Beauty 40+
Beauty 40+
Beauty 40+

Darphin Prédermine Sculpting Night Cream

Косметика предоставлена на тестирование
Новинка осени 2017 в линейке средств для 35 плюс.
Darphin Prédermine Sculpting Night Cream
Darphin марка известная и многими любимая. Лично у меня в опыте самые положительные впечатления от линии для чувствительной кожи, поэтому ожидания от тестирования нового крема были позитивными.

Линия Prédermine — антивозрастная, предназначенная для борьбы с морщинами и укрепления кожи.
Darphin Prédermine Sculpting Night Cream
В линию входят: сыворотка, флюид, масляная эссенция, кремы от морщин для нормальной и сухой кожи.
И осенью 2017 в линию был добавлен ночной скульптурирующий крем.

Darphin Prédermine Sculpting Night Cream
Заметно скульптурирует, укрепляет и восстанавливает контур лица каждый вечер с омолаживающим эффектом цветов ночной туберозы и высвобожденных витаминов. Ритмы сна кожи работают в гармонии с этим увлажняющим кремом, чтобы повысить естественный уровень коллагена для замечательного укрепления, как скульптурный корсет для лица. Морщинки выталкиваются, и кожа выглядит заметно более подтянутой.
Darphin Prédermine Sculpting Night Cream


И сразу хочется отметить эстетику внешней подачи средства, которая начинается с упаковки, но не заканчивается этим.
С рациональной точки зрения это, конечно, второстепенно, важнее, чтобы крем работал, но все же эмоциональное удовольствие от цвета, аромата, тактильных ощущений очень украшает жизнь.
Сиреневая матовая стеклянная баночка с лаконичным, почти аптечным дизайном.
Darphin Prédermine Sculpting Night CreamЗащитная мембрана с логотипом марки.
Darphin Prédermine Sculpting Night CreamИ розовый (специально подкрашенный) крем с очень приятным цветочным ароматом.
Это все в целом наводит на прилагательные: роскошный, шикарный и т.п. И никак не меньше :)

Состав содержит 84% натуральных ингредиентов.

Water\aqua\eau, butyrospermum parkii (shea butter), butylene glycol, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, oryza sativa (rice) bran oil, glyceryl stearate, peg-100 stearate, theobroma cacao (cocoa) seed butter, propanediol, hydrogenated vegetable oil, tridecyl trimellitate, squalane, tribehenin, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, triisostearin, glycerin, cetearyl olivate, cetyl alcohol, diglycerin, menyanthes trifoliata (buckbean) leaf extract, hibiscus sabdariffa flower extract, hordeum vulgare (barley) extract\extrait d'orge, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) seed extract, gellidiella acerosa extract, hypnea musciformis (algae) extract, equisetum arvense (horsetail) extract, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, iris pallida root extract, palmitoyl tetrapeptide-7, iris florentina root extract, ppg-26-buteth-26, acetyl glucosamine, caffeine, glucose, palmitoyl tripeptide-1, palmitoyl tripeptide-5, oryza sativa (rice) bran extract, acetyl hexapeptide-8, ethylhexylglycerin, polianthes tuberosa polysaccharide, chondrus crispus (carrageenan), yeast extract\faex\extrait de levure, propylene glycol dicaprate, palmitoyl hexapeptide-12, sorbitan olivate, glycine soja (soybean) protein, sodium hyaluronate, tocopheryl acetate, ethylhexyl palmitate, helianthus annuus (sunflower) seedcake, glyceryl polymethacrylate, potassium cetyl phosphate, caprylyl glycol, fragrance (parfum), carbomer, cellulose gum, polysorbate 20, phytic acid, peg-8, tetrahexyldecyl ascorbate, hexylene glycol, sodium hydroxide, peg-40 hydrogenated castor oil, dipropylene glycol, ethylhexyl methoxycinnamate, butyl methoxydibenzoylmethane, ethylhexyl salicylate, xanthan gum, silica dimethyl silylate, tetrasodium edta, bht, phenoxyethanol, hexyl cinnamal, benzyl salicylate, alpha-isomethyl ionone, butylphenyl methylpropional, hydroxycitronellal, citronellol, linalool, amyl cinnamal, limonene, geraniol, citral, coumarin, red 4 (ci 14700), ext. violet 2 (ci 60730) >iln43637>

Несущая база крема состоит преимущественно из плотных масел (баттеров), что определяет его специфическую текстуру (см. ниже).
Масла ши, жожоба, рисовых отрубей, какао + сквалан и глицерин. Такая база обладает исключительным питательным функционалом, восстанавливает липидную мантию и запирает влагу в коже.
В составе обширный комплекс экстрактов: трифолиата, цветов гибискуса, ячменя, черемухи, сладкого миндаля, красной водоросли, хвоща, огурца, корня ириса, полисахариды туберозы, экстракт дрожжей.
Комплекс пептидов:
palmitoyl tetrapeptide-7 регулятор соотношения про- и противовоспалительных цитокинов (иммуномодуляторов), снижает выработку противовоспалительного медиатора интерлейкина-6 базальными кератиноцитами;
palmitoyl tripeptide-1 стимулирует фибробласты к выработке компонентов внеклеточного матрикса кожи: коллагеновые и эластиновые волокна, гиалуроновая кислота, фибронектин, гликозаминогликаны и др.;
palmitoyl tripeptide-5 — сигнальный пептид, запускающий процессы восстановления матрикса кожи;
acetyl hexapeptide-8 — аргирелин — пептид миорелаксант;
palmitoyl hexapeptide-12 — миорелаксант.
Также в составе отмечу кофеин для дренирования, гиалуроновую кислоту для дополнительного увлажнения, антиоксиданты витамин С и витамин Е.

В целом состав представляет отличный образец сочетания натуральной основы, активных растительных ингредиентов и продвинутых антивозрастных агентов, эффективность которых неоднократно проверена.
Такой баланс нечасто встречается. Довольно много натуральной (и даже сертифицированной) косметики исключительно из органических растительных ингредиентов, которая в зрелой возрастной категории уже мало чем может помочь. И есть многочисленный другой полюс — активы последнего поколения на условно химической базе.
Найти натуральную косметику с эффективными пептидами удается редко.

Текстура крема подтверждает, что в составе масло ши и какао :) Крем плотный, из баночки его приходится выскребать :) Но на коже он быстро подтаивает, хорошо распределяется и усаживается без лишней сальности и тяжести.
Расход экономичный. И в этом ключе важно, что срок годности вскрытого крема аж 24 месяца:
Разработан крем во Франции, сделан в Италии.
Протокол использования крема:
Первый слой — сыворотка с повышенной концентрацией пептидов и экстрактов. Далее масляная эссенция, состоящая из комплекса легких масел и эфирных масел. А далее уже крем.

Я повторила протокол на базе своих средств. У меня поначалу была сыворотка с ретинолом, потом интенсивно увлажняющая сыворотка. Поверх нее масляная смесь с эфирными маслами от другой марки. А потом крем.

В такой многослойности есть смысл. По крайней мере, для потребностей моей кожи.
У меня сухая, склонная к обезвоженности, увядающая кожа.
Увлажняющего компонента мне в креме не хватало, в отличие от питательного. Поэтому сыворотка под кремом помимо усиления антивозрастного влияния добавляла увлажнения, и это было очень кстати.
А эфирные масла из масляной смеси помогают более глубокому проникновению активов и сыворотки, и крема.

Начну с того, что текстура крема исключительно комфортная и в нанесении, и в ощущении. Крем плотный, но не жирный. Ложится второй кожей без пленки и сальности, кожа под ним дышит. К утру у меня появляется только небольшой блеск на Т-зоне, что для меня скорее плюс и говорит о том, что питательные функции крем выполняет хорошо.
Несмотря на насыщенный масляный состав, поры крем не забил, но тут большую роль играет и очищение.

Я наносила крем на лицо и шею. И на область вокруг глаз. Я не аллергик, но глаза у меня чувствительные. Однако, в самом креме есть успокаивающий ингредиент (palmitoyl tetrapeptide-7), плюс кофеин для дренажа. А питание и укрепление матрикса коже вокруг глаз очень показано. В общем, точно так же — на сыворотку, которая добавляет увлажнения, крем отлично подошел и для век: никаких отеков и раздражения, зато питание значимое.

Про эффект могу сказать следующее.
Крем очень хорошо справляется с функцией базового питания и сохранения влаги, кожа утром напитанная, спокойная, в комфортном состоянии. Антиоксидантная защита, которая по факту дает приятный свежий цвет лица, у крема тоже хорошо проявлена, но тут и масляная эссенция помогает.
Эффект миорелаксации у крема есть, я его больше почувствовала на коже вокруг глаз, что вполне объяснимо (она тоньше и более восприимчива). Это ощущается как успокаивание области вокруг глаз сразу после нанесения. Такой эффект помогает бороться с мимическими морщинами, по крайней мере, предупреждать появление новых. Правда, моим морщинам одного расслабления было мало.
Эффект уплотнения кожи поймать сложнее, да и судя по месту пептидов в составе, крем должен помогать сыворотке с пептидами. У меня в последние месяцы пептидов в уходе не было кроме тех, что в креме, кожа в целом на ощупь не дряблая, приятной плотности, но на овал крем не повлиял. На овал влияет массажная лопаточка, которая досталась мне в паре с кремом, но о ней ниже. Но в целом по составу и по ощущениям, думаю, что для 35+ крем в части уплотнения кожи проявит себя сильнее.

Итого. Очень комфортный крем с отличным составом. Очень хорошо справляется с функцией питания и сохранения влаги в коже, сдерживает появление мимических морщин, поддерживает плотность кожи.
Полагаю, наиболее эффективен при условии соблюдения рекомендованного протокола: сыворотка — эссенция с эфирными маслами — крем.

В паре с кремом была массажная керамическая лопаточка. И это, я вам скажу, отдельная ценная штука!
Лопаточка находится в футляре, к ней приложена инструкция по использованию. Но я покажу цветную картинку.
Это лимфодренажный массаж. Сначала избытки жидкости сгоняются от центра лица к височному лимфоузлу, а потом от него уводятся вниз, от лица. В чем-то эти движения повторяют основные пассы массажа Асахи, но с лопаточкой массаж делать проще и быстрее. И запомнить движения не составляет труда.
Изначально предлагалось делать такой массаж по крему Prédermine Sculpting Night Cream.
Но это увеличивает расход крема (а смысл?).
И все же лучше любой массаж делать по маслу.
Так что я использовала эту лопаточку как самостоятельный гаджет. После очищения кожи наносила масло (у меня была смесь тыквенного и рыжикового), делала массаж (3-4 повтора каждого движения, 3-4 круга). Потом снимала остатки масла влажной горячей салфеткой. Ополаскивала лицо прохладной водой. И уже после этого продолжала нанесение средств.

Нужно приноровиться, найти свой угол наклона лопаточки в процессе массажа, чтобы избежать болевых ощущений. И регулировать нажим, чтобы кожу не снести с лица :)
Но это все в первые пару раз осваивается, и далее можно наслаждаться процессом.

После такого массажа лицо легкое, как-будто похудевшее, глаза легче открываются.
Массаж сгоняет отечность, которая тянет ткани вниз, и понятное дело, регулярное дренирование лица очень помогает в борьбе с птозом и деформацией овала. А если заранее начать, то и овал можно сохранять почти бесконечно долго.
В общем, лопаточка — это отдельная моя радость, главное только не забывать и не лениться делать массаж.

И возвращаясь к крему Prédermine Sculpting Night Cream. Это отличный тандем: лопаточка убирает отечность, оформляет овал, а крем пептидами закреляет результат.

Цена 7500 руб. за 50 мл. до скидки.
Срок тестирования 2 месяца.
Оценка 5!

Ожидания мои оправдались, что не может не радовать. :)
Девушки, про этот крем на Косметисте уже много писали. Кто-нибудь попробовал? Какие впечатления?
А в целом среди средств марки есть любимые?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Косметика из поста в нашем каталоге
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
21 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • Yakutka
    • 14 января 2018, 11:47
    • +4
    Вера, очень интересное средство, спасибо!
    Я все на лопаточку засматривалась, прям вот отдельно бы ее приобрела))
    •  
    • +1
    А надо поискать, я думаю, такие гаджеты должны быть в отдельной продаже…
    •  
    • Wita
    • 14 января 2018, 19:08
    • +1
    Добрый день! Лопаточки посмотрите в отделах для массажа гуа-ша, там они из нефрита в основном.
    •  
    • Yakutka
    • 15 января 2018, 08:14
    • +1
    Спасибо, поищу))
    •  
    • +1
    У меня в планах купить серию средств Дарфан.
    •  
    • 0
    На какую нацелилась?
    •  
    • +1
    Вер, я еще не пробовала, но очень хочу. Он у меня первый в списке желаний.
    •  
    • +1
    Милен, мне еще очень понравился состав парной сыворотки. В ней сначала пептиды, а потом экстракты.
    •  
    • +1
    Записала  
    •  
       
    • Poeme
    • 14 января 2018, 17:25
    • +1
    Вот сыворотку я бы взяла, крем мне уже как мертвому:) и лопаточка интересная, надо такую поискать:)
    •  
    • +1
    В сыворотке пептидов больше, возьми ее на карандаш. А лопаточку — ну просто обязательно!
    •  
    • Exidna_
    • 16 января 2018, 10:57
    • +2
    Испытываю искреннее уважение перед данной маркой за составы и качество средств. Любимое-прелюбимое средство — масло (ароматический уход) с жасмином ( на самом деле пахнет оно не жасмином, а иланг-илангом :).
    Даже не знаю что важнее в данном случае — косметический эффект или ароматерапевтический...))
    •  
    • 0
    Очень поддержу про ароматические эссенции. У меня от другой марки, но тоже выделяю аромаэффект.
    Эссенция с жасмином, кстати, как раз та, что по протоколу положена к этому крему :)
    •  
    • +1
    Присматриваю к нему еще с первого поста на него на Косметисте. Но, увы, без предварительного тестирования крем дороже 2,5 т р не покупаю (уж очень реактивная кожа), а сашеток с тестером нигде не нет/не дают(((
    •  
    • 0
    О, да. Понимаю. И к сожалению, при реактивности чужой опыт мало поможет, т.к. у всех она разной природы. Моей чувствительной коже крем подошел, но…
    Может, саше еще появятся?
    •  
    • Lalila
    • 18 января 2018, 16:05
    • +1
    Я тоже после крема задумалась о сыворотке, все-таки скорей всего возьму ее.
    •  
    • 0
    Да, сыворотка, похоже, хороша. Там и текстура обещает быть приятной…
    •  
    • +1
    Лопатка и крем — хороший дуэт.
    Многие сыворотку из этой серии хвалят, интересно попробовать.
    •  
    • +1
    Я не встречала отзывов на сыворотку. но по составу она мне понравилась.
    •  
    • OSen
    • 24 января 2018, 14:56
    • +1
    Я обожаю у марки очищающий бальзам, всю увлажняющую линейку, пилинг, средство от отечности век… не помню уже что еще))
    •  
    • 0
    Не удивлена :) Этого всего, правда, не пробовала, но подход к рецептуре средств у марки очень импонирует :)
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.