Beauty 40+

Beauty 40+

Beauty 40+

Redtera - моделирующие маски из Кореи

Косметика предоставлена на тестирование

Сегодня в обзоре средства от совсем молодого корейского бренда — Redtera.
Информация на официальном сайте гласит, что бренд начал свое существование в 2012 (а в 2017 уже продает в России, вот это стартап, вот это я понимаю :)

Red (красный) символизирует здоровый, красивый цвет лица. Tera – это натуральные компоненты, выращенные на земле. Также Tera созвучно с Therapy (терапия), что подразумевает высокую эффективность косметики и профессиональный уход за кожей.
Все вместе — Redtera — это натуральная высокоэффективная продукция для красоты и здоровья кожи


Моделирующие маски, которые предлагает марка, это по сути альгинатные маски с упрощенной техникой приготовления и с уже включенными целевыми компонентами. В линейке три вида масок: лифтинг, увлажняющая и успокаивающая.
Маски продаются наборами, в которые включено все, вплоть до емкости и шпателя. Есть, правда, и наборы-рефилы, в которых содержатся только саше с компонентами маски.

Итак, знакомимся с маской лифтинг и увлажняющей :)

Redtera Home Treatment Rejuvenating Modeling Mask
Лифтинг Моделирующая маска
В комплекте три набора саше с гелем и активатором, емкость и три шпателя.
Состав приведен отдельно для геля и порошка-активатора.
Порошки везде одинаковые, отличаются только красителями.
А вот гелевая база разная, и именно она несет целевые полезные ингредиенты, с которыми интересно разобраться.
Состав маски-геля: Water, Glycerin, Diatomaceous Earth, Butylene Glycol, Algin, Potassium Chloride, Peg-75, Cellulose Gum, Phenoxyethanol, Tetrasodium Pyrophosphate, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Ppg-26-Buteth-26, Betaine, Allantoin, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Synthetic Fluorphlogopite, Titanium Dioxide (Ci 77891), Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Wheat Protein, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Disodium Edta, Ethyl Hexanediol, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Panax Ginseng Root Extract, Propolis Extract, Hydrolyzed Collagen, Acetyl Hexapeptide-8

Diatomaceous Earth — диатомовая земля — это наполнитель, адсорбент.
Собственно альгин (маска-то аналог альгинатной).
Betaine, Allantoin — тут успокаивающие, заживляющие компоненты, хороши для чувствительной кожи.
Экстракт виноградной косточки, гиалуроновая кислота, протеин пшеницы, экстракт томата, экстракт женьшеня, прополис — это все ценные ингредиенты, увлажнители, антиоксиданты, антисептики, успокаивающие и тонизирующие.
Коллаген для реставрации микрорельефа.
Пептид миорелаксант для контроля мимики и предупреждения мимических морщин.

Но, кончено, самое вкусное в конце списка. Уповаем на то, что сам формат альгинатной маски за счет эффекта компресса повышает эффективность даже небольших доз ингредиентов.

На коробке и на каждом саше вот такая наглядная инструкция:
Саше пронумерованы. В первом белый гель. Во втором порошок персикового цвета с очень приятным цветочным запахом. Смешиваются они очень легко (баночка и шпатель из комплекта). В итоге получается густая непрозрачная масса, которую нужно расторопно нанести на лицо, т.к. она быстро схватывается. Я вот замешкалась (одной рукой мешаем, второй фотографируем), и при нанесении последних доз маска начала укладываться творожными крупинками, потеряла пластичность.
Выглядит это, конечно, так себе :) Вот в таком красивом виде нужно залечь минут на 20.
Никаких особых спецэффектов в это время не ощущается, лицо не стягивается, не немеет. Но оно заметно охлаждается. Причем, я разные маски делала — и всегда кожа после маски холодная. Звучит это не очень, а по сути эффект тонизирующий, освежающий.
Через 20 минут маска легко снимается почти целым пластом снизу вверх. Очень важно, что она не прилипает к волосам и коже. Даже если попала на брови, например, снимается она легко, не выдирает волосы. Если слой маски где-то оказался тонким и пластом не снимается, можно просто потереть и он скатается как пилинг скатка :)

Получается вот такой мягкий слепок лица :)
После маски кожа прохладная, спокойная, свежая. Влажная буквально (почти мокрая) и увлажненная. Ощущается более плотной и подтянутой, это, кстати, говорит о качественном увлажнении.
Я не дожидаюсь, когда кожа высохнет, а прямо сразу, по влажному, наношу крем, чтобы задержать на коже все полезное, что осталось после маски. Эффект свежести, увлажнения и плотности остается надолго.

Что касается буквально лифтинга, сразу после маски он не происходит, овал не восстанавливается, чудеса не случаются.
И если бы я не пробовала параллельно увлажняющую маску, я бы про эту тоже сказала, что главный ее эффект — это увлажнение. Но нет, есть разница. После лифтинг-маски есть ощущение уплотнения кожи. Думаю, накапливание этого эффекта и предполагается как лифтинг.

В целом маска очень приятная, ощутимо улучшает состояние кожи и при этом не требует танцев с бубнами.

Цена 840 руб за комплект из 3 масок
Оценка 5!

Redtera Home Treatment Moisturizing Modeling Mask
Увлажняющая Моделирующая маска
Состав порошка активатора такой же, только краситель другой добавлен.
Состав маски-геля: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Peg-75, Algin, Potassium Chloride, Cellulose Gum, Phenoxyethanol, Trisodium Phosphate, Tetrasodium Pyrophosphate, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Ppg-26-Buteth-26, Betaine, Allantoin, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Hippophae Rhamnoides Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Sodium Hyaluronate, Milk Protein Extract, 1,2-Hexanediol, Disodium Edta, Caprylyl Glycol, Ethyl Hexanediol, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen

В составе нет того самого наполнителя — диатомовой земли, поэтому гель прозрачный.
Здесь тоже Betaine, Allantoin и экстракт виноградной косточки. И также протеины пшеницы, экстракт томата, гиалуроновая кислота и коллаген.

Из отличий
Экстракт косточек облепихи — улучшает регенерацию тканей.
Молочный протеин оказывает смягчающее действие.

В составе акцент на увлажнение, смягчение, регенерацию и заживление кожи.

Инструкция точно такая же
Смесь получается более прозрачной и жидкой. Она медленнее густеет, ее можно успеть нанести на лицо без лишней спешки. Но она более текучая, поэтому в процессе приходится поправлять потеки. С учетом полупрозрачности и потеков итог выглядит еще менее эстетично. Не рискнула показывать :) Муж сказал — кисель на лице :)
Запах у маски свежий морской.
Текстура маски более гелевая и мягкая. Она также охлаждает кожу, легко снимается и оставляет влажный след.
Вот уж где увлажнение — так это тут! Кожа после маски насыщена влагой, мягкая, нежная, разглаженная, ровная и спокойная, свежая. Я точно так же не жду, когда она высохнет, сразу наношу крем. Крема нужно заметно меньше обычного, а вот эффект увлажненной ухоженной кожи сохраняется дольше, чем просто после крема.
Очень удачная маска для увлажнения кожи любого типа.

С учетом состава можно ее рекомендовать для обезвоженной раздраженной кожи, потому что в составе не только увлажнители, но и успокаивающие, регенерирующие ингредиенты.
Это то, что нужно в отпуске для реанимации после загара :)

Цена 840 руб за комплект из 3 масок
Оценка 5!

В целом надо отметить удобство использования этих масок. Замешиваются они за полминуты, правильная консистенция гарантирована, т.к. все порционно отмерено.
В обычных альгинатных масках меня отпугивали танцы с дозировкой и смешиванием. Тут этот вопрос решен.
Наносятся и снимаются эти маски тоже проще обычной альгинатной. И уже содержат дополнительные ингредиенты, которые под обычную альгинатную нужно добавлять.
Эффект есть. Увлажняющая маска увлажняет и освежает очень заметно. Лифтинг маска помимо увлажнения дает ощущение плотности кожи. И этот эффект не снимается вместе с маской, а на какое-то время еще остается.
Ну и в дополнение и под эту маску тоже можно положить какую-нибудь сыворотку, эффект компресса усилит ее.

Надо сказать, такой формат удобен в поездках, что для обычной альгинатной почти нереально. Саше тут крепкие, при этом легко вскрываются без ножниц. Замешивать маску можно в чем угодно (она потом легко отстает от посуды), наносить можно и руками. Кинуть в чемодан пару комплектов — и кожа скажет спасибо.
Так что удачный проект. Да.

Девушки, пробовали что-то подобное? Есть у вас похожие маски-компрессы?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Похожие посты
27 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Второй раз сегодня встречаю эту маску в ленте))) Волей-неволей скоро начну к ней присматриваться  

Спасибо за подробный обзор! Больше понравилась голубая)))
  •  
  • 0
Голубая, вроде, попроще, но увлажняет и смягчает лучше. :)
  •  
  • +3
Хм, надо попробовать, как дорожный вариант альгинатных масок, которые я очень люблю. Такой формат удобно возить с собой, а то я отсыпаю обычные альгинатки в мелкие баночки, и каждый раз боюсь, что когда-нибудь в аэропорту у меня все же поинтересуются: «А что это у вас за белый порошочек в баночках»…
  •  
  • +1
Милена, сразила :))))))))
Я вообще с обычными альгинатными пугаюсь заморачиваться, кажется, что это сложно… А тут прямо рай для лентяев :)
  •  
  • +1
Не, Вер, с обычным не сложно, вот чесслово. Через пару-тройку раз набьешь пуку.
  •  
  • +2
Милен, оно, может, и не сложно. Но лениво… Мне вот такие штуки удобнее. :)

Когда совсем не надо напрягаться :) А то вдруг война, а я уставший :)
  •  
  • Poeme
  • 06 апреля 2017, 14:02
  • +3
«Набьешь пуку» гыыыы, звучит заманчиво:)
  •  
  • +1
Гы-гы-гыыы!       Руку, конечно же.
Пошла за очками, а то совсем не вижу, что набираю.
  •  
     
  • Bimbo
  • 06 апреля 2017, 13:48
  • +1
Пользуюсь обычной альгинатной, никаких танцев с бубнами — уже знаю «дозировку» в чайных ложках и самого порошка, и воды для замешивания. Результатом довольна. После снятия лицо тоже влажное, что мне почему-то это не нравится.
  •  
  • +1
Здорово. Вам удобно.
Для меня вот это все — танцы. :)
Это ж дело вкуса…
  •  
  • +1
Какие нужные маски! У моей кожи сейчас как раз приступ сильнейшей чувствительности, при этом не хватает увлажнения, так что голубая пришлась бы как раз кстати. Вера, спасибо за рассказ об очередной полезности)
  •  
  • +1
Для такого случая, возможно, даже зеленая больше подошла бы. Она успокаивающая. Ну и увлажняющая :)
  •  
  • +1
В общем, надо присмотреться к марке)
  •  
  • Poeme
  • 06 апреля 2017, 14:04
  • +1
У голубой маски оттенок завораживающий, небесную маску я бы тоже попробовала. Мне тоже было бы удобнее такой пользоваться. Хотя еще ничего не пробовала.
  •  
  • 0
Я про себя точно знаю, чем проще пользоваться продуктом, тем вероятнее, что я вообще буду им пользоваться. :)
А то, конечно, нет ничего сложного достать банку, отмерить, убрать банку, замесить, нанести… Но три лишние итерации гудят все дело :)
  •  
  • Lalila
  • 06 апреля 2017, 15:21
  • +1
Прикольные, голубая чисто по цвету нравится, ибо такая оранжево-розовая у меня в наличии (не эта марка, другая)) сижу рву волосы, не хватает лица, чтобы все намазать
  •  
  • +1
Лена! Вот, ты меня понимаешь. У меня та же проблема, нет столько кожи и времени, чтобы попробовать все, что хочется  
  •  
  • doga79
  • 06 апреля 2017, 18:15
  • +1
Не пробовала, но уже хочу. Спасибо Вера!
Как раз очень не люблю возню с дозировкой альгинатных масок))
  •  
  • +1
:) Как выясняется, нас тут много таких, кто возню не любит :)
  •  
  • +1
Очень интересные масочки. Буду теперь о них думать. Но, как выразилась выше Елена, лица не хватает, чтобы всё это успеть на себя намазать   У меня ещё с осенних чернопятничных закупок два пакета стоят недоразобранные. А ведь был ещё Новый год, 8 марта… Хорошо, что здесь есть где избранное похранить  
  •  
  • 0
Это да :) У меня похожая история :)
  •  
  • Fatgirl
  • 08 апреля 2017, 01:52
  • +1
Я люблю у косметолога делать, чтобы и глаза и рот закрывала. Жаль часто не получается, дорогое удовольствие. Как то пробовала Мирра делать, чтото не то получилось. По качеству и по фото смотрю сильно отличается от проф, наверное все таки они разные.
Вы пробовали у косметолога делать? Моя просто одним пластом потом снимает.
  •  
  • 0
Эта маска, конечно, не полный аналог альгинатной. Но итоговый эффект очень близкий. А если дома кто-то может помочь с нанесение и снятием, то еще лучше. Можно и вокруг глаз поближе нанести…
  •  
  • +1
Маски — красивые по цвету и приятные по эффекту.
  •  
  • +1
Спасибо! Очень приятные :)
  •  
  • Klavas
  • 31 июля 2017, 19:48
  • +1
Не удаётся мне их правильно разводить и все тут :( а эффект бомбезный от альгината
  •  
  • 0
Жаль. Но со временем навык выработается…
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}