Beauty 40+
Beauty 40+
Beauty 40+

Kleona Крапива - линия против выпадения и для роста волос

Косметика предоставлена на тестирование

Горячая новинка марки с запатентованным комплексом биоактивных пептидов, экстрактом крапивы и красного клевера.

Kleona Крапива - линия против выпадения и для роста волос

Долго и тщательно Клеона готовила эту серию, а основное средство — сыворотка — проходило клиническое тестирование под наблюдением местных трихологов.


Проблема выпадения волос одна из самых актуальных для мужчин и женщин любого возраста.

Наиболее сложно поддается корректировке алопеция, вызванная активностью 5-альфаредуктазы, которая постепенно истончает волосяную луковицу и безвозвратно «выталкивает» волос из кожи.

В составе средств линии Крапива помимо экстракта крапивы двудомной содержится запатентованный комплекс Капиксил™, который как раз направлен на подавление 5-альфаредуктазы.


Основные активы серии:

Капиксил™ — комплекс биоактивных пептидов и экстракта красного клевера, который предотвращает выпадение волос и стимулирует рост новых.

Фитоэстрогены (шалфей, красный клевер, липа) – растения, содержащие активные компоненты, схожие по своему действию с женскими гормонами — эстрогенами. Стимулируют рост волос, подавляют активность 5-альфаредуктазы, которая в свою очередь повышает образование андрогенов, вызывающих выпадение волос.

Сукцинат хитозана – имеет в своей основе хитозан, который является производным хитина, присутствующим в панцирях ракообразных. Придает средствам для волос увлажняющие и антистатические свойства.

Фосфолипиды (фосфолипиды сои, лецитин) – активные вещества, улучшающие барьерную функцию кожи и стимулирующие синтез церамидов в ней. Снижают раздражение кожи, усиливают проникновение активных ингредиентов в нее, работают как кондиционирующая добавка. 

Гидролизованный кератин – белок, который содержит высокий процент серосодержащих аминокислот, нужных волосам. Низкомолекулярные олигомеры и отдельные аминокислоты, образующиеся в результате гидролиза кератина, легко проникают и встраиваются в поврежденные участки волос, обеспечивают восстанавливающий эффект


Во всей линии 6 средств: два вида шампуня, сыворотка, бальзам, маска для кожи головы и кондиционер для волос.

Самое активное средство, которое тестировали трихологи — сыворотка. И она же не показана светлым и блондированным волосам, т.к. может окрасить волосы. Поэтому в моем наборе средств сыворотки как раз и нет :)


У меня кондиционирующий шампунь, маска, бальзам и кондиционер.


Сразу отмечу, что дизайн этой серии выше всяких похвал. Стильно, лаконично, «зеленая аптека».


Запах у всех средств очень приятный травянистый зеленый, ненавязчивый.


И прежде чем приступить к описанию средств, напомню, что волосы у меня сухие, пористые, ломкие, пышные до состояния одувана. К уходу очень требовательные.

Склонность к выпадению волос есть, я постоянно держу эту тему под контролем, делаю маски перед мытьем головы. Если упустить это, волосы начинают выпадать.


Kleona Крапива Шампунь с кондиционирующим действием

Kleona Крапива Бальзам для кожи головы и волос

Наконец-то кто-то догадался сделать упаковку бальзама в два раза больше шампуня, а то бальзам обычно заканчивается значительно раньше шампуня.

Флаконы, кстати, удобные и красивые. Темный пластик с крышкой-качелями. В ванной смотрятся шикарно.

Kleona Крапива - линия против выпадения и для роста волос

Состав шампуня: отвар крапивы двудомной, мягкая «зеленая» моющая основа*, натуральный свекольный бетаин, пчелиный мед, кокосульфат натрия, глицерин растительного происхождения, лаурилсаркозинат натрия, кокамидопропилбетаин, лактат калия, экстракт жимолости японской, кокоглюкозид, глицерил олеат, гидролизованный кератин, сукцинат хитозана, полиглицерил полирицинолеат, лимонная кислота, фосфолипиды сои, экстракт алоэ вера, аллантоин, сорбиновая кислота.

* включает в себя: лаурилглюкозид натрия, кокоилглутамат натрия, лаурилглюкозкарбоксилат натрия и кокамфоацетат натрия (разрешено  ECOCERT для натуральной косметики).


Шампунь прозрачный, относительно густой (ниже свотчи), пенится очень неплохо для органики.

Я промываю голову на один раз, мне более чем достаточно.

Все маски (родную из этой серии или масляную) смывает с первого раза, а также — все остатки укладочных средств.

Волосы после шампуня скрипят. Конкретно так. Т.е. без кондиционера не обойтись, кутикула волос стоит дыбом. Положительный момент в том, что такие волосы последующий уход вбирают в себя лучше разглаженных на этапе мытья.


Несмотря на скрип, волосы мои шампунь не пересушивает (с учетом последующего ухода, конечно). Волосы не ломаются и не торчат сухими палками. Кожу головы тоже не сушит.


Сравнивая с другими органическими шампунями, которые я пробовала, могу сказать, что пенится и размыливается он лучше, расходуется экономичнее.


Цена 595 руб за 250 мл.

Оценка 5


Состав бальзама: отвар крапивы двудомной, пчелиный мед, глицерин растительного происхождения, ксантановая камедь, масло кокосовое, цетеариловый спирт, полиглицерил полирицинолеат, гидролизованный кератин, сукцинат хитозана, D-пантенол, масло жожоба, натрий октенилсукцинат крахмала, молочная кислота, бензоат натрия, сорбат натрия, эфирное масло лаванды, эфирное масло розмарина, эфирное масло шалфея мускатного, ретинола пальмитат (витамин А), токоферола ацетат (витамин Е).


Из ухаживающих именно за длиной волос компонентов тут мед, глицерин, масло кокосовое и жожоба, гидролизованный кератин. Т.е. основное действие — увлажнение и смягчение. Но сразу скажу — не самое сильное. Это похоже на бальзам-ополаскиватель…


Текстура у бальзама жидкая (вверху шампунь, справа бальзам, слева кондиционер), чуть студенистая. Сквозь пальцы может убежать, поэтому лучше наносить небольшими дозами, распределяя по коже головы и волосам. Да, на кожу головы вполне можно, потому что бальзам больше увлажняет, чем питает.

Kleona Крапива - линия против выпадения и для роста волос

Рекомендуется держать бальзам на волосах 7-10 минут, а если волосы сухие, то и 20.

Мои волосы этот бальзам впитывают сразу же, и потребности моих волос он удовлетворяет процентов на 40. Но это и немудрено, моим волосам любых увлажняющих средство обычно мало, мне нужны питательные и/или восстанавливающие, чтобы пористую структуру заполнить.


В общем, для сухих пористых волос этот бальзам не вариант, а вот для нормальных и особенно жирных неокрашенных — очень даже. У меня в итоге муж этим бальзамом пользуется. Волосы помягче, без утяжеления и ощущения чего-то чужеродного на голове.


Цена 430 руб за 350 мл.

Оценка от сухих пористых волос — никак, от нормальных неокрашенных — 5


Kleona Крапива Маска для кожи головы и волос

Kleona Крапива Кондиционер для волос

Kleona Крапива - линия против выпадения и для роста волос

Состав маски для кожи головы: вода дистиллированная, мед пчелиный натуральный, масло ши, экстракт коры дуба, экстракт крапивы, экстракт шишек хмеля, масло касторовое, глицерил стеарат, цетеариловый спирт, цетеарил глюкозид, бетаин, глицерин, масло авокадо, масло примулы вечерней, масло зародышей пшеницы, масло календулы, масло черной смородины, масло бурачника, масло жожоба, экстракт липы, экстракт шалфея, экстракт клевера красного, экстракт жимолости японской, эфирное масло розмарина, ксантановая камедь, комплекс природных полиненасыщенных жирных кислот (витамин F), токоферола ацетат (витамин Е).


Ага, ну вот они — фитоэстрогены клевера, липы, шалфея, которые тормозят активность 5-альфаредуктазы и останавливают волосопад.

Мед, масла, экстракты крапивы и хмеля — это все тоже для укрепления корней волос очень полезно.


Текстура маски — молочко, которое из носика флакона нужно распределить по проборам на корни волос. Потом помассировать голову, маска намного распределится на длину.

На остальную длину волос я наношу масло, маску наношу только на корни.

Подчеркиваю это, потому что уже встречала в сети странные отзывы на аналогичные по формату маски для кожи головы от Клеоны, где пишут, что вот де, для длинных волос ее маловато, всего на 5 раз хватило…

Не вижу смысла разбазаривать такой ценный продукт на мертвую уже ткань отросшего волоса, для этого есть другие средства. Фитоэстрогены нужны корням, на не кончикам.


Так вот, наношу маску и держу пока не лень. Никаких особых ощущений нет, маска не греет и никак особенно себя не проявляет.

Смывается очень легко любым шампунем, как ее и не было. Т.е для жирной кожи головы она тоже подойдет, несмотря на масла в составе, текстура у нее легкая.


Из моего набора эта маска самый активный продукт, отвечающий за остановку волосопада.

Могу сказать, что держит она волосы на голове. Уже месяц пользуюсь только этим набором средств, волосопад не проявился, волосы сидят на голове и никуда не собираются.

С учетом моей склонности к волосопаду делаю вывод, что маска рабочая.


И отдельно отмечу, что такой формат очень удобный. У меня уже вторая маска от Клеоны в таком формате (молочко во флаконе с носиком), это просто мега-удобно со всех сторон.


Цена 470 руб за 150 мл.

Оценка 5!


Kleona Крапива Кондиционер для волос

Kleona Крапива - линия против выпадения и для роста волос

Состав с акцентом на питание. Масла, глицерин, соевый протеин.

Текстура плотного крема.

После мытья головы я подсушиваю волосы полотенцем и наношу кондиционер. На мою длину хватает объема одной столовой ложки (около 15 мл). И держу минут 10.


В составе проникающие и обволакивающие ингредиенты, потому что волосы частично впитывают кондиционер, а при смывании скользят, покрытые разглаживающей защитной пленкой.


Пористые волосы восстановлены, они гладкие и мягкие без утяжеления.

И вот тут начинаются мои личные нюансы. Моим легким волосам утяжеления как раз не повредило бы. Поэтому на концы волос я все равно наношу силиконовую несмывашку, чтобы усмирить свой одуван.

Но точно знаю, многие оценят, что кондиционер восстанавливает и смягчает волосы и при этом совсем не крадет объем.


В общем, моим сухим пористым волосам подошёл для применения при каждом мытье.


Цена 520 руб за 150 мл.

Оценка 5


Итак, итог :)

Месяц на маске для кожи головы, шампуне и кондиционере Крапива.

На кончиках волос силиконовая несмывашка.

Ну что сказать, любители органического ухода за волосами эту линию точно оценят, т.к. на фоне другой органики для волос, которую я пробовала, эта серия выгодно отличается, комплексный уход по итогу близок к неорганике.

А тем, кто предпочитает сульфаты и силиконы, очень порекомендую обратить внимание на маску для кожи головы, из моего набора именно она волосопад держит и с обычной химией прекрасно дружит, я проверяла.


Что касается крутого запатентованного комплекса, мне его не положили :)

Капиксил™ содержится в сыворотке, а она темно-бурого цвета, блонд окрасит. Тут блондины пролетают и уступают место шатенам и брюнетам :) Буду ждать отзывы, любопытно.


Девушки, пробовали у Клеоны что-нибудь для волос? Как относитесь к органическому уходу? Как волосопад останавливаете?


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Похожие посты
36 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Интересные средства и действительно привлекательное оформление.
А у меня наоборот бальзамов и масок хватает на два шампуня  .
  •  
  • +1
На два раза волосы промываешь?
  •  
  • +1
Ну да, шампунем промываю два раза, маску или кондиционер наношу один раз. Вот и получается, что шампунь заканчивается в два раза быстрее маски или кондиционера.
  •  
  • 0
Да, вот и двойной расход :) У меня все наоборот. Шампунь однократно, а то пересушу все нафик. А бальзама побольше :)
  •  
  • +1
У меня точно такая же ситуация! Маски хватает на 2-3 шампуня.  
  •  
  • LenaMur
  • 07 ноября 2018, 11:19
  • +1
Вера, вы так «вкусно» описали эту серию, что я, пожалуй, попробую, хоть и не любитель органики, но проблема волосопада актуальна. С учетом того, что я брюнетка и любитель сывороток, я ее как раз и возьму в довесок к шампуню и бальзаму. Волосы у нас с вами совершенно разные, у меня тонкие и жирные и фраза про объем флакона бальзама улыбнула)) В моем случае все наоборот   — шампуня трачу много, бальзама мало   К марке Клеона пока только присматриваюсь, читаю посты, собираю информацию, надо пробовать…
  •  
  • 0
О, тонкие, жирные — сыворотка и маска для корней точно подойдут. И этот шампунь — тоже.
Еще у марки есть похожая маска для корней в Монастрырской серии, тоже любому типу волос подойдет и волосопад отлично сдерживает vera0305.kosmetista.ru/blog/92808.html
  •  
  • LenaMur
  • 07 ноября 2018, 11:44
  • +1
Спасибо за рекомендацию, почитаю и про Монастырскую серию.
  •  
  • +1
Вера, спасибо за обзор! Возьму на заметку! Стараюсь использовать средства для волос без сульфатов. Волосы у меня не окрашены, поэтому требуют только увлажнения. Думаю, что подойдет мне Клеона))
  •  
  • 0
Для неокрашенных органика лучше подходит обычно, это факт. :)
  •  
  • +1
Спасибо за обзор!
Тема волосопада для меня актуальна. Каждую осень начинается борьба с ним.
Пока еще ничего не пробовала из Клеоны,.т.к. в моем городе представлен очень скудный ассортимент. И от выпадения совсем ничего нет.
Надо заказывать.
Очень хорошо, что появилась новая серия, буду искать на просторах интернета.
Сыворотку обязательно закажу, я не блондинка).
  •  
  • 0
Мне у Клеоны многое нравится, с учетом того, что это органика, конечно, что она не всесильна.
Но вот маски для кожи головы — бомба. И я думаю, сыворотка эта тоже должны быть хорошо, ее влияние клинически подтверждено.
  •  
  • +1
По цене приемлемо, особенно если прям органика органика, надо пробовать, мне, увы, мой волосопад пока ни чем не остановить.
  •  
  • +1
Эта серия прям органика. Посмотрите… Мне еще хорошо волосопад держала маска из серии Монастырский сбор vera0305.kosmetista.ru/blog/92808.html
  •  
  • arXidea
  • 07 ноября 2018, 13:22
  • +1
Наиболее сложно поддается корректировке алопеция, вызванная активностью 5-альфаредуктазы, которая постепенно истончает волосяную луковицу и безвозвратно «выталкивает» волос из кожи.
Бррр😣 вдруг у меня эта же ерунда? Как это понять?

Наконец-то кто-то догадался сделать упаковку бальзама в два раза больше шампуня, а то бальзам обычно заканчивается значительно раньше шампуня.
Это здорово)) тоже вечная проблема…

Надо попробовать, терять мне уже нечего((
  •  
  • 0
Однозначно понять, наверно, только у трихолога.
Но можно попробовать средство, посмотреть, на что волосы будут откликаться.
  •  
  • arXidea
  • 07 ноября 2018, 14:27
  • +1
Видимо, второе выберу, потому что найти хорошего трихолога мне сейчас будет сложно)
  •  
  • +1
Заинтересовали шампунь, маска и сыворотка в довес. Попробую, я не блондинка. Пока на сайте в продаже не увидела. Буду ждать.
  •  
  • 0
На официальном сайте в продаже уже больше месяца :)
  •  
  • 0
Вот не могу найти(.
  •  
  • 0
Линия не выделена, средства разбросаны по категориям.
Шамуни, маски, сыворотки с категории ухода за волосами
  •  
  • 0
Ага, вот теперь нашла. Спасибо.
  •  
  • 0
Заказали? :)
  •  
  • +1
Ага. Уже получила. Спасибо.
Только шампунь у меня для жирных волос. Хотела еще, по вашей рекомендации выше, взять и маску из монастырской серии, но уже в наличии нет.
  •  
  • 0
Ух! Расскажите про впечатления потом, пожалуйста!
  •  
  • 0
Обязательно.
  • +1
Возьму на заметку! Спасибо за отзыв! Я как раз таки темненькая, попробую сыворотку
  •  
  • 0
Будет очень интересно узнать о результатах! :)
  •  
  • +2
Я не особо жалую органику, химия и силикону мои волосы любят больше.
Маску попробовала бы.
  •  
  • +1
Да, не все органику любят. Но в этой серии активные средства, которые как раз волосопад останавливают — маска и сыворотка. Они с любым уходом сочетаются.
  •  
  • +1
Возьму на заметку. Если лицу подходит, то и волосам марка тоже может быть хороша.
  •  
  • +1
Я думаю, маска и кондиционер тебе точно подойдут.
  •  
  • +1
Вера, спасибо за интересный обзор! Я с органикой для волос не дружу, мне такие средства дико высушивают волосы. Но вот кондиционер заинтересовал. Если не крадёт объем, то это здорово  
  •  
  • 0
И маска хороша. Вообще у марки эти маски в формате молочка, да еще в такой удобной упаковке с носиком — бомба.
  •  
  • +2
Спасибо за пост! Теперь тоже все хочу попробовать!  
  •  
  • 0
:) Вам спасибо :)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.