Beauty 40+
Beauty 40+
Beauty 40+

Kleona защищает от солнца, горячие новинки марки

Косметика предоставлена на тестирование
Актуальные новинки для города и пляжа.
Kleona защищает от солнца, горячие новинки марки
Этим летом марка природной косметики Kleona впервые выпустила серию солнцезащитных средств для города и пляжа.
Серия представлена двумя линиями. Линия с голубыми полосками разработана в легких текстурах и содержит комплекс химических фильтров. А линия с оранжевыми полосками разработана для пляжа, содержит физические солнечные фильтры и представлена в более плотных текстурах.
Производитель подчеркивает, что все текстуры разработаны из ингредиентов, которые не окисляются под действием солнечных лучей и не несут опасности для кожи. К сожалению, иногда встречаются средства для дневного применения, которые содержат неустойчивые к солнцу активы, которые, разрушаясь на свету, начинают вредить коже…

Средства Kleona у меня в активном пользовании уже три недели, и я готова поделиться впечатлениями :)

Напомню вводные данные, ибо это будет важно.
Кожа у меня склонна к сухости и обезвоженности, но сейчас (летом) ближе к нормальной. Кожа изначально реактивная, склонная к покраснениям по любому поводу, а на фоне третиноина это у меня еще более активно проявляется. К солнцу кожа лица особенно чувствительна по понятным причинам.
При этом каждый день я провожу один час на открытом солнце в парке. Ну и еще в течение дня бываю на улице.
Итого: солнцезащитные средства для меня очень важны. А тестирование я проводила фактически в экстремальных условиях (обостренная чувствительность и открытое солнце).

Итак, начнем с серии легких текстур с химическими фильтрами.
В серии три флюида для лица с разным уровнем SPF (15, 30 и 50) и двухфазная эмульсия для тела SPF30. У меня почти все средства (SPF15 нет).
Kleona защищает от солнца, горячие новинки марки Голубая серия сделана на базе комплекса химических фильтров фирмы BASF, которые считаются самыми современными и безопасными
В средствах с SPF30 содержится 28% фильтров, а в SPF50 — 50%.

Вначале средство, которое мне особенно и безоговорочно понравилось.

Kleona Солнцезащитная двухфазная эмульсия для тела SPF30
Kleona защищает от солнца, горячие новинки марки
И сразу состав.
Кокосовое масло отлично ведет себя на солнце, даже обладает небольшим SPF, не окисляется. Жожоба — жидкий воск, очень стабильный. Касторовое масло тоже стабильно, и дополнительно добавлен витамин Е для антиокислительного эффекта.
В составе пантенол, аллантоин, гиалуроновая кислота, глицерин — все для увлажнения, заживления и успокаивания кожи.
Текстура очень жидкого молочка, подается через распылитель. Пахнет ничем (ну как средство без ароматизатора :)
Kleona защищает от солнца, горячие новинки марки На теле ведет себя прекрасно. Хорошо распределяется, быстро впитывается, не оставляет липкости и жирности — только чуть влажную кожу.
Т.е. у самой базы есть ухаживающие свойства, которые оптимальны для лета. Кожа смягченная, но не перегруженная. Причем, средство можно (и нужно с течением времени) наслаивать, и все равно оно прекрасно впитывается.
Не выбеливает совершенно.
Активное солнце держит, кожа под ним не краснеет, но все же легким загаром постепенно покрывается. Для SPF30 такой эффект закономерен.

Не знаю, как это будет для пляжа, но в условиях города для прогулок — просто отличный вариант. И флакон вполне мобильный.

Цена 780 руб за 150 мл.
Срок тестирования 3 недели
Оценка 5+++

Kleona Солнцезащитный крем-флюид SPF30 и SPF50
с гиалуроновой кислотой и D-пантенолом
Kleona защищает от солнца, горячие новинки марки Средства для лица, рекомендованы для города под макияж.
Возлагала на них большие надежды.

Состав: вода, УФ-фильтры* (SPF30 — 28%, SPF50 — 50%), D-пантенол, триглицериды каприловой/каприновой кислот, цетеариловый спирт, полиглицерин-3, глюкозиды жирных кислот, сорбитанкаприлат, растительный глицерин, масло ши, сквалан, бензиловый спирт, бензойная кислота, натриевая соль пироглутаминовой кислоты, бисаболол, токоферола ацетат (витамин Е), гиалуроновая кислота, аллантоин, экстракт алоэ вера, ксантановая камедь.

*использованные УФ-фильтры: этилгексилметоксициннамат (EHMC), диэтиламиногидроксибензоилгексилбензоат (DHHB), этилгексилтриазон (EHT), бис-этилгексилоксифенолметоксифенилтриазин (BEМT)


Состав с активными маслами и триглицеридами, т.е. несмотря на жидкую текстуру, достаточно питательный и смягчающий.
Экстракт алоэ и гиалуроновая кислота — увлажняют кожу.
Пантенол, бисаболол, аллантоин — заживляют и успокаивают.

Текстуры SPF30 и SPF50 очень похожи, первый чуть полегче.
Текстура жидкого, но маслянистого молочка. (на фото SPF50). Распределяется хорошо, по влажной коже можно положить тонкий слой. Усаживается хорошо, но оставляет заметный глянец и на ощупь чувствуется (это не липкость, но что-то похожее).
Не выбеливает совсем. И вот на фото глянец.
В общем, флюид ведет себя как полноценный увлажняющий и смягчающий крем, даже с намеком на питание.
Финиш у него блестящий. С голым лицом на улицу показаться — не вариант.
Хорошая новость в том, что блеск легко перекрывается любой пудрой. И на стойкость пудры флюид не влияет.
Я пробовала разные пудры и наносила их разным способом (кистью более легкий слой, спонжем плотный слой). Лежит все как прибитое. Спонжем лучше, т.к. получается более ровно положить пудру.
И еще вариант, который я пробовала — сначала снимала лишний блеск матирующими салфетками, а потом уже наносила пудру. Можно и не матирующими, а обычными бумажными.

В общем, пудру этот флюид держит хорошо. А вот идеи положить тональный крем у меня не возникло. Для лета это был бы слишком тяжелый бутерброд. Но допускаю, что осенью и тональный нормально ляжет. Текстура у крема-флюида не текучая, если оставить его без пудры, он не плывет, цепко лежит.

Что касается SPF, то днем с макияжем крем-флюид солнце держит, дискомфорта не было, даже учитывая мой третиноин.

В особо солнечные дни я пользовалась SPF50, в более пасмурные SPF30, но база у них одинаковая, могу сказать, что за три недели поры не забил. И вообще снимается легко.

Упаковка — флакон из темного стекла и помпа, удобная.

Цена SPF30 — 450 руб, SPF50 — 520 руб за 20 мл.
Срок тестирования 3 недели
Оценка 5

Kleona Солнцезащитный крем для лица SPF30 и SPF50
Крем для пляжа с физическим фильтром.
Состав у кремов одинаковый, разное только содержание оксида цинка. Для SPF30 — 22 мас%, для SPF50 — 25 мас%. Кроме этого добавлен химический фильтр MBBT.
База тут с маслами, восками, экстрактами… плотная и густая.
Текстуры SPF30 и SPF50 одинаковые, только SPF30 выбеливает чуть меньше.
Распределяется крем непросто, нужно приноровиться. Ко всему влажному он цепляется намертво, поэтому по влажной коже влажными руками его лучше не распределять. Лучше, чтобы кожа была чуть влажная, а руки полностью сухими. И лучше сделать несколько точек на лице, а потом уже распределять крем. Так получится быстрее и ровнее. И если размазывать из одной точки, получается нечто такое:
Однако, его можно и из такого старта распределить ровно, и получится нечто такое. Рука розовая, потому что крем лег белым налетом.
Крем откровенно плотный, не столько жирный, сколько восковой. На коже держится цепко. Выбеливает.

Этот крем я носила на утренние пробежки. Это час на открытом солнце, жарко, плюс лицо потеет на фоне физической нагрузки. Экстремальные условия.

Солнце этот крем держит намертво. SPF50 даже в самые солнечные дни удержал кожу от покраснений и пигментации.
Кожа под кремом не греется (как вспомню Faberlic — так вздрогну). Лицо потеет в привычном режиме. А дальше интересное — крем не размывается потом. Он водоотталкивающий что ли, потому что капли пота либо так и зависают на нем, либо скатываются (не стекают), но сам крем за собой не тянут, белесых разводов нет. Для условий пляжа это отличная новость, есть большая надежда, что и морскую воду крем выдержит.
Кожа под кремом дышит, собственно, поэтому она не греется и не потеет излишне.

В общем, для защиты от активного солнца крем подошел.

Но это не городской вариант вообще, макияж на него не положить.
И еще один нюанс, плохая и хорошая новость в том, что крем цепко лежит. Снять его не так-то просто, я снимала гидрофильным маслом. При таком очищении он поры не забил.

Цена SPF30 — 560 руб, SPF50 — 580 руб за 30 мл.
Срок тестирования 3 недели
Оценка 5!

В целом, на мой взгляд, новинки интересные.
Средство для тела вообще супер без оговорок.
Кремы-флюиды для лица надо воспринимать как полноценные дневные кремы. Я обычно ношу бутерброд на лице и закрываю его биби-кремом или тональным с SPF, а тут пришлось оставить легкую сыворотку, а сверху закрывать пудрой. В принципе — почему нет?
Пляжные кремы для для спорта полностью подошли, они надежные и коже вполне комфортные. Но выбеливают, блестят и требуют основательных средств для очищения.

Большие плюсы всей линии — хорошая несущая база, продуманная именно для активного солнца. Со стабильными ингредиентами и без агрессивных консервантов.

Девушки, а вы по какому принципу выбираете солнцезащитные средства для лета? На что больше всего делаете акцент?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Похожие посты
32 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за пост!
Интересно, если я куплю солнцезащитные средства, лето нормальное начнется наконец?)
  •  
  • +1
:) Мне тоже любопытно :)
  •  
  • +1
Спасибо)
Для меня важно: для лица,- чтоб не сушил, не забивал поры, быстро впитывался, лицо не потело; для тела,- не обновлять каждый раз, как искупаешься.
  •  
  • 0
Это все требования для пляжных кремов? А для города?
  •  
  • 0
Для лица я написала свое требование для города, для пляжа у меня требование: защита! Для тела я в городе не использую: 10 минут утром и 10 минут вечером,- и так практически всегда((
  •  
  • 0
Ясно. Ну да, для обычного офисного работника СПФ для тела только в выходные имеет смысл… Я на обычной прогулке в солнечную погоду могу телом обгореть, приходится за СПФ следить…
  •  
  • +1
Да, у Вас кожа светлая- по фото видно, да если ещё бегаете, конечно без защиты никак
  •  
  • +1
Прям гордость за российскую косметику!
  •  
  • +1
Ну не все прям безупречно, но вот крем для тела красавчик! Ну и SPF надежные, поры не забил.
Faberlic тоже российская косметика, но е-мое… их солнцезащитный крем для лица — издевательство. Я его выбросила в итоге.
  •  
  • +1
Что-то не догадалась взять у них что-то из солнечной линейки. А жаль. Мне бы нужно.
Зато у меня сейчас для жирной кожи от воспалений — очень нравится.
  •  
  • +1
Солнечная у них только в июне вышла, ты могла просто не смочь это взять. А вообще, у Клеоны много хорошего. Я опять взяла молочко для очищения и гидролат чая, жутко довольна.
  •  
  • +1
У меня гидролат чая — пользуюсь с удовольствием, сейчас приехал гидролат кориандра и серия от прыщей, облепиховое масло-крем для ног. Я прямо люблю марку все больше и больше.
  •  
  • +1
О, какое у тебя богатое пополнение! Я гидролат чая люблю за снятие красноты. Шикарная альтернатива привычной розы. На лето для меня — вообще шик.
Гидролат кориандра — это новенькое. Будет интересно твои впечатления узнать.
Облепиховая серия прекрасна, но чтобы не красила одежду :)
  •  
  • +1
Пока не распробовала кориандр, но то, что он очень мягкий — факт.
  •  
  • Mega
  • 07 июля 2018, 15:09
  • 0
А что у вас от воспалений?)
  •  
  • +1
Скоро расскажу. Тоже Клеона. Для жирной и проблемной кожи серия. Маска, тоник, умывалка и крем.
  •  
  • +1
Мне прямо очень очень понравилась умывалка и смывка Клеона!
  •  
  • 0
Двухфазная эмульсия для демакияжа? Она просто бомбическая! Гидрофильное масло нервно курить в сторонке.
  •  
  • +1
вот все те две бутылочки))) только купить все некогда. Умывалку хочу
  •  
  • 0
Мне гель чуть жестковат оказался, но я вообще по молочку фанатею. А вот двухфазка — ван лав! :)
Вроде, Клеону можно у нас в интернет-магазинах купить. Есть в московских.
  • +1
Я где то читала, что спф 30 не сильно отличается от спф 50, и что по факту это одно и тоже. Какое то обоснование было, формулы, все логично… не могу найти этот материал.
Буквально на днях вертела эти кремы в руках, прямо в магазине искала отзывы и не найдя их на покупку так и не решилась. А пожалуй надо вернуться за минеральным экраном ;-) — спасибо за отзыв
  •  
  • +1
А так и есть. 30 и 50 очень близки, а выше 50 по факту и быть не может (там где-то 97% защиты обеспечивается). Остается только вопрос стабильность и комфортности фильтров…
Минеральный экран — это оранжевые? Для пляжа и спорта надежные.
  •  
  • +2
Вера, интересные средства! Клеона — молодцы, что развиваются и идут вперед!
Для меня главным критерием является легкая текстура. Терпеть не могу плотные замазочные санскрины, под которыми кожа, как в бане.
В этом году для лица выбрала мист с SPF 30 от Pixi, не нарадуюсь. А для тела — молочко от Faberlic  
  •  
  • 0
Совсем легкие санскрины — это редкость, это к корейцам, наверно… Мисты не пробовала в такой роли. Хотя, флюид для тела от Клеоны практически мист :)
Неужели у Фаберлик все не так безнадежно с солнечной линией? Посмотрю на средства для тела :)
  •  
  • +1
Не люблю белые разводы и тяжесть на лице/теле, поэтому предпочитаю легкие текстуры. Если я на пробежке, то мне главное — чтобы защищал, так как все равно потом душ принимать и смывать)
Спасибо за обзор. Люблю читать про новинки российской косметики.
  •  
  • 0
Мне как раз для пробежки оказалось не так-то просто подобрать санскрин. Много тяжелых текстур, под которыми кожа перегревается и потеет сильнее. Но ничего, я справилась :)
  •  
  • +1
Интересные продукты!
Меня заинтересовала эмульсия для тела, — не получается подобрать легкое средство, почти все, что пробовала оказывается чересчур жирным и противным. Эту защиту я бы попробовала, конечно))
Спасибо за пост)
  •  
  • 0
Эмульсия прекрасна, на редкость удачное средство получилось.  
  • Lalila
  • 10 июля 2018, 06:22
  • +1
Марка молодец, хорошие качественные продукты делает в большинстве, а я продолжаю сидеть на биоре)
  •  
  • +1
Да, Клеона супер-молодцы. Мне нравится их тренд развития, они стали добавлять неорганические активы типа пептидов и вот химических фильтров. Это делает их средства более эффективным и оставляет безопасными.
ОТличная тема.
  •  
  • +1
Вера, интересные и разнообразные средства!
  •  
  • Vera0305
  • 04 августа 2018, 18:40
  • +1
Согласна, интересные. Вообще марка перспективная. :)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.