Beauty 40+

Beauty 40+

Beauty 40+

Kleona, серия "Овсянка". Нежность для нормальной и сухой кожи

Косметика предоставлена на тестирование
Не так давно у российской марки Kleona появилась серия для нормальной и сухой кожи «Овсянка».
Деликатные масла, ламеллярные эмульсии… Я не могла не попробовать :)

У меня к натуральной косметике специфическое отношение: не фанат, но люблю :)
Обычно я делаю ставку на грамотную и корректную «химию» и особо активные элементы своей рутины выбираю из «химического» сегмента. Но при этом всегда параллельно дополняю уход чем-нибудь натуральным. Очень мне нравятся текстуры и ароматы натуральных средств, а масла я вообще добавляю в уход в чистом виде. Ну и отдельная радость, что в натуральных составах не попадаются чрезмерно агрессивные агенты, правда, тут приходится следить за составами и тщательно выбирать марки.

И в этом смысле Kleona, конечно, выигрывает у многих. Прежде чем взять средства на тестирование, я перекопала сайт марки, на котором приведены все составы (отдельное спасибо за это), и была приятно успокоена, составы мне понравились :)
И в итоге ко мне приехала целая коробка счастья :) Вот начинаю понемногу делиться впечатлениями.

Сегодня презентация серии «Овсянка»
Овес – мощный источник энергии и жизненной силы. В отличие от других злаковых он содержит не только белки и углеводы, но и органические соединения марганца, магния и селена, кальций, кремний, калий, железо. Овёс – настоящий чемпион по содержанию цинка, хрома, а также витаминов группы B и F. Все эти вещества необходимы нашей коже для нормального здорового функционирования.

Все средства линии содержат овес в разных форматах и дополнены различными травами, маслами и пр.
Жидкие текстуры средств этой линии сделаны в форме ламеллярной эмульсии, это меня особенно подкупило. Т.к. ламеллярная эмульсия родственна структуре липидной мантии и очень органично воспринимается кожей, что делает такие средства более эффективными и комфортными.

Я выбрала как раз два жидких средства, два разных молочка — для снятия макияжа и для тела.


Kleona, Овсянка, Молочко для снятия макияжа
На обратной стороне вся информация: действие, применение, состав.
Очень приятные масла в составе: миндальное, календулы, рисовых отрубей. Добавлены протеины овса и молочные. Состав лаконичный, спокойный, даже успокаивающий.
Отдушек нет — и молочко почти не пахнет.

Текстура очень жидкая, буквально как обычное молоко или очень жидкие сливки. Цвет белый. Это хорошо видно во флаконе, который вообще-то прозрачный :)

Молочко очень нежное, буквально ласкающее. И не очень жирное. Очищает оно деликатно.
Что касается его способности к демакижу, то легкий оно, конечно, снимет, а со стойким не справится.

Наш любимый эксперимент. На руке обычный тональный крем (не водостойкий), обычная помада, тушь, карандаш для глаз и кремовые тени для век.
Видно, что молочко очень жидкое и как-будто скатывается с тонального крема.
Нанесла молочко на косметику, помассировала, дала время растворить. Потом часть стерла влажным целлюлозным спонжем. И на последнем фото все сняла спонжем, немного потерла.
В итоге молочко макияж сняло, но все же не без усилий.

Мне это молочко больше понравилось для утреннего очищения кожи или как второй этап в двухэтапной схеме демакияжа.
Оно действительно очень нежное, деликатное, подходит даже для чувствительной зоны вокруг глаз. Идеально снимает остатки ночных средств, освежает и успокаивает кожу. При этом сохраняет липидную мантию и не оставляет никакой пленки.

Я наношу молочко на сухое лицо (достаточно 1 чайной ложки), массирую лицо, веки, шею. А потом снимаю влажным целлюлозным спонжем по массажным линиям. Спонж еще и немного отшелушивает то, что размягчило молочко.
В итоге получаю гладкую, свежую, чистую и спокойную кожу. Для обладателя сухой чувствительной кожи это просто подарок.
Отличное средство. Вот как молочко для умывания — просто моя любовь!

Цена 340 руб за 200 мл.
Оценка 5++++

Kleona, Овсянка, Молочко для тела
На обратной стороне вся информация от производителя:
В составе на шестом месте экстракт тысячелистника.
Экстракт тысячелистника Известен своими ранозаживляющими, противовоспалительными, тонизирующими, укрепляющими, антиаллергическими свойствами. В косметологии применяется в средствах для детской, нормальной и жирной кожи, средствах для укрепления волос. Хорошо очищает кожу, заживляет угри, и гнойничковые высыпания, повышает упругость и эластичность.

Масляный состав тут тоже очень приятный. Миндальное масло родственно коже, очень хорошо ей воспринимается. Карите (оно же ши) отлично запечатывает влагу, смягчает. Масло клещевины (касторовое) часто используется для сухой кожи как питательное, смягчающее и осветляющее.
В состав добавлен увлажняющий комплекс полисахаридов, бетаин и протеины овса.
Отдушка — эфирное масло лаванды.

С составом все понятно: масла, увлажнители, полезные экстракты. И ламеллярная эмульсия, которая делает все это комфортнее для кожи!

Текстура очень жидкая, похожа на сливки. При распределении по коже образует белые разводы, но довольно быстро усаживается. Финиш оставляет матовый.
Первое впечатление — молочко интенсивно пахнет лавандой. Но минут через 15-20 запах заметно слабеет, и с ароматом парфюма уже точно спорить не будет.

Молочко очень жидкое, за счет этого расход у него экономичный. Если наносить на влажную кожу после душа (а лучше именно так и делать), то молочко особенно хорошо закрепляет влагу на коже.
Наносится оно, конечно, с белыми разводами (это вообще характерно для натуральных средств), но впитывается хорошо и быстро. Кожа на ощупь становится гладкой, чуть влажной и мягкой. И сохраняется такой практически весь день (или ночь).
Никакой липкости, жирности, ощущения пленки или потливости после этого молочка не наблюдается. Так что и под одеждой, и в жару коже с этим молочком комфортно.
На текущий период тоже оказалось очень подходящее средство, потому что оно и легкое и эффективное.
Вот еще раз подчеркну: молочко не только смягчает кожу, оно ее увлажняет и сохраняет увлажненной очень долгое время.
Приятно удивило меня это средство. Я привыкла, что натуральные составы хорошо справляются со смягчением и питанием, но не очень хорошо с увлажнением. А тут увлажнение заметно.

Цена 380 руб за 200 мл
Оценка 5+++

На вопрос, где купить, отвечаю сразу — у марки есть одноименный фирменный магазин. Гугл его знает :)

Девушки, Kleona популярная косметика. Что-нибудь пробовали? Как вам?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Продолжение следует :)
Я — Вера.
Похожие посты
25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Ну «Овсянка» не так чтобы уж и недавно появилась. Года три этой серии, если не больше…  

Я уже долгое время покупаю регулярно что-то от них. Повторяю крем для рук и маску сухую Овсянка, облепиховую маску, маску для волос, гидролаты, средство для интимной гигиены (пользовалась и маслом, и гелем). Про многие продукты писала здесь же. Сейчас у меня масло для тела из серии бон вояж, гель мятный оттуда же, ещё использовала недавно молочко и гель молочные, про них пост собиралась писать.

В отличие от многих других наших новых марок, у Клеоны приемлемая цена, вменяемый дизайн и нормальные, человеческие, с уважением к покупателю написанные составы, за это я их люблю.  
  •  
  • 0
Основательный опыт. Отлично. Будет возможность сравнить впечатления!
Спасибо за комментарий.
  •  
  • +1
Ничего не пробовала. Молочко для демакиажа не люблю, а вот для тела бы попробовала.
Давай, пиши скорее обо всем, пока у меня есть возможность закупиться  
  •  
  • +1
Милен, постараюсь побыстрее :) Ты до какого времени в закупках?
  •  
  • +1
Гыыы, до сентября  
  •  
  • +1
Ну это божеские сроки… я точно успею!  
  •  
  • Lalila
  • 21 июня 2017, 07:44
  • +1
Не скажу, что про марку слышу впервые, но никогда не обращала на нее внимание)
  •  
  • 0
Я несколько раз заходила на их стенд на выставках. Очень красивый стенд, и атмосфера там всегда очень дружелюбная. Но как-то ничего не купила. Хотя, выбор большой и все как-то по делу.
Ну вот, случилось :)
  •  
  • +1
Вынуждена вас разочаровать: масло клещевины — это на самом деле касторовое масло, а не масло бессмертника, увы.
Масло календулы — скорее всего масляный экстракт или CO2, но, тем не менее, очень приятный ингредиент.
Непривычно было видеть «масло миндальных косточек», обычно гордо пишут «масло миндального ореха». Но в целом действительно составы подобраны для ухода за сухой и чувствительной кожей, это приятно. Очень понравилось оформление средств и подача информации. Весьма достойно, спасибо, что показали.
  •  
  • 0
Ах, пардон, просчиталась. На шестом месте экстракт бессметрника. А про масло клещевины (оно же касторка) я отметила отдельно, можете прочесть обзор :)

Спасибо за внимательное прочтение.
  •  
  • +1
Извините за занудство, но на шестом месте вижу экстракт тысячелистника, а это совсем другое растение… Тысячелистник — Achillea millefolium, бесмертник — Helichrysum italicum.
  •  
  • 0
Извиняю. Действительно перепутала.
  •  
  • Mazlik
  • 21 июня 2017, 09:05
  • +1
Пробовала их облепиховую маску — сожгла кожу на лице. Но тут сама виновата — передержала.
Пожалуй, попробую молочко для снятия макияжа — давно ищу такое средство с хорошим составом для утреннего умывания.
Так что спасибо за наводку!
  •  
  • +1
Маска Облепиха у меня есть. Термоядерное средство :) Чувствительной коже надо быть осторожной :) Я умудрилась нанести ее на следующий день осле пилинга — и привет, чуть подожгла кожу. Правда, утром уже и намека не осталось. А потом стала выжидать чуть больше времени после пилинга и держать чуть меньше. И отлично :)

Мне еще маска Овсянка понравилась, несмотря на заморочки с ее запариванием (она в порошке)
  •  
  • Mazlik
  • 27 июня 2017, 13:51
  • +1
У меня сейчас овсянка от Микролиз. Надо потом Клеону попробовать.
  •  
  • +1
И как овсянка от Микролиз? :)
  •  
  • Mazlik
  • 29 июня 2017, 13:07
  • +1
Понравилась. Я сначала не могла понять — где же там овсянка? Она по текстуре похожа на крем — масло. Потом в составе прочла, там овсяная мука на втором месте.
Маска почти впитывается за 10 минут.
Причтгая, освежающая.
  •  
  • +1
Какие у них тыковки!
Про марку я уже слышала, и она у меня есть в списке пожеланий. Но все что-то не состыковаться. О, виш -лист у меня резиновый, кажется))
  •  
  • +1
Промо-фото вообще шикарное! :)
Ой, Наташ, а у меня и виш-лист резиновый, и домашний склад, похоже, резиновый… Одна только я не резиновая :)
  •  
  • +1
Я ограничена местом, поэтому приходится ограничивать себя, что печально, конечно — пока не закончу старого, которого гора с тележкой, не могу купить нового. А так хочется!
  •  
  • +1
Спасибо за пост, Вера! Вчера мама купила такое молочко для тела. Впервые в жизни мне позвонила делиться впечатлениями о косметике. Мол, как все прекрасно впиталось, аромат не надоедливый, сухость ушла. Сухость конкретно лодыжек — моя вечная больная тема, брр, ощущаю себя такой неухоженной из-за этой особенности, с собой всегда мини-версия 50 мл баттера Бодишоп и зимой, и летом. Лодыжки, конечно, от него выглядят, как из глянцевого журнала, аж сияют, да и запах моринги или ши я обожаю… Но это всё имеет совершенно одноразовый эффект без всякого накопления. Часов 12 не помазал (даже если душ не принимал) — уже опять пиши пропало. Возможно, что-то с более натуральным составом меня спасет. Плохо, что оно не «глянцевое», матовости мне своей достаточно, но ради решения самой проблемы, пожалуй, попрошу маму мне выслать такое же, если не найду, где и как заказать. Лаванду люблю нежно, миндаль тоже.
  •  
  • +1
Спасибо большое за такую приятную обратную связь! Очень рада, что молочко понравилось. Думаю, для лодыжек тоже нужен состав не только с маслами, но и с увлажнителями… Он поможет закрепить эффект. У меня еще есть молочко Бон Вояж от Клеоны, оно чуть более маслянистое, более питательное. Может, оно даже лучше подойдет. Впитывается тоже отлично :)
  •  
  • +1
Не за что. :) Так, масла и увлажнители, взяла на карандаш. :) Телемостирую о том, что надо попробовать разное молочко. :) А Бодишоп пусть будет как косметическое чисто средство, то есть придать бедным ногам приличный вид. :)
  •  
  • +1
Мне очень текстура молочка понравилась, такая прям нежная.
  •  
  • 0
Да :) Настоящее молочко :)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}