Beauty 40+

Beauty 40+

Beauty 40+

L’Arte Del Bello - итальянский взгляд на макияж

Косметика предоставлена на тестирование

L’Arte Del Bello — относительно молодая итальянская марка, которая не так давно стала продаваться в России.
Основная идея бренда заключается в том, что у современной̆ женщины ежедневно есть ограниченное количество времени, и ей нужна косметика, с помощью которой̆ она с минимальными усилиями может создавать естественный и привлекательный̆ образ на каждый̆ день.

Ценовая ниша марки — мидл.

Ко мне на тестирование приехал целый комплект косметики, поэтому получилось составить представление о марке в целом.

L’Arte Del Bello Matt Touch Make-up Foundation SPF10 Oil-Free
Тональный крем с матирующим эффектом.
Упаковка — пластиковый флакон с тонким носиком. Мой совет — храните его в положении лежа, иначе при открытии он дает неконтролируемый выброс крема.

Покрытие: От среднего до плотного.
Тип кожи: Сухая, нормальная, комбинированная, жирная.
Описание: Легкая формула контролирует выработку жира, предотвращает жирный блеск и выдерживает пот, благодаря чему макияж всегда остается свежим и аккуратным, а кожа ощущает комфорт на протяжении всего дня. Крем создан на основе суперинновационной формулы, имеющей кремовую легкую текстуру, которая, благодаря своему взаимодействию жидких компонентов и ультралегких пудровых частиц, превращается в невесомый слой пудры при контакте с теплом кожи.


Состав, в принципе, понятный для тонального крема, основа силиконовая, причем, часть силиконов высыхающие. Это значит, при нанесении крем будет терять плотность, усаживаться тонко.
Мой тон — 02. Теплый, средний по интенсивности. Хотя, может подойти среднесветлой коже теплого подтона, т.к. растягивает тонко. Свотчи хорошо цвет передают.

Текстура похожа на мягкое суфле. При растирании даже появляются пузырьки воздуха.
Крем мягкий, нежный, растягивается по коже легко и равномерно. Пластичен, в поры и морщинки не забивается.
Покрытие дает тонкое, кроющая способность средняя. Лежит равномерно, на коже не видим
Текстура крема очень приятная и удобная, хорошо и равномерно распределяется по коже, но довольно быстро усаживается, поэтому лучше наносить крем последовательно отдельными участками.
Я наносила пальцами, таким способом крем растягивается тонко и ровно.
Текстура пластичная, крем не забивается в порах и морщинках, но и не маскирует их.
Финиш дает натуральный, без эффекта глухой пудры, как может показаться по описанию.
На ощупь покрытие сухое, на телефоне почти не отпечатывается.
В течение дня не окисляется, цвет не меняет. Не течет, не исчезает, держится до демакияжа.
Жирный блеск крем контролирует, но не 100%. У меня кожа сухая, чтобы выяснить матирующие свойства крема, я наносила его на разные базы. На увлажняющем креме блеск появился очень поздно (для меня) и совсем немного. А вот с питательным кремом ему оказалось справиться сложнее (что немудрено), но и в этом случае ощущалось, что крем не просто так называется матирующим.
Меня удивило, что матирующий крем рекомендован и для сухой кожи. Я уже лет десять не покупаю матирующие кремы, т.к. они обычно сушат мне кожу и дают сухой матовый финиш, который обостряет свето-тень и подчеркивает морщины и поры. Но в данном случае оба раза опасения не подтвердились. Финиш у крема натуральный. И он не стягивает, не сушит кожу, хотя очевидно сдерживает жирный блеск.

Снимается крем чем угодно: мицеллярной водой, молочком, гидрофильным маслом.

В полной мере оценить этот крем мне мешает неподходящий цвет (теплый для моей холодной кожи), но по ТХ он хорош. Мне бы на лето такой лучше подошел, но SPF для лета маловат — 10.
Думаю, обладатели комбинированной и жирной кожи сейчас (осень/зима) должны его оценить по достоинству.

Фото на лице ниже в полном образе.

Цена 1086 руб за 30 мл.
Оценка 5 (цвет не виноват)

L’Arte Del Bello Professional Lip Pencil #11 и #18
Описание: Устойчивый к влаге карандаш, который позволяет создать идеальную линию губ. Мягкая кремовая текстура и уникальная стойкая формула обеспечивают легкое нанесение и интенсивность цвета. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов и насыщенных пигментов цвет сохраняется на протяжении всего дня и не тускнеет. Цветовая палитра подобрана с учетом палитры помад и блесков марки.
Карандаши деревянные, затачиваются. Стержень удобной плотности, ложится хорошо, кожу не тянет, но и не плывет.

#11 — телесный цвет. По идее, универсальный, может подойти под любой цвет помады. Можно им что-то мелкое маскировать, цвет для этого подходит.
#18 — темно красный. Мне его прислали в пару к помаде, которая ниже, но на мой вкус, он не подошел. На контрасте с помадой видно, что карандаш все же красный, а помада бордовая.
Цвет на свотче передан точно.
Текстура пластичная, но не восковая. Я давно на восковые карандаши перешла, мне другие теперь непривычны.
Текстура, кстати, у карандашей оказалась разной. У красного более вязкая, у светлого более сухая. На свотчах видно.
Карандаш влагостойкий, это так. Просто водой не смывается. Но вот полежал на руке минут 15, после чего я просто провела пальцем. Механическое воздействие карандаш не выдержал.
На жиростойкость не проверяла, в итоге к помадам подобрала другие карандаши.

Цена 340 руб за 1,12 г.
Оценка затрудняюсь.

L’Arte Del Bello Sentimento Puro Rossetto classico #203 Rosa — питательная помада (светлая)
L’Arte Del Bello Signora Fantasia Rossetto un effetto matt #310 Ciliegia — матовая помада (темная)
Стик 3,5 г. с привычным срезом.
#203 Rosa — питательная помада со сливочной скользящей текстурой. Ложится мягко и ровно, что для такого светлого оттенка даже удивительно. Эффекта замазки нет и в помине. Сама себя красит.

#310 Ciliegia — настоящая черешня. В стике казалась коричневой, а на свотче и на губах дала сочный бордовый цвет холодного подтона, больше яркий, чем темный. Но эта помада требует аккуратности в нанесении, видно, что сама собой ложится не очень ровно.

L’Arte Del Bello Sentimento Puro Rossetto classico #203 Rosa на губах. Текстура благодатная, толерантная к шелушениями, с очень хорошими ухаживающими свойствами. В течение дня губы хорошо подлечивает.
На макро видно, что немного затекла в складки, но это совсем не критично. С обычного расстояния смотрится ровно, блестит, на замазку не похожа.
Особой стойкостью она, конечно, не отличается, как любая мягкая питательная. Через пару часов хочется обновить, и помада допускает наслаивание.
Что мне понравилось — помада аккуратно сходит от центра губ. У нее въедливый пигмент (несмотря на светлый оттенок), и постепенно кремовая текстура съедается, уходит, а цвет остается. За счет этого не очень заметно, что помада уже частично стерлась.
В белую полоску помада не сбивается, за карандашный контур не затекает, а без карандаша я помады не ношу.
В общем, отличная помада для сухих губ или для зимы. Но этот конкретный фиолетово-розовый цвет за гранью добра, на мой взгляд…  
Полный образ с тональным и помадой L’Arte Пудры на лице нет.
Мне нужен белый чепчик и буфет на Трех вокзалах начала 90-х годов

L’Arte Del Bello Signora Fantasia Rossetto un effetto matt #310 Ciliegia на губах. Эта помада меня очень удивила. Видели бы вы, как я скривилась, когда увидела, что мне прислали матовую помаду. Не ношу я матовые, они сушат губы и стягивают их, делая заметно меньше (а это не в моих интересах).
И вот я наношу помаду на губы — и не верю ощущениям.  
Впечатление такое, что в кремовую помаду добавили какой-то порошок (пудру), которая гасит блеск и дает матовый эффект. Но при этом помада ведет себя как кремовая: не стягивает и не сушит губы совсем, даже немного смягчает. Единственное, она выделяет шелушения.
Требуется аккуратность и некоторое терпение в нанесении. Но мне даже кисть не понадобилась, просто из стика можно наслоить помаду равномерно, она даже контур не очень тянет. И да, допускает наслаивание и подкрашивание поверх прежнего слоя, что для матовых текстур большая редкость.
У этой помады тоже очень въедливый пигмент, поэтому сходит она не очень заметно. Но она и в принципе относительно стойкая.
Беспощадное макро.
Через два часа и чашку кофе. Вот это все можно просто сверху покрыть помадой из стика — и будет ровное покрытие без комков.
На лице тональный крем и помада L’Arte. Пудры нет.
Знойная женщина — мечта поэта.

Цена каждой помады около 700 руб за 3,5 г.
Оценка 5 и даже с плюсом (светлой плюс за высокую кроющую способность без эффекта замазки, темной плюс за то, что совсем не сушит и не стягивает губы).

В целом, я думаю, у L’Arte Del Bello есть, что выбрать, несмотря на лаконичный ассортимент. Помады по ТХ мне очень понравились, крем не совсем мой, но все же хорош.

Девушки, что-нибудь пробовали у марки? Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Похожие посты
56 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +4
О боги! Оттенок 203 это же нечто!   обожаю такие цвета, просто трясусь.

Спасибо за обзор ;)
  •  
  • 0
Ну вот, на вкус и цвет один враги (слава богу) :)
Для меня слишком чистый розовый, мне бы что-нибудь припыленное, нюдовое :)
  •  
  • +4
Что-то знакомое название у марки… А ее точно раньше в России не было?
Вера, я извиняюсь конечно, но мне кажется на той фото не белого чепчика не хватает, а кожаной плетки и маски для глаз))) Кхм, я извиняюсь еще раз, но ни разу не буфетчица, скорее госпожа  
Все описала очень вкусно, я загорелась темной помадой!  
  •  
  • +1
Лен, на Косметисте первый отзыв от 1012. Но в последнее время как-будто активизировались.
Про госпожу — это что-то новое…  

Матовая помада очень прикольная, ни на что не похожая :)
  •  
  • +1
За 1012год?! Косметисте больше тысячи лет, о, боги ))
Мне показалось на руке розовая чуть теплее и менее сиреневая чем на губах и потому должна идеально подойти вам, но чуть бежа бы туда наверное было бы круче.
Вторая на свотче так себе, а в общем образе очень понравилось!
  •  
  • +1
:) Очепятки таки очепятки :)
Да, на руке оттенки иначе сыграли. Зато текстура очень хорошо видна. И цвет в общем образе, конечно…
Очень согласна, что в розовую нужен беж, чтобы она была нюдовая розовая. Такие ношу постоянно…
  •  
  • +1
И они вам очень идут, но и с яркими потрясающе!
  •  
  • +1
Спасибо! Яркие ношу иногда. Но к ним нужно особое настроение :)
  •  
  • +1
Мы сами себе настроение )) накрасил яркое и вот оно )))
  •  
  • +1
Я контактировала с маркой не так давно — по итогом контакта смотрела сайт, ассортимент, философию марки. Тем интереснее был пост. Светлую помаду я ожидала на губах несколько иной — такой, как на свотче и менее светлой — более розовой с пыльной серой нотой. А вот черешневая по свотчу совсем не впечатлила, а вот на губах понравилась. Обе с точностью до наоборот получились относительно свотчей.
Тоном я не пользуюсь, ничего не скажу. А вот карандаши интересные. Я бы попробовала. А еще у них тени и тушь — тоже любопытные. А если это Италия, может хоть течь не будут в жару (тут нужно мечтательно закатить глаза, но вообще это больше размышление в сторону).
  •  
  • +1
Наташ, так к чему наконтактировала?
Да, удивительно, но факт, на свотчах и на губах получился разных эффект. Но свотчи отлично показывают поведение помады.
  •  
  • +1
А ни к чему…   Молчат  
Там рассылка была на несколько человек (часть я знаю), но постов от них пока не видела.
Хотя средства интересные у них там есть.
  •  
  • +1
Тушь у них очень хороша! Очень!
  •  
  • +1
Я побоялась брать. У меня глаза очень капризные, уже очень давно покупаю только одну и ту же тушь…
  •  
  • notice
  • 12 ноября 2017, 21:48
  • +4
а мне розовая очень на Вас понравилась. такие розовато-лиловые оттенки отлично вытягивают зелень из радужки глаз. поэкспериментируйте. например, темно-фиолетовый карандаш добавить вдоль линии роста ресниц. Вам пойдет. не всё же кофейными цветами краситься  
красная Вам тоже очень идёт, но розовая, по крайней мере, необычна. спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо! Не все кофейными, это точно. Но вот белки глаз стали желтыми на таком фоне :( Вот чуть бежевого бы в оттенок — и все, я былы бы покорена :)
  •  
  • +2
Мне очень понравились на вас обе помады, совершенно зря ругаете розовую
  •  
  • 0
Спасибо! Буфетчица мне чудится…
  •  
  • Esteel
  • 12 ноября 2017, 22:21
  • +2
Марка не знакома, но могу не отметить Ваш цветущий вид, кожа просто сказка  , ухоженная, гладкая, супер!)
  •  
  • 0
Спасибо большое! Очень стараюсь в этом направлении.
  •  
  • +1
с последней помадой вы просто огонь!)
про буфетчицу подумалось только после слов Автора  
будь там перламутр было бы 100%, к тому же буфетчицы были всегда в синем, так что какой-нибудь нюдовый милый джемпер, и будет точно мимо буфета. Цвет-то Вам идет)
  •  
  • 0
Спасибо! Да, вот только перламутра не хватает для полного попадания в образ :)
Попробую нюдовый джемпер, да :)
  •  
  • +1
Вера, розовая помада про весну мне прямо напомнила   Красивый розовый   интересный и не пошлый.
Спасибо, что показала, я про этот бренд не слышала!
  •  
  • +1
Маша, спасибо! Вот ведь… кому буфет — кому весну :) Универсальная помада :)
Марка в Элизэ представлена, можно зайти пощупать…
  •  
  • +1
Вера, поняла, у меня они есть, но в тех краях очень редко бываю   Надо зайти  
  •  
  • +2
Очень понравился ваш макияж. А помады — огнище, заинтересовали.
  •  
  • 0
Спасибо большое :) Качество у помад хорошее.
  •  
  • +1
Какой приятный обзор, все четко и понятно) Тон и вторая помада прямо таки сказочные, отлично подчёркивают Вашу красоту!)
  •  
  • 0
Спасибо большое! Лестно :)
  •  
  • Lalila
  • 13 ноября 2017, 06:52
  • +1
Тоже скажу про светлую — на свотчах нравится оттенок, на губах нет, но видимо, зависит и от цвета губ, на моих она скорей всего тоже бы ушла в мертвечину. Красная тебе идёт, загарчик в виде тонального, кстати тоже))
  •  
  • +1
Вот да, загар мне идет… Эх, и почему загорать вредно? :)
Спасибо!
  •  
  • +2
Вера, брала на лето себе тон.крем-не фонтан прямо скажем! У меня 03 тон, темноват оказался(издержки онлайн шопинга) и не матировал, совсем.Буквально сразу после нанесения лицо блестеть начинало.Помады не пробовала т.к.крем разочаровал.Розовая на тебе понравилась, вторая как то не очень, хотя и буфетчицу ты совсем не напомнила с ней  , просто эта матовость не впечатлила.
  •  
  • +1
Ясно :( Спасибо за уточнение. Ну как я и написала, на зиму подойдет. И SPF10 — это зимний SPF.
Помады по качеству мне очень понравились, особенно розовая, особенно на текущий сезон. :)
  •  
  • +1
Вера, а мне обе помады на вас понравились!
Светлая, уходящая в сиренево-лиловые оттенок, очень интересно смотрится.
  •  
  • +1
Спасибо! Мнения разделились :)
  •  
  • +1
Вер, а я вообще даже не слышала про эту марку, не попадалась она мне на глаза.
Спасибо за знакомство.
  •  
  • +1
Милен, я тоже мало что о ней знала. На Косметисте всего несколько обзоров…
Тебе спасибо :)
  •  
  • +2
Понравилось, как лег крем в общем образе, хотя я бы еще вблизи поразглядывала, дотошна я к тональным средствам))
И светлая помада хороша (кроме неожиданно проявившегося оттенка   ), вот прямо видно, какая она сливочная и приятная.
Вообще марка любопытная, спасибо за рассказ.
  •  
  • +1
У нас сейчас такая Ж с освещением, сложно свотчи делать. Не стала я публиковать фото «вблизи», совсем фиолетовыми они получились, несколько раз переснимала :( Но лежит незаметно, в порах не собирается. Но и не маскирует. Правда, чуть выше написали, что летом тест на матирование не выдержал :(
Питательная помада просто шикарная, очень и очень…
  •  
  • +1
История с освещением знакома до боли(((
Главное, что в порах не собирается, а остальное — в режиме макро нас все равно никто не видит в жизни. А что касается лета, то еще не встречала крема, который бы на жирных участках выдержал этот тест)
  •  
  • +1
Лето — да… Пляски с пудрой, матирующими салфетками и прочим подобным :)
  •  
  • TavriDa
  • 13 ноября 2017, 10:49
  • +1
Вера, на макро-свотче первого оттенка помад, подумала «Привет, нулевые», на фото с полным образом он выглядит на удивление достойно и вам идёт)
  •  
  • 0
Спасибо! :) Он, конечно, не неоновый и не перламутровый, как тогда носили. Но как-то мне неуютно, все равно кукла :) Видимо с моим внутренним не согласуется.
  •  
  • Lisenak
  • 13 ноября 2017, 12:08
  • +3
Отзывы на эту марку, в основном, положительные. Но вот дизайн упаковок просто убивает, ассоциация с началом 2000-х или просто с дешевой косметикой. Хотя цены на эту марку не самые копеечные. Нет, я не принадлежу к лагерю тех, кто покупает люкс из-за красивых упаковок и «брезгует» массом в «дешевом пластике». Тут дело не в пластике, а в самом дизайне, уж больно он старомодный и некрасивый, и из-за этого кажется, что в этих упаковках скрываются и продукты с устаревшими формулами или неактуальным финишем, например, тональные средства, забивающие поры, перламутровые румяна, перламутровые помады… Вот прям не тянется рука что-то у этой марки пробовать и покупать, тем более за такие цены. Если бы я не прочитала положительные отзывы, вообще обходила бы стороной. А так, может, помады попробую   Надеюсь, маркетологи поработают над более современном дизайном упаковок. Хорошо, хоть работают над продвижением, раздавая косметику на тестирование.
  •  
  • 0
Это да. Стильный дизайн упаковки, пусть из того же пластика — это минимум, что можно сделать для привлечения внимания.
  •  
  • Vikan
  • 13 ноября 2017, 14:15
  • +1
Вера, спасибо за пост! макияжи Вам очень идут! питательная помада со сливочной скользящей текстурой- есть у меня такая, и это моя любимая текстура, ни малейшего намека на сухость и стягивание, очень комфортна в носке.
  •  
  • 0
Спасибо! :) Да. питательная отличная. Хочу себе посмотреть подходящий цвет.
  •  
  • Poeme
  • 13 ноября 2017, 16:52
  • +2
Не видела у нас этой итальянской марки))   Розовый на руке очуметь, хочу на губах такой. А чего это у тебя глаза такие хитрые с красной помадой?  
  •  
  • +1
Интригуешь :) Поди, не теми тропами ходишь :)
Да, розовый на руке почти нюдом получился, люблю такие.
А глаза… ну типа в образе. А реально — солнце вылезло из-за туч, ослепило немного :)
  •  
  • +1
Тоже никогда не видела в Италии этой марки. И бьюти-блогеры итальянские о ней ничего не рассказывают… Это только для российского рынка, наверное. Но главное, чтобы это была хорошая косметика.
Хотя я не люблю изначальный обман потребителя, поэтому пробовать не возникает желания.
Образ с яркой помадой — шикарный!
  •  
  • 0
Иногда бывает, что на местном рынке и в импорте марка продается под разными названиями. Но это я фантазирую… Не в курсе, что и как.
У яркой помады очень мой оттенок, ношу такие изредка. Спасибо!
  •  
  • 0
А, да, такое тоже может быть… как-то не подумала. Было бы интересно узнать, как в Италии на родине называется.
  •  
  • +1
Вера, больше всего понравились на вас тональный крем и розовая помада   У меня есть тени, помада и пудра от этого бренда, в тени влюблена больше всего.
  •  
  • 0
Даша, спасибо! Я хочу как-нибудь дойти до точки офлайн продаж и потестировать вживую их продукцию. Питательная помада по текстуре просто покорила :)
  •  
  • +1
У них прекрасный карандаш для бровей, для блондинок.Лучше не нашла для себя.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв. Сейчас это популярная тема :)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.