Beauty 40+

Beauty 40+

Beauty 40+

Femegyl - уходовая часть профессиональной линии

Продолжаю делиться опытом знакомства с новой маркой аптечной и профессиональной косметики Femegyl.
В обзоре маска и кремы для лица и век.  

Начало было здесь
В двух словах напомню, что Femegyl — новая российская марка, разработанная российско-швейцарской лабораторией WDS, принадлежащей Группе компаний DRC, в сотрудничестве с российским Институтом пластической хирургии и косметологии.

Все средства марки ориентированы на потребности чувствительной кожи разных типов. Из составов выведены агрессивные ингредиенты: парабены, лаурилсульфат натрия, антисептики, красители. И введены ингредиенты успокаивающие, возрождающие, реанимирующие, повышающие местный иммунитет.

У меня средства из профессиональной линии марки — Femegyl Professional, которая построена вокруг процедуры салонного пилинга, но может использоваться в домашней рутине.
В предыдущем обзоре я рассказывала про средства для подготовки кожи к пилингу, по сути — процедуру очищения кожи.
А в этом обзоре средства, которые в салоне используются для восстановления кожи после пилинга. А дома составляют уходовую часть рутины.

1. Femegyl Professional — Интенсивная питательная маска для лица
Состав: Laminaria Saccharina Extract, Xylitol, Pseudozyma epicola /Soybean flour/Olive fruit oil ferment filtrate, Cetearyl Alcohol / Cetearyl Glucoside,Glycerin, D-Panthenol, Hydroxyacetophenone, Tocopheryl Acetate, Parfum, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Hydroxypropyl Guar, O-Cymen-5-ol.

В маске высокая концентрация экстракта ламинарии, который обладает противовоспалительными, увлажняющими, тонизирующими и подтягивающими свойствами. Оказывает антиоксидантное действие, выводит токсины, увеличивает упругость и тонус кожи.
Это вообще очень ценный ингредиент для возрождения и укрепления кожи любого типа — и сухой, и жирной.

Xylitol здесь как заменитель глицерина — увлажнитель, смягчитель, кондиционер.

Ферментированное оливковое масло обладает не только питательными свойствами, но и показывает себя как активный антиоксидант, и служит восстановлению здоровой микрофлоры кожи и укреплению местного иммунитета. Оно усваивается кожей намного лучше, чем просто оливковое масло. Фактически, ферментация преобразует продукт в новый, обладающий иными свойствами :)

D-Panthenol помогает в лечении различных кожных болезней и других повреждений кожи, стимулирует обновление кожи, незаменим в лечении ожогов, обладает противовоспалительным действием.

Hydroxyacetophenone, Tocopheryl Acetate тут в качестве антиоксидантов, сохраняющих сам крем.
Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, O-Cymen-5-ol — консерванты.

Маска называется питательной, но по составу я бы подчеркнула реанимирующее, возрождающее, обновляющее действие. Что и понятно, т.к. маска наносится сразу после пилинга, и ее задача — помочь коже восстановиться после агрессивной процедуры.

Запах у маски свежий, ненавязчивый. Текстура мягкая нежная, больше похожа на молочко.

Маску рекомендуется наносить на кожу после пилига или просто после очищения (я наносила после скраба) толстым слоем, массировать до полного впитывания минут 10-15, остатки смыть водой.

Я наносила маску не очень толстым слоем, особенно не массировала. За 15 минут полностью маска не впитывалась (почему и не вижу смысла наносить ее толстым слоем), остатки снимала влажным спонжем.

По действию я бы тоже отнесла маску не к питательной (для меня питательные — это маслянистые текстуры), а к увлажняющей, успокаивающей, реанимирующей.
Маска очень хорошо смягчает (но не размягчает) кожу, снимает любые признаки раздражения, убирает красноту, подлечивает мелкие ранки, тонизирует кожу. Кожа после нее ровная, свежая, живая.
Обладатели чувствительной кожи, склонной к блуждающим покраснениям по любому поводу, должны особенно оценить эту маску. Она действительно нацелена на нужды чувствительной кожи или кожи, временно находящейся в стрессовом состоянии (после пилинга).
У меня кожа сухая, но по действию маски я предположу, что она подойдет и жирной коже, если есть потребность успокоить и поддержать.

Для меня главное достижение этой маски — она убирает покраснения и в накопительном эффекте все больше и больше снижает реактивность кожи.

Цена: 606 руб 30 мл
Оценка: 5+++++++ (от обладателя чувствительной кожи)

2. Femegyl Professional — Крем для лица Восстанавливающий и Питательный
Состав: Deionized water, Argania Spinosa Kernel Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Oil, Glycerin / Water / Hydroxypropyl Cyclodextrin / Palmitoyl Tripeptide-38, Lanolin, Polyacrylate-13 / Polyisobutene / Polysorbate 20,Cetearyl Alcohol / Cetearyl Glucoside, Linoleic /Linolenic Acid, Allantoin, Tocopheryl Acetate,Retinyl Palmitate, Glycerin, Phenoxyethanol / Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol / Sorbitan Caprylate, Parfume

Вот этот крем уже действительно питательный и по составу и по ощущениям.

В составе масла аргановое и ши.

Palmitoyl Tripeptide-38 — стимулирует 6 компонентов кожного матрикса: коллаген 1-го типа (основной компонент дермы), коллаген 3-го типа (материал для кожи и сосудов), коллаген 4-го типа (элемент связующих тканей), фибронектин, гиалуроновую кислоту (основные компоненты межклеточного матрикса), ламинин 5 (связывает дерму и эпидермис вместе). Таким образом, достигается оптимальное строение ткани, кожа становится гладкой и подтянутой.
Очень ценный ингредиент, и его тут много. Пептидный комплекс стоит на 4 месте в составе!

Ланолин хорошо смягчает и питает кожу, полностью усваивается эпидермисом; устраняет стянутость, шелушения, обладает противовоспалительным действием.

Омега-3 и Омега-6 для питания, смягчения и прочей полезной поддержки кожи.

Аллантоин смягчает и увлажняет кожу, действует как антиоксидант, особенно подходит для чувствительной кожи.

Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate тут в качестве антиоксидантов для сохранности самого крема.
Phenoxyethanol / Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol / Sorbitan Caprylate — консерванты.

Для себя отметила важное — в отличие от других средств марки, в этом креме нет консерванта Sodium Benzoate, который не совместим с высокой концентрацией витамина С. Значит, я могу использовать сыворотку с витамином С под этот крем.

Ну что сказать, по составу — это питательный анти-эйдж крем!

Запах нежный растительный. Текстура довольно плотная, но наносится тонким слоем и впитывается хорошо, пленкой или масляным блином не лежит. Органично ощущается. Финиш матовый.
Крем очень комфортный, приятный. Универсальный день/ночь. Лоялен к декоративной косметике. Но в составе масла, поэтому может ускорить засаливание Т-зоны, что исправляется дополнительной матирующей салфеткой.
При использовании на ночь ведет себя хорошо, утром никакого масляного блина на лице, только ровная, спокойная мягкая кожа.

В целом крем опять-таки хорошо поддерживает кожу в спокойном состоянии, мягкой, ровной, без шелушений и прочего.
Мне не хватило в нем увлажнения. Но это относительный минус, т.к. под этот крем просится какая-нибудь сыворотка, которая как раз и добавит этого увлажнения до необходимого уровня.
При этом крем нельзя назвать просто базовым. У него целевой анти-эйдж потенциал — ценный пептид в высокой концентрации.

В общем, мне крем очень понравился. Он не просто не вызвал негативных реакций (а с моей чувствительной кожей это запросто) — он успокоил, убрал покраснения, поддержал кожу в сбалансированном состоянии. При этом он комфортный в использовании. И огромный плюс — содержит высокую концентрацию Palmitoyl Tripeptide-38.
И все это за очень невысокую цену.

Думаю, крем подойдет для сухой и нормальной кожи день/ночь, а для комбинированной в качестве ночного.

Цена: 660 руб 30 мл
Оценка: 5+++++++++++++++++++

3. Femegyl Professional — Увлажняющий крем для век
Состав: Deionized Water, Xylitylglucoside /Anhydroxylitol /Xylitol, Argania Spinosa Kernel Oil, Polyacrylate-13/ Polyisobutene/Polysorbate 20, Isopropyl Palmitate /Lecithin / Water / Swertia Chirata Extract, Pentylene Glycol, Carnosine, Caffeine, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol / Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol / Sorbitan Caprylate, O-cymen-5-ol.

Состав начинается с комплекса смягчителей и кондиционеров кожи.

Крем содержит масло арганы.

Также в составе инновационный ингредиент — SWerTiamarin, который обещает нам уплотнение кожи.
По данным исследования компании LucasMeyerCosmetics (Франция) (Tests In vitro, Ex vivo, Clinical):
Уменьшение вертикальных морщин до — 53% *
Разглаживание неровностей кожи до — 42% *
Снижение объема морщин до — 49% *
Уменьшение морщин контура губ до — 16% * *
Данные приведены для крема для лица, но мы можем прикинуть, как это спроецировать на область вокруг глаз.

Карнозин — дипептид, который разглаживает рубцы, морщины, восстанавливает поврежденную, воспаленную кожу, защищает от негативных факторов окружающей среды. Карнозин замедляет процессы старения, повышая плотность и эластичность кожи.

Кофеин обеспечивает дренажный эффект, убирает отечность и тяжесть с глаз.

Phenoxyethanol / Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol / Sorbitan Caprylate, O-cymen-5-ol — консерванты.

Состав насыщенный, прямо скажем. Больше похож на сыворотку. Здесь два анти-эйдж компонента, нацеленных на уплотнение кожи и разглаживание морщин. И противоотечный ингредиент.

Крем почти не пахнет. Текстура — нежная, мягкая. Распределяется хорошо. Впитывается хорошо, но не сразу.
Крем легкий. Дренажный эффект ощущается, отечность крем убирает. При этом сам кожу не раздражает и вторичных аллергических отеков не вызывает.
Анти-эйдж за период использования оценить не могу, но кожу он поддерживает в хорошем состоянии. На ощупь она довольно плотная, только не понятно пока за счет чего: за счет самого средства или уже за счет влияния анти-эйдж ингредиентов. Но такое действие нужно отслеживать на длинном пути, оно имеет накопительный эффект, как правило.

По потребностям моей возрастной сухой кожи ухаживающих свойств крема (увлажнение, питание) мне было маловато. Поэтому поверх него я добавляла немного крема для лица. И это было оптимально.

В целом крем хорош. Не так много кремов для век подходят моим чувствительным глазам. Он помогает бороться с отечностью, он содержит хорошие анти-эйдж ингредиенты (проверенные). И если чуть-чуть дополнить его по показателям увлажнения и питания — то вообще отлично. Но это потребности моей кожи, для нормальной его будет достаточно.

Помпа работает плавно, не плюется.

Цена: 1126 руб 15 мл
Оценка: 5!

Итого в целом по комплексу

Я готова подтвердить любыми способами, что косметика Femegyl ориентирована на потребности чувствительной кожи. Это самое первое, что я увидела. Уже на третий день использования всего комплекса (очищение и уход) я отметила, что кожа заметно успокоилась, ушли красные пятна, неровности тона и пр.

Составы емкие. По-другому и не скажешь. Они не длинные, не перенасыщенные, но все очень понятные и целевые. Ни одного пустого ингредиента.
Консерванты щадящие.

Текстуры комфортные, упаковка удобная. Объемы небольшие (брать на пробу, брать в поездку), цены адекватные.

Комплекс очищения — гель, тоник, скраб — очень оригинальные средства, не встречала подобные. Гель и тоник очень понравились сразу, а со скрабом глубокая симпатия сложилась постепенно. Он, оказывается, заметно осветляет кожу. С тех пор, как я написала первый обзор, я это очень сильно заметила. Вообще, этот скраб весьма специфический, я бы назвала его очищающей осветляющей маской.

Среди героев текущего обзора фаворит — крем для лица. За ним с небольшим отставанием идет маска, и бронза достается крему для глаз.
Вся эта троица составит отличный базовый+ уход для чувствительной кожи, который можно дополнить целевыми сыворотками (как я люблю :)

Очень меня заинтересовала аптечная анти-эйдж линия, в частности, сыворотка для лица с кофеином… Надо будет присмотреться.

И вообще, гордость берет за отечественного производителя.  
Можем! Мо-жем.

Девушки, уже успели что-нибудь попробовать от марки Femegyl? Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера.

Похожие посты
34 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +5
Вер, ну ты нас просто первооткрыватель-испытатель!
Ничего не пробовала, я за тобой записывать не успеваю, не то, что найти и попробовать, а хотелось бы!
  •  
  • +2
:) Милен, после первого обзора несколько человек брали у меня код на скидку, я вот и надеюсь, может, уже купили и могут впечатлениями поделиться :) Интересно же…
А ты щас летом всех нас догонишь и перегонишь! :)
  •  
  • +1
Спасибо за ценную информацию! Утащила в избранное, буду искать.
  •  
  • 0
Напишите мне. Помогу найти.
  •  
  • Mazlik
  • 29 марта 2017, 12:04
  • +1
Вера, спасибо за обзор! Кремов много не бывает (уговариваю себя)))
  •  
  • +1
Не бывает, не бывает! (поддерживаю) :)
  •  
  • Lalila
  • 29 марта 2017, 12:44
  • +1
Составы хорошие, продукты интересные, лично мне интересна маска. Если тебе в кремах не хватило увлажнения то уж мне подавно) еще умывалку, если встречу, посмотрю)
  •  
  • +1
Маска отличная. А увлажняющих ингов в составе и нет толком. Гиалуронку бы туда. Вот в аптечной анти-эйдж серии (оранжевой) в составах и масла, и низкомолекулярная гиалуронка, думаю, там с увлажнением все получше.
Но я как всегда с сыворотками. Так что мне не очень критично это.
  •  
  • Lalila
  • 29 марта 2017, 12:58
  • +1
Для меня разнообразие не вариант сейчас из за третика вечером, и ниацинамид пришлось перенести на утро, там тож напряг, лучше сразу полноценный крем, а то пирог большой получится.
  •  
  • +1
А ты третиноин теперь каждый вечер используешь?
  •  
  • Lalila
  • 29 марта 2017, 14:17
  • +1
4 раза в неделю, 1 раз пилинг добавила, еще отбеливающие маски и витамин с
  •  
  • Eileen
  • 29 марта 2017, 13:37
  • +1
У меня есть питательная и увлажняющие тканевые маски. Кожа ужасно сохнет зимой, поэтому купила именно их. Впечатления пока весьма неоднозначные. Питательная впитывается у меня за 15 минут полностью, по крайней мере визуально, но если провести по коже остается ощущение восковой пленочки, смываю ее спонжем, а в плане действия… я его не вижу — увлажнения недостаточно, питания тоже  . После тканевых масок тоже остается ощущение пленки и немного стягивает. Ее только два дня подряд попробовала, а потом у меня дикая аллергия началась. Но утверждать, что именно из-за маски пока не буду, возможно это пищевая, при тесте на сгибе и на шее реакции не было. Когда лицо в себя придет, попробую еще раз.
Спасибо за пост, Вера, интересно было почитать о вашем опыте.
  •  
  • +1
Спасибо за опыт! Ну вот и я о том, не питательная эта маска в привычном для нас смысле. Она успокаивает и реанимирует раздраженную кожу, снижает реактивность. Это ее главное действие. Если нужна маска для избавления от сухости, то это не сюда…
Тканевые маски я не брала, их взяла Ирина  IrenS (мы с ней кооперировались), мне теперь интересно, какие у нее впечатления…

Про аллергию странно. В составе, вроде, нечему такую реакцию давать…
  •  
  • Eileen
  • 29 марта 2017, 14:17
  • +1
Впечатления Ирины прочту тоже с интересом) Тканевые мне показались суховаты — через 15 минут практически высыхают на лице, все корейские, что я пробовала пропитаны более щедро. А аллергия — возможно просто совпадение, у меня обычно пищевая, на косметику редко. Кожа почти в себя пришла, попробую потом еще раз, чтобы проверить, да и их много еще осталось, я большую упаковку взяла)) По результату могу отписаться, если интересно.
  •  
  • +1
Пишите! Конечно, интересно.
  •  
  • +1
Спасибо за вам огромное за ваши посты! Всегда очень интересно и информативно! Благодаря вам открыла для себя очень много интересных марок!  
  •  
  • 0
Вам спасибо! Очень рада :)
  •  
  • +1
Звучит все очень привлекательно. Было бы интересно увидеть от вас пост с средствами, которые разочаровали, если такие есть. Чтобы было прям много минусов) Такие посты очень интересны, на мой взгляд.
  •  
  • 0
К сожалению, мне нечем вас обрадовать. С тех пор как я стала вчитываться в составы средств, я не покупаю провальную косметику.
Изредка попадается посредственная, и я пишу о ней. Можете полистать мой блог. Есть отзывы на Шварцкопф Бонакур, на лосьоны для тела ЕО Продактс, например.
  •  
  • +2
И цены вполне адекватны — очень неплохо. В общем, мне всячески приятно за отечественного производителя.
Какой декабрист красивый! Сколько смотрю — слюни пускаю. Мои все сдохли(
  •  
  • +1
Да, Наташ, цены отдельно радуют!
Декабрист зайка! В том сезоне дважды цвел: в ноябре и в марте :)
  •  
  • +1
Как написала выше Милена, я тоже не успеваю за вами записывать, Вера)) Маску я бы с удовольствием попробовала бы при встрече.
  •  
  • +1
Для того, чтобы успокоить воспаленную, раздраженную кожу, эта маска чудо хороша :)
  •  
  • +1
Какие замечательные продукты! Крем с тыщей плюсов очень заинтересовал)
  •  
  • 0
В нем очень правильный пептид :)
  •  
  • +1
Жаль в маске Ламинария на первом месте( лично для меня( у меня эндокринология нельзя йод
  •  
  • 0
Позвоните, поговорите с косметологом. Очень сомневаюсь, что йод через кожу проникнет в кровь и как-то навредит…
  •  
     
  • +1
Купила умывалку и питательный восстанавливающий крем. У меня реактивная комбинированная кожа (вечно что-нибудь не слава богу, то слишком жирная кожа, то сохнет, то покраснения, то все и сразу, да). По ошибке умывалку купила для жирной кожи, поэтому было много опасений. Что хочу сказать: твердая пятерка с плюсом обоим продуктам. Умывалка изумительна — прекрасно очищает, совершенно не сушит. Крем не отстает — очень здорово восстанавливает баланс кожи, питает, замечательно справляется с покраснениями и изрядно улучшает цвет лица. В общем, знакомство с маркой буду продолжать (до недавних пор пользовалась филлериной, но началась аллергия).
  •  
  • 0
Спасибо большое за отзыв! Очень здорово. Удачная косметика получилась у марки. На улице всех аллергиков праздник! :)
Вы со скидкой покупали?
  •  
     
  • 0
Вроде бы никакой скидки не было, покупала в одном из интернет-магазинов. Сейчас вот еще несколько продуктов собираюсь заказать. Особенно радует то, что есть накопительный эффект (у меня часто бывает, что первую неделю все ок, а потом начинааааается)))
  •  
  • 0
Напишите мне на почту
  •  
  • +1
Наверно и мне пошла бы умывалка для жирной кожи тогда… а я заказала только сыворотку — тогда позже поделюсь впечатлением
  •  
  • +1
Вера, какие интересные средства!
Маска и крем с периодом — большая находка для сухой кожи.
  •  
  • Vera0305
  • 02 августа 2017, 11:19
  • +1
Сасибо! Да. Для сухой и чувствительной особенно!
Ваш комментарий к посту