный, липиды арахисового масла, эмолент цетиол, эмульгатор «Cremophor»), сок красной смородины, масляный альянс (масла лесного ореха, миндаля, жожоба, шиповника, фасоли, облепихи, арахиса), воск растительный, сок алоэ, специальный комплекс «Активный Кремний 1» (силоксан, калий, магний, сера, кремний, марганец, витаминный альянс (биотин (Н), А, В, С, Е), Д-пантенол), сок картофеля, аминокислотный комплекс (глицин, цистеин, метионин, L-аргинин), сок барбариса, дигидрокверцитин, композиция эфирных масел, цитрат серебра.

Хороший состав. Вот прямо хороший — и добавить нечего. И масляный микс интересный, и алоэ, и аминокислоты, и антиоксиданты.
Консервант — цитрат серебра. Срок хранения до вскрытия упаковки — 18 месяцев.

Запах приятный, цветочный косметический. Ненавязчивый.
Текстура — насыщенный мягкий крем, хорошо наносится, хорошо впитывается, но не мгновенно, ему надо дать какое-то время на «усаживание». И после этого он ведет себя примерно, ни пленки, ни жирности, ни липкости на коже не оставляет. Хорошо смягчает, питает. Но несмотря на акцентированную масляную составляющую, он не очень жирный и вполне подходит для дневного применения.
Крем приятный, оставляет в итоге бархатный нежный финиш, мягкую кожу. Питательные свойства выражены больше увлажняющих, но в целом уход комплексный.
Пользуюсь этим кремом чаще днем, он удобный, можно быстро работать с бумагами. Но в принципе, он вполне может быть ночным уходом. Думаю, для не очень сухой кожи или в теплое время — точно.
Крем выдерживает мытье обычной водой. Мылом, конечно, смывается и требует обновления.
Оценить влияние крема на ногти не могу в полной мере, т.к. особых проблем с ногтями у меня нет.

Очень хороший крем, пользуюсь с удовольствием, подсовываю мужу при случае.

Цена 280 руб за 120 мл.
Срок тестирования 2 недели
Оценка 5!

2. Венец Сибири, Активный Кремний, Крем-маска питательная для рук
И опять красивые выдержки с упаковки :)
Состав: косметическая основа «ERILEM DERMA 9» (вода родниковая, лецитин соевый, липиды сезамового масла, эмульгатор «Simulgel», гель водяного кресса), гиалуроновая вода (раствор гиалуроновой кислоты в глюкозе), интенсивный комплекс «Активный Кремний 7» (космометикон, кальций, кремний, цистин, касторовое масло, сок красной смородины, мякоть кураги), комплекс биокапсул «VBC -17», масло жожоба, сок лимона, аминокислотный комплекс (глицин, цистеин, метионин, L-аргинин), масло какао, витамин Е, экстракт зеленого чая, Д-пантенол, сок алоэ, экстракт багульника, композиция эфирных масел, цитрат серебра.

Состав мощный, комплексный. Здесь на только питание (масла), здесь усилено увлажняющее действие. Аминокислотный комплекс способствует усиленной регенерации кожи.

Консервант такой же — цитрат серебра, срок годности 18 месяцев.

Запах аналогичный предыдущему крему (видимо, отдушка у всей линии такая)
Текстура отличается. Она чуть более гелевая и при этом более плотная. Наносится легко любым слоем, впитывается очень хорошо. Даже не впитывается — поглощается кожей.
В принципе, крем-маску можно использовать как питательный крем, т.е. наносить в небольшом количестве. Она отлично впитывается, не мгновенно, но быстро усаживается на кожу.
Но мне больше нравится наносить ее щедрым слоем в качестве вечернего ухода. Кожа забирает ее почти в любом количестве, никакие остатки снимать не приходится. И наутро кожа плотная, напитанная, здоровая. Вода с нее скатывается.
Отличное средство!
И кстати, использую я эту маску не только для рук, но и для ног. Объем большой, а консервант не самый сильный. Поэтому стараюсь расходовать средство быстрее. И как крем для ног (и для ступней, и для сухих голеней), эта маска ведет себя отлично.
В общем, любимица моя :)

Цена 285 руб. за 120 мл.
Срок тестирования 2 недели.
Оценка 5+++++++

Третий крем из антивозрастной серии «Долголение». Маска из этой серии мне ну очень понравилась. Я увидела перекликающиеся компоненты в составе, и конечно, взяла крем.

3. Венец Сибири, Грибная коллекция «Долголетие», Крем смягчающий для сухой кожи рук
Информация с упаковки:
Состав: косметическая основа «ERILEM DERMA OIL» (масло персика, лецитин миндальный, липиды арахисового масла, эмолент цетиол, эмульгатор «Cremophor»), масло лесного ореха, масло миндаля, масло жожоба, воск растительный, масло шиповника, масло облепихи, масло рыжиков и маслят, грибной комплекс «Алтайский Активный Альянс» (гриб головач, лофант анисовый, веселка обыкновенная, змееголовник, каштановый гриб), масло касторовое, витаминно-грибной микс (биотин, кальциферол, веселка обыкновенная, тиамин, вешенка, рибофлавин, фолиевая кислота), сок лесных ягод, экстракт лилии тигровой, Д-пантенол, «коллаген А+А» (проетины шелка и белого гриба, культурная питательная среда), отдушка, цитрат серебра.

Здесь очень много разных масел, экстрактов грибов, аминокислот и протеинов.

Запах более свежий и нежный. Легкий.
Текстура интересная. Крем мягкий, капля на коже начинает подтаивать и плыть (на свотче видно, как подтаявшая капля съехала по руке :)
Текстура нежная, более водянистая, чем у предыдущих экземпляров. Крем впитывается очень хорошо. Поначалу кажется, что немного липнет, но довольно быстро это ощущение проходит.
Крем отлично смягчает кожу, а также хорошо питает и увлажняет. Он, наверно, самый универсальный из моей коллекции, т.к. подходит и для дневного, и для ночного ухода.
Приятный, комфортный, удобный. Пользуюсь им часто, обновляю в течение дня охотно.
Жалею только об одном — туба очень большая для сумочного формата. А то я бы именно этот крем носила с собой.

Цена 270 руб за 120 мл.
Срок тестирования 2 недели.
Оценка 5++++++++

Итого. Кремы очень хорошие, рабочие. Нравятся все, но если бы нужно было выбрать только один, я бы выбрала «Долголетие» как наиболее универсальный. Но по остальным все равно скучала бы.
Из минусов — большая упаковка при небольшом сроке годности. Срок годности после вскрытия тубы не указан, но можно прикинуть, что он недолгий (если закрытая упаковка хранится всего 18 месяцев). Ну и вообще, как стационарный вариант туба 120 мл еще может рассматриваться, а как мобильный — нет. А крем для рук хотелось бы носить и в сумочке, а это 40-50 мл. максимум.

К содержанию упаковки претензий нет. Есть благодарности :)

В целом интерес к марке у меня сохраняется. Присмотрела у них зубные пасты с ферментами… На будущее :)

Девушки, чем руки этой зимой спасаете? Поделитесь, плиз!

Спасибо за внимание к моему обзору
Я — Вера :)

Похожие посты
40 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Lalila
  • 26 января 2017, 12:09
  • +1
Интересненькие, знаю уже, где у нас продаются, возьму парочку. А щаз мажу Ив роше кремами, тоже нравятся, легкие, но питательные, сужу по кутикуле.
  •  
  • +1
У меня тоже кутикула как индикатор! Ты уже нашла точку продажи? :)
  •  
  • Lalila
  • 26 января 2017, 12:48
  • +1
Марку не буду озвучивать, супермаркет, короче)
  •  
  • Iren_A
  • 27 января 2017, 10:56
  • +1
Снова все самое интересное — в супермаркетах Новосиба?  
Вера, интересные кремы, объем вот только смущает, конечно…
  •  
  • +1
Да уж, объем не мобильный. Ну ничего, руки до локтя. ноги до колен — и расходуется :)
  •  
  • Lalila
  • 27 января 2017, 11:45
  • +1
Собственно, там же, где и Микролиз)
  •  
  • +1
Ох, руки в морозы в прямом смысле сверхбольная тема для меня, поэтому спасибо за пост!
Этой зимой меня спасают… тканевые увлажняющие маски Japan Gals! Снимаю с лица и вымазываю на руки. Для лица они как-то не особо эффект дают, а вот руки просто захлебываются от счастья.
Еще в арсенале этой зимы, как всегда, крем для рук от Мирры — отличная впитываемость, нежирная консистенция и хороший эффект, медовый крем от Melvita (неплох, но впитываемость не на высоте), увлажняющий с гиалуронкой от Limoni (середнячок, но прижился), клубничные кремы от Thebodyshop (ооооо! Суперзапах!!!, отличная впитываемость и, на удивление, неплохой эффект для такого баловства), и крем (для лица и тела) от The Saem с конским жиром — оказался неплохой вариант для моих рук. И в качестве защитного на улицу — Cold cream Avene.
Кстати, из дешевых в предыдущие зимы неплохо шел обычный «Велюр» — отлично впитывался и эффект неплохой давал.
Идеал пока не найден, но пока держусь без серьезных трещин на руках — ежегодная жуткая проблема, когда на улице меньше нуля.
  •  
  • 0
О! Спасибо большое! Прямо трактат под запись. При трещинах могу посоветовать крем Кефирный от Микролиз.
Из перечисленного пробовала Велюр (а кто не пробовал? :) И таки да, очень неплохой крем.
Маски для лица я тоже на руки при случае использую! :)
  •  
  • +1
Спасибо! Благодаря Вашим рекомендациям уже присматриваюсь к Микролизу, обязательно попробую!
  •  
  • Tella
  • 26 января 2017, 17:06
  • +1
Ох, чувствую придется еще одну марку искать в интернете и осваивать еще один ИМ. А все из-за Вас, Вера   Третий пост про эту марку и уже ну очень хочется попробовать, составы-то хорошие и по действию, судя по всему, тоже.
  •  
  • 0
Виновата, признаю :) Я думаю, у марки, как и у всех, есть звездные продукты, а есть так себе. Но вот маски и кремы для рук мне понравились. И еще по описанию очень заинтересовали зубные пасты. И подозреваю, для очищения лица там есть, чем поживиться :)
  •  
  • Tella
  • 26 января 2017, 17:18
  • +1
Вот-вот, теперь за масками и кремами для рук пойду на просторы интернета. Было бы проще если бы это было в магазине, а так опять искать-заказывать идти получать, но охота пуще неволи.
  •  
  • 0
Я в последнее время полюбила интернет-шопинг, хотя, конечно, Почта России этому не очень помогает.
Но у нас совсем плохо стало с торговыми точками, много мелких магазинчиков закрылось, тоже стало непонятно, где покупать… Спасает интернет.
  •  
  • Tella
  • 27 января 2017, 19:15
  • +1
Да, сейчас интернет наше все!
  •  
  • +1
Ой, такие картинки — лето, дача! Кремний в кремах для рук для меня в новинку.
  •  
  • +1
Да, очень красочная позитивная упаковка :) Я тоже кремний раньше не встречала, и пока не поняла, действует ли. Но помимо него в кремах много полезностей :)
  •  
  • +1
Все, убедили — надо брать! Тем более, оказалось, что их магазин не так далеко от дома:) И составы, правда, очень интересные, где еще мухоморы водяться?!
  •  
  • 0
Вы шикуете… их магазин — рядом с домом! Шоб я так жил…  
Маски у них шикарные…
  •  
  • +1
А вот масочек и нет:( Видимо не только я в нашем городе читаю ваши посты :)
  •  
  • 0
Уже что-то купили? Рассказывайте!
  •  
  • +3
Да пока особо нечего рассказывать, только второй день антицеллюлитным кремом мазюкаюсь и еще паста с кофейным ароматом нравится, по утрам очень бодрит:) В выходные, если соберусь дойти до магазина, обязательно посмотрю крем для рук.
  •  
  • +1
Хочу пасту с кофейным ароматом!
  •  
  • +2
Буду иметь в виду и при удобном случае непременно попробую!
Вера, благодарю вас за обзор  
  •  
  • +1
Вам спасибо! :)
  •  
  • +4
Вера, с интересом прочитала пост, спасибо.
Хороших кремов для рук много не бывает.
  •  
  • +2
Милена, это да. Руки нуждаются в усиленной заботе…
  •  
  • +2
Спасибо — я взяла на заметку маску — понравилась по описанию.
Мне этой зимой нравится белитовский Зимний уход, Нивея с маслом ши для рук и мой мастхэв Эйвон планета спа с маслом ши.
А вообще полюбила такую процедуру:
1 — пилинг-скатка
2 — легкая сыворотка — обычно беру ту, что для лица
3 — любой крем для рук
4 — парафиновый крем — им все запечатываю и на завтра не руки, а сказка.
  •  
  • +1
Спасибо за свой рецепт ухода! Я тоже скраб или пилинг для рук периодически использую. У меня есть пара средств, которые для лица не подошли. Кожа. конечно, намного лучше становится…
  •  
     
  • +1
Мне вообще не повезло-в нашем захолустье я эту марку найти не смогла.После предыдущего вашего поста, Вера, я со всех ног кинулась искать -но увы меня выслушивали и отвечали:«Извините, нет у нас такого.»
  •  
  • 0
Ольга, я а в интернет-магазине заказываю. В округе у меня тоже ничего подобного нет, это вот в Новосибе в супермаркетах ее найти можно :) Остальным не так везет, покупает в он-лайне :)
  •  
  • Lalila
  • 27 января 2017, 11:44
  • 0
Хорош уже стебать))
  •  
  • +2
Я завидую :) И между прочим, у нас реальная проблема с магазинами такого ассортимента. Мэр снес нафик все павильоны
  •  
  • Ahves
  • 27 января 2017, 11:13
  • +1
До кремов для рук у «Венец Сибири» пока не добралась, но на масках-кремах-сыворотках для лица пока сижу плотно. У крема «Долголетие» знаю, что самые положительные отзывы, это так называемый «хит продаж».
Зубные пасты пробовала — мне понравились, но не подсела, пока пробую все что попадается. В серии «Космическое здоровье» есть еще крем Космольгин, вот его обычно приходится по 5 штук заказывать, все возрастные члены семьи жить без него не могут, хотя я пока (в силу возраста, наверное) не смогла его полноценно понять и оценить.
  •  
  • +1
Спасибо за наводку, посмотрю, что за Космольгин.
Долголетие — универсальный крем, приятный очень. Так что точно не случайно он хит :) Вообще, уже второе средство из серии Долголетие оставляет очень приятные впечатления.
  •  
  • +2
Я уже все их хочу, тем более с таким составом   Свои руки сейчас спасаю наиболее для меня комфортной текстурой и не менее приятным составом — французом Le Petit Olivier из оливковой серии. Вторую зиму уже с ним)
  •  
  • +1
Читала отзывы на эту серию, хорошие. Но как-то не попадался крем. Надо будет купить для пробы!
  •  
  • +1
Вера, спасибо за презентацию таких интересных продуктов. Кремы и маски для рук — вещь незаменимая в любой сезон. Очень люблю маски для рук, зимой прибегаю к парафинотерапии.
  •  
  • +1
Спасибо! Я пожалела, что не купила эти кремы я начале зимы. Очень помогают!
  •  
  • Klavas
  • 31 января 2017, 16:04
  • +1
Грибочки прямо тема года:) хочу и этот кремик и маску увлажняющую. Спасибо за открытия.
  •  
  • 0
Говорят, эта серия вообще у марки хитовая. Очень удачна сама кремовая база, ну очень.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}