Beauty 40+
Beauty 40+
Beauty 40+

FIFI Russian Fragrance Awards 2018 - праздник года

28 ноября в концертном зале «Мир» прошла 16-ая церемония награждения победителей премии «Аромат года – FiFi® Russian Fragrance Awards 2018» 

FIFI Russian Fragrance Awards 2018 - праздник года

Состоялась церемония, которую каждый год с трепетом ждут создатели, продавцы и любители парфюмерии России.

Придирчивое жюри из российских и зарубежных экспертов отобрало лучшие из лучших ароматов в нескольких категориях. И наконец, под звуки живой музыки и стук сердец номинантов были названы победители.

FIFI Russian Fragrance Awards 2018 - праздник года

Но как обычно, праздник начинается с фойе и задолго до начала церемонии.

Гости начали собираться с 17:00, чтобы познакомиться с номинантами премии (видите знакомые флаконы?)

FIFI Russian Fragrance Awards 2018 - праздник года
FIFI Russian Fragrance Awards 2018 - праздник года
FIFI Russian Fragrance Awards 2018 - праздник года

Увидеть мини-выставку российских парфюмеров.

Марка Source

Парфюм Владиславы Кочелаевой

И Татьяна Горбанева с маркой TanGo. Фотографирует ее представитель The Fragrance Foundation France Реми Рикор, между прочим ;) Послушал ароматы, покрутил в руках новые флаконы, сфотографировал Татьяну :)

И здесь же можно было сфотографироваться с очаровательной Писсарой Умавиджани

В кадре также Ольга Госина и Валерия Нестерова, которые недавно прошли обучение у Писсары в Париже.

Писсара Умавиджани порадовала своим присутствием гостей церемонии, провела фото- и автографсессию до начала церемонии.


Удивительно красивая, обаятельная, лучезарная и талантливая хозяйка Parfums Dusita рассказала, что с детства связана с русской культурой и выросла на сказках Пушкина. Ее отец переводил русскую литературу и активно развивал в дочери страсть к чтению. Любимый запах из детства Писсары — запах бумажных книг.


Писсара сказала, что хотела бы побывать в Сибири и увидеть местных волков. На вопрос, почему не медведей, она ответила, что за медведями приехала в Москву :)


Москва поразила Писсару контрастами современных зданий и уголков, где можно проникнуться духом старого города. Если бы она делала аромат про Москву, то сочетала бы в нем противоположные ноты, например, нежные цветы и плотные, дымные нюансы.


Своим любимым ароматом Писсара назвала Уд Dusita. Сказала, что только вначале он звучит крепко и резко, потом раскрывается более мягко и спокойно.

И конечно же, я сразу попробовала этот аромат на коже — так и есть. Раскрылся древесно-зеленым, теплым, чуть смолистым, но очень комфортным.


Аромат Parfums Dusita Erawan получил премию в номинации Breakthrough of the year. Поздравляем!!! 


На подступах к залу церемонии были развернуты экспозиции марки Parfums Dusita и The Gate Fragrances.

На фото основатель марки Fady Adwam с призом в номинации Artistic Niche и коллекцией ароматов. Наши поздравления! 

Ароматы The Gate Fragrances очень понравились. Я бы сказала — это арабская тема, адаптированная для европейцев. Это все носибельно и красиво. Три из них очень зацепили, только не спрашивайте названия, в суматохе мероприятия было не разобраться.

Намерена в ближайшее время зайти в Летуаль и послушать.

Невероятно красивые сухофрукты, вкусные цветы и ещё нечто бесподобное — яркий жизнеутверждающий зелёный древесный аромат.


Помимо экспозиций ароматов, нескольких баннеров и зон для селфи, за разогрев гостей отвечала Chateau Tamagne и делала это как всегда превосходно :)

Я вам скажу как ценитель, брют у них прекрасен. А наши французские гости оценили коньяк Старый город мотаем на ус


И вот когда гости были разогреты до предела, началась церемония вручения.

Ведущие вечера – директор Парфюмерного клуба России Марианна Пенькова и Вадим Курилов, владелец коммуникационного агентства «Эйтком».


Это было красочное заряженное шоу, в котором награждение номинантов перемежалось танцами и песнями.

Для награждения на сцену приглашались звезды театра, кино и телеэкрана. Среди них были Екатерина и Александр Стриженовы, Оксана Федорова, Эвклид Кюрдзидис, Алика Смехова, Валерий Яременко, Яна Поплавская, Никас Сафронов, Виктория Андреянова, Ирина Гринева, Игорь Верник.


Самая первая, самая почетная премия Парфюмер года была вручена Морису Руселю (Maurice Roucel).

Победу в номинации PERFUMER of the YEAR господину Руселю принесли, в том числе, созданные им для российских брендов ароматы, которые также стали победителями премии «Аромат года – FiFi® Russian Fragrance Awards 2018» в разных номинациях, – Brocard, Terra Incognita Siberia, и Faberlic, UViolet. Вручил ее представитель The Fragrance Foundation France Реми Рикор, отметивший, что на заре его собственной парфюмерной карьеры сорок лет назад Морис Русель был его первым наставником.


И теперь, самое интересное для нас, любителей парфюмерии, парад призеров!

Знакомый многим (у кого не было такого флакона?) аромат Armand Basi In Red удостоился почетной премии HALL OF FAME 

Жанна Гладкова интерпретировала его как аромат о любви, той самой, которая горит и греет сквозь года.

В номинации без конкурентов, как пошутил представитель марки, выиграла детская коллекция ароматов Moriki Doriki. Номинация BABY Perfume

Победителем в номинации CELEBRITY стал аромат еще одной российской компании Faberlic Renata, созданный в коллаборации с актрисой, сценаристом, режиссером Ренатой Литвиновой.

В номинации NICHE COLLECTION лучшей признана коллекция ароматовAngela Ciampagna De Vita

В номинации POPULAR COLLECTIONMary Kay® Live, Love, Dream Fearlessly™.

В номинации POPULAR DUET награду получили представители очень молодого российского бренда АЮ Dreams. Победители – композиции Golden Dreams for women и Golden Dreams for men.

Приз вручали Екатерина и Александр Стриженовы. Екатерина начала глубокий спич о том, как это непросто, создать парный аромат. Потому что ароматы должны быть похожими и разными одновременно, раскрывать мужское и женское начало. «А если в паре оба мужчины? Или женщины?» — дезориентировал жену Александр Стриженов. И продолжил о том, что вот уже который год Церемония FiFi® Russian Fragrance Awards напоминаем ему, что ского Новый год и сезон подарков. А флакон духов — один из лучших и универсальных подарков.

Вот чувствуется практический и трезвый подход мужчины, у которого в тылу три женщины :)

Что касается бренда АЮ Dreams, ему всего год, я о нем узнала только на мероприятии. Буду восполнять пробел и знакомиться поближе :)

В номинации MASS MARKET лучшими признаны женский аромат Sergio Nero Rose Silver Violet,

и мужской Brocard Terra Incognita Siberia.

В номинации LOCAL PREMIUM победа присуждена женской композиции Faberlic UViolet,

и мужской Royal Barber, Golden Blade.

Лучшими ароматами на каждый день в номинации LIFE STYLE признаны женский Yves Rocher Mon Evidence

и мужской Alan Bray Bray’s Ocean.

Премии вручали Яна Поплавская и Никас Сафронов. Яна сказала, что ароматы оказывают на нее почти магическое действие и даже лечат :) Никас поделился своими предпочтениями и поведал, что ему, как и Наполеону, нравится естественный запах женщины. :)

Аромат для женщин Cartier Carat удостоен победы в номинации LUXE Femme

а новинкаNarciso Rodriguez Narciso Rouge в ярко-красном флаконе – PRESTIGE Femme

В номинации LUXE/PRESTIGE Homme жюри отдало предпочтение Giorgio Armani, Armani Code A-List.

В номинации ARTISTIC NICHE заслуженным победителем стал аромат First Sight французского нишевого дома The Gate Fragrances Paris

В номинации EXCLUSIVE NICHE победа присуждена нежному цветочному букетуFior Fioreитальянского бренда Eau D’Italie

Лучшим в номинации UNIQUE NICHE признан аромат парфюмера Карлоса Бенаима (Carlos Benaim) Music for a While из парфюмерной коллекции Frederic Malle.

В NICHE PACKAGING победителем признана итальянская новинка S.Esse Strikes The Notes, Priscilla Фаллический флакон, вы не находите?

а в POPULAR PACKAGINGEvaflor, Whisky, Black Op

Новая коллаборация Avon с маэстро моды и парфюмерии Кензо Такада (Kenzo Takada) Life Colour by K.T. (номинация POPULAR CONCEPT).

Молодой российский бренд Unvisual eaumotion, Happiness (номинация NICHE CONCEPT)

Прорыв года — аромат Erawan французского нишевого бренда Parfums Dusita, созданного парфюмером Писсарой Умавиджани (Pissara Umavijani)!

Этим мощным аккордом была завершена партия работы традиционного жюри.


А далее случилось необычное. :)

В этом году впервые в истории премии к судейству подключилось независимое журналистское жюри, в которое вошли Мария Тараненко Elle (председатель жюри), Рада Бочкаева Vogue, Анастасия Харитонова Marie Claire, Юлия Кудрявцева Harper's Bazaar, Лилит Арутюнян InStyle, Анна Саакян,Glamour, Екатерина Аксенова Cosmopolitan, Анастасия Ежова Grazia, Дарья Кузнецова Tatler. 

Жюри самостоятельно разработало номинации. Как их представила Мария Тараненко, журналисты выбирали ароматы, о которых интересно писать.


Свою речь Мария начала с того, что многие из призеров по версии традиционного жюри ей не знакомы. И подвесила большой вопрос: это марки игнорируют журналистов или журналисты игнорируют марки?


А теперь призеры журналистского жюри!

Победителем в номинации ЛУЧШИЙ ИНГРЕДИЕНТ стал аромат Mugler, Aura,

благодаря насыщенной чувственной композиции в основе, которой звучит — тигровая лиана. 

В номинации ЛУЧШИЙ ФЛАКОН ГОДА победителем стал лаконичный Calvin Klein Women.

Победителем в номинации КОНЦЕПЦИЯ стала коллекция ароматов Chanel, Les Eaux de Chanel, воспоминания о волнующих путешествиях. 

Победителем в номинации РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ стала жизнерадостная, яркая и магнетическая история, рассказанная в ролике аромата Dolce&Gabbana, The Only One

В номинацииОТКРЫТИЕ ГОДА победителем стал, никого не оставляющий равнодушным, аромат Givenchy, L’Interdit

Помимо призеров в каждой номинации были ароматы, отмеченные дипломами, но мой обзор и так стремится к бесконечности, поэтому не буду дополнительно разворачивать.


Надо сказать, что опыт привлечения журналистского жюри показался мне чрезвычайно любопытным, в частности, для постижения загадочной журналистской сущности :)


Под занавес было уже довольно поздно, гости были утомленные и довольные. Расходиться не торопились. Я ушла в 23:00, и фойе было полно народа, продолжалась дегустация парфюма и вина, общение и пр.


Праздник завершился и оставил теплое послевкусие. И ожидание следующего года и следующего праздника, как прикосновения к волшебству.

Огромное спасибо Марианне Пеньковой, Парфюмерному клубу России, всем партнерам клуба и спонсорам, которые дают нам возможность быть причтастными к этой сказке!

Игорь Верник и Марианна Пенькова

_____________________________


И немного личного :)

Была бесконечно рада встретиться и пообщаться с читателями Косметисты! С блогерами известными и не очень, уже знакомыми и новыми знакомыми :)

На таких мероприятиях по-настоящему понимаешь, насколько тесен мир :)


И мое лучшее селфи :)

Ждем следующего события :)


Что думаете о призерах? Согласны с мнением жюри? А как вам выбор журналистов?


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Похожие посты
21 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • IrS
  • 30 ноября 2018, 17:22
  • +1
Wow!
  •  
  • +1
Грандиозно, да :)
  •  
  • LediX
  • 30 ноября 2018, 17:46
  • +4
Для мня «Оскары» ароматам это тоже самое как фильмам, действительно стоящий фильм никогда его не получит потому как не раскрученный блокбастер.
И скорее всего этими ароматами (которые они сами же выбирают) никто из жюри не пользуется.
Поэтому не слежу за такими событиями, а для себя ищу ароматы в малоизвестных нишевых брендах, с которыми знакомят блогеры которым доверяешь.
За 2018 год я бы премию вручила ароматам Baruti )
  •  
  • 0
Позиция. ОК. Правда, среди номинантов хватает нишевых и малоизвестных нишевых.
  •  
  • Pines
  • 01 декабря 2018, 00:26
  • 0
Согласна, ничего интересного в нрминациях  
  •  
  • dfgbhnj
  • 30 ноября 2018, 17:56
  • +1
Возмущена до глубины души! Я одна вижу, что флакон парфюма Литвиновой\Фаберлик слизан с Elie Saab Le Parfum? Только цвет на красный поменяли
  •  
  • +5
Очень похож. А чем возмущаться? Довольно часто масс-маркет делает визуально близкие к люксу вещи. Премию аромату дали не за упаковку. В номинации упаковки выиграли совсем другие.
  •  
  • dfgbhnj
  • 30 ноября 2018, 23:25
  • 0
Возмущена не наградой, а тем, что Рената не придумала что-то интересное, хотя могла бы)
  •  
  • +2
Тогда лучше сочувствовать… :)
  •  
  • Demskaya
  • 01 декабря 2018, 00:47
  • +1
Был у меня Арман Баси Ин рэд. Понравился. Весьма приятный запах. Купила случайно.
  •  
  • Vera0305
  • 01 декабря 2018, 14:47
  • 0
У меня тоже был, и были мысли его повторить. Хороший аромат.
  •  
  • +1
С наградой Баси ин ред-согласна  , классный! Эйвон в сотрудничестве с Кензо… я бы поспорила  ! И вообще за последний год более углубившись в тему«Парфюмерия» в нынешнем твоём, Вера, посте увидела намного больше знакомого, чем даже в прошлогоднем.А за флакон я бы Мюглеровской Ауре премию дала-космос! Вчера снова проспала «свою» дольку-опять не судьба познакомиться  .
  •  
  • Vera0305
  • 01 декабря 2018, 14:49
  • 0
У Эйвона в номинантах был мужской аромат в черном квадратном флаконе с красным отпечатком пальца (и даже диплом за что-то получил), мне очень понравился, я даже не распознала Эйвон в нем, а у них ароматы обычно узнаваемые… Хочу мужу заказать, интересный запах, неизбитый.
Аура мне откровенно понравилась. Я бы носила. Единственное от Мюглер
  •  
  • +1
Вера, спасибо за экскурс! Очень интересно было почитать   Я рада, что Aura получила премию, мне очень нравится этот аромат!
  •  
  • Vera0305
  • 01 декабря 2018, 14:50
  • 0
Мне тоже Аура понравилась. Впервые ее затестила на мероприятии, приятно поразилась, ибо обычно меня Мюглер отталкивает. Ауру могла бы носить :)
  •  
  • owl_mel
  • 01 декабря 2018, 17:53
  • +1
Интересно! Спасибо за репортаж.
Удивляюсь такому успеху каталожных ароматов — меня можно упрекнуть за снобизм, конечно, но мне режут слух
упоминания о наградах в специализированных конкурсах Эйвон, Фаберлик и т.п.  
  •  
  • Vera0305
  • 01 декабря 2018, 18:28
  • 0
Категории же разные. Голосование параллельно для элитного парфюма и для масс-маркета. Номинации дублируются. Упаковка в люксе, упаковка и масс-маркетет и т.д.
А в категории масс-маркета каталожные ароматы не так уж и плохи… ТД Юнитоп, Брокар иже с ними. У них в ассортименте вполне приятные вещи встречаются, особенно среди мужских ароматов.
  •  
  • Milena72
  • 01 декабря 2018, 21:31
  • +1
Вера, очень интересно. Спасибо, что рассказала/показала.
  •  
  • Vera0305
  • 01 декабря 2018, 23:03
  • +1
:) Я не могла иначе :))))))
  •  
  • +1
Спасибо, интересно)) Дусита любопытна, но негде понюхать…
В номинации без конкурентов...)))) У племяшки ДР (6 лет) во вторник- поведу в магазин покупать духи, пусть сама (как взрослая) выберет парфум из ассортимента Морики-Дорики…
  •  
  • Vera0305
  • 01 декабря 2018, 23:05
  • +1
Дусита есть в офлайне в Москве. А в 6 лет свои духи — это очень здорово… Вспоминаю себя, мне бы хотелось :)
Года три назад дарила 8-летней девочке как духи фруктовую туалетную воду Ив Роше. У них в банной серии есть такие вкусные водички в маленьких флаконах, как раз для детей…
Но Морики-Дорики, конечно, круче. Флаконы специальные, все продумано :)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.