Beauty 40+

Beauty 40+

Beauty 40+

Naobay Origin - органический анти-эйдж из Валенсии :) EcoCert

Косметика предоставлена на тестирование
Naobay Origin — новинка испанской органической марки.
Средства разработаны для сухой чувствительной увядающей кожи. А значит, зимой, которая на носу, могут быть актуальны почти для всех :)
В обзоре очищающее молочко и тоник.

Я уже писала о марке Naobay на примере лосьона для тела, которым осталась очень довольна.
Испанская марка органической косметики придерживается философии глобальной экологичности при производстве средств, начиная от рецептур и ингредиентов, и заканчивая упаковкой. Милые деревянные крышки, которые в комментариях к прошлому обзору все так хвалили, сделаны из отходов производства мебельной фабрики в Валенсии. Ничто не пропадает просто так…

Совсем недавно марка выпустила новую линию анти-эйдж средств для сухой чувствительной кожи — Naobay Origin.
Это абсолютно новая, комплексная регенерирующая линия. Средства содержат экстракты или масла, полученные из плодов апельсина, риса, тигрового ореха, традиционно выращиваемых на плантациях в Валенсии, где был основан бренд Naobay. Пока эти ингредиенты смягчают и защищают кожу, активные ингредиенты гиалуроновая кислота и молекулы кальция служат катализатором для регенерации и омоложения кожи. Также в этой линии используется коктейль из средизимноморских экстрактов для дополнительного смягчения, сияния и ревитализации кожи.



Хочу отметить обновленный дизайн линии. Крышки стали одного диаметра с флаконами, что удобнее и симпатичнее…
И на флаконах появилась изящная розовая веточка, которая оживила предельно лаконичную эстетику упаковки :)

Сами флаконы по-прежнему сделаны из матового плотного пластика средней жесткости (при необходимости флакон можно сдавить). Горлышко закрыто мембраной с маленьким отверстием, что позволяет более точно дозировать средство.
Ах, да! И коробки! Коробки стали яркими, красочными и информативными. Теперь по бокам коробки из белоснежного матового картона эффектно представлены активные ингредиенты и их влияние. Рассматривать коробку — отдельный увлекательный и позитивный квест :)

Naobay Origin Deep Cleansing Milk
Глубоко очищающее молочко. Подходит для демакияжа.
Звезды состава представлены на упаковке :) И все ингредиенты перечислены отдельно:
Состав насыщенный натуральный: тут и цитрусовая вода, и масла, и цветочные экстракты. Общая идея — смягчение и антиоксидантный эффект. Но все же важно, как молочно очищает…

Текстура плотная, маслянистая. Вот наш любимый тест с декоративной косметикой. На руке тональный крем (новинка от EL), водостойкий карандаш для глаз, относительно стойкий карандаш для губ, яркая помада и обычная тушь.
На фото видна плотная текстура очищающего средства.
Распределяется оно легко тонким слоем. Массируем, растворяя косметику. На этот процесс нужно выделить некоторое время, хотя бы пару минут.
Снимаю влажным спонжем. Сначала половину (просто стерла одним движением). Потом стираю все.
Водостойкий карандаш все-таки остался, а вот все остальное успешно удалено.
В общем, косметику с глаз можно удалять чем-то отдельным, а лицо это молочко очень хорошо очищает от макияжа, стойкий тональный крем берет.
Но я его использовала не только для демакияжа, но и для утреннего умывания, когда нужно снять остатки ночных средств и не пересушить кожу. Сейчас уже стало прохладно, и моя сухая кожа чутко реагирует даже на намек пересушивания.

В общем, мои впечатления такие.
Молочко невероятно вкусно пахнет: что-то такое цветочно-фруктовое, немного сладкое и терпкое, но не очень интенсивное. Этот аромат превращает очищение в ритуал ароматерапии. Ну просто надышаться невозможно :)
Текстура маслянистая, мягкая, нежная. Наносить молочко на лицо одно удовольствие.
Снимаю влажным спонжем, потом ополаскиваю водой. Кожа остается чистой, смягченной, уже немного напитанной, нежной. Ощущение свежести при этом есть.
После такого очищения кожа требует меньше крема, лучше сохраняет увлажненность в течение дня.
Поры не забивает, скорее, наоборот.

Очень приятное по всем параметрам средство! Особенно для холодного периода и для сухой кожи.

Цена 2330 руб за 150 мл.
Срок тестирования 3 недели
Оценка 5+++

Naobay Origin Gentle Facial Toner
Деликатно очищающий тоник
И опять звезды состава продемонстрированы на коробке. И полный состав отдельно.
Содержит гидролизованный протеин риса, экстракт малины, экстракт алтеи лекарственной, календулы, а также цветочную воду апельсина, которые дают коже ощущение мягкости и свежести. Кроме этого в составе ингредиенты успокаивающие и снимающие воспаление, т.е. прослеживается нацеленность на потребности чувствительной кожи.

По текстуре тоник обычная водичка, такой же жидкий. Им нужно протирать лицо с помощью ватного диска, но чудится мне, что и для орошения кожи он тоже подойдет.
Тоник хорошо снимает остатки очищающих средств, при этом освежает и тонизирует кожу, как-то даже бодрит. Ощущается очень комфортно, никакой пленки или липкости не оставляет.
Кожу поддерживает в ровном спокойном состоянии, красноту снимает.
И опять самое главное — он тоже невероятно вкусно пахнет. Запах другой, но похожий, тоже цветочно-фруктовый, немного терпкий и сладкий. На коже не задерживается, но уже в процессе очищения удается поймать ароматический кайф :)

Не так давно узнала от одной компетентной дамы, что натуральные эфирные масла (а значит, все натуральные пахнущие средства) нужно выбирать по принципу нравится/не нравится запах. Организм сам знает, что ему полезно, какое эфирное масло принесет необходимый полезный эффект. Таким образом можно сориентироваться и найти свои масла.

Если исходить из этой концепции, то эфирный набор в Naobay Origin на 100% мой. И это, наверно, объясняет, почему вдруг запах стал для меня так важен в данном случае, что я постоянно к нему возвращаюсь. :)

Еще и время года сыграло свою роль. Солнце совсем спряталось, все идет к холодам и неуютности. В такой период особенно тянет на вкусные позитивные ароматы, чтобы поднять тонус :)

Цена 2190 руб за 150 мл.
Срок тестирования 3 недели.
Оценка 5+++

В целом эти два средства стали для меня домашним SPA. Помимо того, что они функционально отличные, они еще и выглядят стильно, и дают эффект ароматерапии.
В общем, побаловать себя, порадовать :)

Из минусов можно отметить относительно высокую цену, но, по-моему, сертифицированная органика никогда не была дешевой. Да и кошельки у всех нас разные.

Девушки, пользуетесь органическими средствами в уходе? А вкусными ароматными?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Похожие посты
24 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Всегда с большим удовольствием читаю Ваши посты, за этот тоже большое спасибо! С органической косметикой у меня сложные отношения, слишком много оснований подозревать производителей в небольшом лукавстве в угоду моде. Вот в этом случае явные вопросы к упаковке-белый картон не получить без использования хлорсодержащих отбеливателей.
Вопрос по продуктам-не нашла упоминания о сроке годности-сколько хранится после открытия?
  •  
  • Vera0305
  • 08 октября 2017, 10:31
  • 0
Я совсем не спец в критериях сертификации органики, но, насколько я понимаю, речь идет больше о содержании, чем об упаковке.
Про картон согласна, конечно.

Общий срок годности на моих коробках указан — до 07/2020. Видимо — три года.
А после вскрытия — 12 месяцев.
  •  
  • 0
12 месяцев это щедро… Любопытно, что в качестве консервантов применили. Но Вам так удалось об аромате написать, что руки тянутся взять попробовать, даже не смотря на сомнения :)
  •  
  • Vera0305
  • 08 октября 2017, 10:56
  • +1
Консерванты тут Potassium sorbat и Sodium benzoate с низким фактором опасности. Плюс в самих составах много антиоксидантов, они препятствуют окислению.

Знаете, у меня еще есть несколько пробников других средств, плюс лосьон для тела, про который писала — все ароматы вкусные. Часто органику упрекают за запахи, которые приходится терпеть в угоду пользе. И это правда, часто запахи на грани. А тут иначе, похоже, марка специально этим озадачивается, чтобы средства вкусно пахли.
Лосьон для тела у меня пахнет лимонником, очень красивый бодрящий запах.

И кстати, да. У марки есть пробники и миниатюры. Возможно, их как-то можно получить для пробы. Надо поискать, где марка представлена в реале…
  •  
  • Milena72
  • 08 октября 2017, 19:01
  • +1
Какие красивые баночки и крышечки, обалдеть. Хотя я бы предпочла, конечно, дозаторы.
Очень интересные средства. Молочко в качестве демакияжа я как-то не очень жалую, масло люблю больше, но в качестве утреннего очищения с удовольствием бы попробовала.
  •  
  • Vera0305
  • 08 октября 2017, 19:20
  • +1
Милен, дизайн — вообще шик, я млею :) Про дозаторы соглашусь, удобнее.
Я тоже маслом чаще пользуюсь, потому что чаще ношу вв-крем. Но и молочком иногда. Конкретно это — очень маслянистое…
  •  
  • RitaMix
  • 08 октября 2017, 23:41
  • +2
Вера, просто прелестно выглядят эти средства, хочется купить немедленно!
Я согласна с той дамой, которая считает, что выбирать надо «по принципу нравится/не нравится запах». Свой собственный нос редко ошибается, это точно)))
  •  
  • +2
Вот и мне так думается при выборе. Хотя запах, вроде и не главное, но для меня очень важен.
  •  
  • RitaMix
  • 08 октября 2017, 23:59
  • +2
Наташа, он очень важен! Это 50% успеха, я в этом абсолютно уверена.
  •  
  • Vera0305
  • 09 октября 2017, 10:07
  • +1
Наташ, ну это же ритуал удовольствия помимо пользы…
  •  
  • Vera0305
  • 09 октября 2017, 10:07
  • +1
Рита. спасибо :)
Ароматерапия — вещь тонкая и сильная. Кстати, минимальный тренд можно отследить на примере массовой сезонной смены ароматических предпочтений. Сейчас вот всех потянуло на теплые согревающие ароматы, ибо осень и неуютно…
А кроме сезонных есть и какие-то свои индивидуальные потребности, тут все тоньше и интереснее… И эфирные масла нам на помощь :)
  •  
  • pflaume
  • 09 октября 2017, 05:50
  • +1
Пару дней назад купила в немецком дугласе Naobay Gel-to-Milk CLEANSER ,EQUILIBRIA LINE. Гидрофильные масла мне не комфортны, твердые бальзамы тоже, а здесь, что то такое между. Милая упаковка, пахнет приятно, свежими травками. Буду тестить) другие продукты не понравились содержанием алкоголя на первых местах(
  •  
  • Vera0305
  • 09 октября 2017, 10:11
  • 0
Посмотрела, что это. Интересное средство.
Алкоголь — в смысле этиловый спирт? Или какой-нибудь цетил алкоголь?

У меня три полноразмерных средства марки и еще саше с кремом, на саше есть состав — нигде нет этилового спирта.
  •  
  • pflaume
  • 09 октября 2017, 16:39
  • 0
Нет. Я имела ввиду Benzyl Alcohol
  •  
  • Vera0305
  • 09 октября 2017, 17:09
  • +1
А у Вас какая-то индивидуальная реакция на него? Это растворитель со средним уровнем опасности, иногда может давать аллергические реакции у тех, кто к этому склонен.

Просто когда ругают спирт в косметике, имеют в виду конкретно этиловый, а не вообще все спирты. Этиловый сушит кожу на раз.
Я, например, по этому причине хожу мимо Веледы, там вся косметика на спирту.
  •  
  • pflaume
  • 09 октября 2017, 22:04
  • 0
Чешется лицо потом и стянуто все( я думаю, мне органика совсем не подходит. В планах попробывать новый немецкий бренд HighDroxy. Натуральными они себя не позиционируют, но отказываются от силиконов, минерального масла, спирта, парабенов, парфюмерных отдушек. Тем более они предлагают мини версии и стартовый сет минек)
  •  
  • Vera0305
  • 10 октября 2017, 10:23
  • 0
А слышали про Femegyl ?
Марка ориентирована на чувствительную кожу, средства не содержат минеральное масло, спирт, силиконы, парабены и катон.
У них есть небольшие объемы упаковки (30 мл), цены лояльные, и есть возможность скидки 20%

У меня сейчас очень много средств в уходе от них, уже забыла про дерматиты, раздражение, красные пятна и прочую жуть.
  •  
  • pflaume
  • 10 октября 2017, 20:11
  • 0
Присмотрюсь ) спасибо Вам большое)
  •  
  • +1
Спасибо вам за обзор, про данную марку я не слышала, но мне очень понравилась упаковка и как вы все вкусно расписали. Теперь обязательно поищу, где можно заказать пару продуктов
  •  
  • Vera0305
  • 09 октября 2017, 11:21
  • +1
Вам спасибо :) Очень приятная косметика, если в принципе органику любите :)
  •  
  • Mursilka
  • 10 октября 2017, 00:47
  • +1
Действительно оформление стало ещё привлекательнее. Да и описание содержимого отличное, видимо, классные продукты, стоит попробовать  .
  •  
  • Vera0305
  • 10 октября 2017, 10:20
  • 0
Саша, спасибо :) Все и правда такое вкусное, привлекательное :) Думаю, какие-то базовые вещи типа очищения, масок точно имеет смысл пробовать :)
  •  
  • Lalila
  • 11 октября 2017, 08:51
  • +1
Крышки надо было венге делать) Симпатичный набор, Вера, тоже люблю молочкИ для умывания)
  •  
  • Vera0305
  • 11 октября 2017, 09:53
  • +1
Да, венге было бы стильно :) У меня сейчас этот набор — ритуал блаженства :) Спасибо, Лен :)
Ваш комментарий к посту