Beauty 40+
Beauty 40+
Beauty 40+

Чем пахнет Новый год? - выясняли на парфюмерном шоу

23 декабря Русское Парфюмерное Сообщество провело парфюмерную выставку-ярмарку российских парфюмеров и конкурс ароматов «Чем пахнет Новый год?»

Чем пахнет Новый год? - выясняли на парфюмерном шоу

Парфюмеры специально готовили конкурсные работы, некоторые делали их при участии своих подписчиков в Инстаграм (я тоже отвечала на вопрос, с чем у меня ассоциируется Новый год :).

На выставке было огранизовано голосование, все гости могли принять участие и выбрать самый-самый аромат. Далее по подсчету голосов были названы победители.

Интерес к конкурсу существенно подогрела статья Матвея Юдова на Фрагрантике, где он дал свои оценки ароматам. И не только оценки, но и емкие названия, т.к. конкурсные работы были просто пронумерованы.

Статья у Матвея получилась яркой, острой и местами едкой, особенно в части аромата под номером 21.

И я в который раз убедилась, что пиар черным не бывает, потому что почти каждый, кто подходил к столу голосования, первым делом спрашивал аромат 21, а дальше начинал дискутировать со обзором Юдова: «Не, ну не пепельница это… Ну русская банька, распаренный веник...» :)

И свершилось ожидаемое… аромат 21 занял одно из призовых мест. :)))))

Чем пахнет Новый год? - выясняли на парфюмерном шоу
Чем пахнет Новый год? - выясняли на парфюмерном шоу

Для тех, кто читал статью Юдова и заинтригован, я дам список авторов конкурсных работ в конце обзора.

А список призеров такой.


Третье место заняли четыре работы.

Acidica perfumes Hugge New Year (Елена Маркова), работа номер 1

Ixygon Perfume Белый снег (Сергей Иксигон), работа номер 4

Michele Bianchi Vertep (Микеле Бьянки), работа номер 10

Karaseva Perfume Studio Cannabis Cap (Анна Карасева), работа 21 :)


Второе место

Esquisse parfum Mandarine et Herbs (Марина Волкова), работа номер 13

Совсем недавно я писала о Марине и этом аромате, он чудесный, полностью согласна с такой высокой оценкой гостей выставки.


Первое место

Evoy Зимняя вишня (Татьяна Наумова), работа номер 12

Для меня эта марка совсем новая, даже не знаю, что сказать кроме того, что аромат-призер действительно замечательный. Я взяла пробники и напишу про Татьяну и ее ароматы в первую очередь. Все же победа в конкурсе — это красивое заявление о себе! :)

Чем пахнет Новый год? - выясняли на парфюмерном шоу

Начало выставки было назначено на 13:00, и гости стали собираться почти сразу.

Было довольно людно, но за счет большой площади помещения тесноты не ощущалось.

Кроме того, с каждой новой выставкой сами экспоненты идут навстречу друг другу и гостям и все бережнее относятся к самому дефицитному на таких мероприятиях — воздуху. :)

В этот раз почти все участники выставили демонстрационные емкости для тестирования ароматов и очень мало брызгали на блоттеры. В итоге до самого финала, до 19:00, воздух оставался чистым.

А это было очень важно, т.к. кто-то спешил на выставку после работы и приходил (прибегал) за полчаса до закрытия.

Чем пахнет Новый год? - выясняли на парфюмерном шоу

Информационным спонсором мероприятия в этот раз выступила Фрагрантика, и надо сказать, это отразилось на аудитории. Было довольно много блогеров, фотографировали, снимали видео, делали прямой эфир для Инстаграма. Мне кажется, на выставках «Весна парфюмерная» и «День парфюмера» было больше тех, кто парфюмом пользуется, а не пишет о нем.


Однако, в целом народ усвоил, что парфюмерные выставки — это интересно и выгодно. Я видела, к некоторым авторам приходили клиенты чуть ли не с заранее оговоренным списком покупок. И это популярность! В адрес российских парфюмеров такие проявления меня несказанно радуют!


Организатором этой выставки выступило Русское Парфюмерное Сообщество в лице Сергея Иксигона (в отличие упомянутых «Весны парфюмерной» и «Дня парфюмера»), и среди участников появились новые лица, а это всегда мега-интересно.


Знакомые авторы привлекали и удивляли своими новинками :)


Сергей Иксигон, инициатор и организатор выставки, представил свою марку Ixygon Perfume.

В отличие от большинства нишевых марок, делающих акцент на ароматы унисекс, у Сергея четкое разделение на женскую и мужскую коллекцию. И я особенно хочу отметить именно мужские ароматы, разные по стилю, но все очень интересные, яркие, харизматичные.


Андрей Олейников, парфюмер с 1982 г. (!!!!!), марка Myropol

У Андрея довольно большая коллекция (еще бы!), я все переслушала — и мне все понравилось. Это все разное, но все понятное и носибельное. В женской коллекции много цветочных ароматов средней плотности, женственных и романтичных. В мужской коллекции есть довольно крепкие кожаные и фужеры с характером. Но в целом эта марка про человека, про того, который букет этим пользоваться :) Не искусство ради искусства.


Валерия Карманова Odoratika наконец-то приехала в Москву лично!

Валерия привезла свои красивущие флаконы и миниатюры 5 мл. Надо сказать, многие парфюмеры пошли навстречу коллекционному интересу аудитории и сделали маленькие объемы на продажу.

Валерия же устроила аттракцион неслыханной щедрости, флаконы можно было купить за 3000 руб, а миниатюры за 900 руб. Обычно флаконы у нее стоят 4200-4800 руб.

Флаконы раскупали. Я ухватила единственный экземпляр «На берега Нила...» и упиваюсь этой гурманикой… Еще хотела «Отражение» и «Сны Дриады»… и «9 хризантем»… и…

Приятно удивил меня аромат «Aspasia» — черная смородина с мятой, весенне-летний освежающий. Чудо.

Валерия обещала весной быть на салоне VAST. Мотайте на ус все интересующиеся :) Мне очень нравится Odoratika, и хочется осчастливить этими ароматами всех :)))


Michele Bianchi, итальянец и парфюмер :)

Этого автора люблю не только я, он уже довольно широко известен и популярен. Обычно в его ароматы влюбляются сразу и бесповоротно. А он хитрец, надо сказать, изучил загадочную душу русской женщины, просек фишку. В этот раз проговорился: «Русские женщины любят ароматы покрепче». И Микеле оттачивает на нас магическое влияние уда :)

Уд бодрит, однако, пробуждает маскулинную часть нашей натуры, а без нее коня на скаку не остановить, в горящую избу не войти, контракт на выгодных условиях не заключить… Не жить в России женщине без уда :))))

Шучу, конечно, есть у Микеле и невестин Жасмин, и романтичные фруктовые Белые ночи, и в проекте еще один женственный цветочный аромат. Но его Уды постоянный хит продаж.


Марина Волкова Esquisse Parfum и Мандарин, занявший почетное второе место!

Акварельные ароматы, о которых я писала совсем недавно. На выставку пришла моя подруга и влюбилась в ароматы Марины, сказала, что нашла своего автора, в итоге взяла себе Мандарин :)

Честно сказать, все, кто пробовал этот аромат, в него влюбляются :)

Хочу отметить сильную коммерческую сторону вопроса у Esquisse Parfum. Фиолки, пробники с распылителем, миниатюры 5 мл, 10 мл, флаконы трех объемов… Система скидок, щедрое выставочное предложение… Очень трудно уйти без покупки :)

Я хапнула 5 мл Soleil Noir, акварельных специй, которыми восхищалась в своем обзоре. И еще новинок в коллекцию…


Ладаника, парфюмерный дом Полины Поплевиной

Ладаника как обычно с феерически красивыми флаконами и новинками от новых авторов проекта. Вот и Андрей Олейников сделал «Вальс цветов» для Ладаники, Марина Волкова «Гранатовый браслет». Валерия Карманова делает для проекта много композиций, очередная новинка — «Северное сияние».

Красивый проект с красивой концепцией и русской душой. И очень красивыми флаконами. Не успела я в сториз выложить фото с флаконами, как мне тут же упало письмо в директ: «Вера, что это за флаконы? Где купить?» :)


OsmoGenes Ольги Госиной — еще одна очень красивая марка.

У Ольги всегда превосходное оформление экспозиции, тематическое и отражающее ароматы марки одновременно. Вот и этот букет из роз и елок напомнил мне одновременно новогоднюю тематику выставки, торжество момента и одну из моих любимых новинок марки — аромат «Роза провокатор».

Ольга недавно прошла обучение у мастеров парфюмерии в Париже и обещает порадовать нас новинкой «Карнавальная ночь», сделанной в лучших французских традициях :) Ждем-с.


Татьяна Горбанева TanGo

Татьяна показала два новых аромата, «Эдельвейс» и «Новогодний». Первый — сама нежность, а второй Татьяна делала по мотивам мнений и пожеланий своей аудитории Инстаграма. Хотела создать композицию праздничную и яркую, заряжающую позитивом. И на мой вкус, ей это удалось. Напишу про «Новогодний» отдельно :)

И опять хочу отметить одуряющий «Sherry time» и копченую розу «Smokie rose» :)


Екатерина Siordia

Еще одна экспозиция, от которой сложно уйти без покупки: пробники, миниатюры, разные флаконы…

Екатерина пробует новое, меняет почерк. Из последнего мне сильно срезонировали Мимоза и Bakst. И вообще, у меня накопились пробники еще с прошлых выставок, я напишу отдельный обзор.


Acidica Perfumes Елены Марковой

Знакомая по прежним выставкам марка, инди-парфюмерия на натуральных компонентах. Но в последней коллекции Елена использует и синтетические ингредиенты, расширяет диапазон возможностей.

Аромат Hygge New Year занял третье место в конкурсе! Наши поздравления!


Дарья Верзилина и El Agua Viva Perfume

Дарья делает преимущественно индивидуальные ароматы, а также предлагает услуги ароматного бара, где желающие могут попробовать разные ноты и собрать свой аромат.

Но есть у марки небольшая коллекция готовых ароматов для продажи.

Сразу отмечу исключительно красивую упаковку. Для себя выделила ароматы Agua del Sol и Agua de Pasion. Напишу про них отдельно.


Amaranta Ольги Авдеевой

Формально Ольга не совсем российский парфюмер, т.к. живет и творит в Таллине. Но в России более развита тема индивидуальной парфюмерии, авторы более востребованы. Ольга уже участвует в проекте Ладаника ароматом «Жар-птица», бывает на выставках в Санкт-Петербурге. И вот уже второй раз в Москве, участвовала еще в FIFI Novelty Salon 2018.

У Ольги очень женские ароматы, созданные для женщин. Гармоничные, сбалансированные. Разные по направлениям, но все красивые и нежные.

Мои фавориты Янтарные крылья, Царица радуга, Таинственный лес. Буду писать отдельный пост про Amaranta, Ольгу и эти ароматы :)


Lyric Юлии Хорьковой

Совсем новая для меня марка, на первый взгляд с очень женским почерком. Мне понравились цветочные и цветочно-фруктовые композиции… Сфотографировала флаконы, взяла пробники, буду изучать и писать.

Фото называется «найди Юлию» :)


Evoy Татьяны Наумовой

Татьяна — автор той самой Зимней вишни, которая заняла первое место в конкурсе!

Тоже совсем мало знаю о марке, больше знаю о Татьяне :) Если заинтересуетесь, то Evoy можно найти в контакте.

А я тоже буду исследовать, изучать пробники и писать о марке. Писать буду в первую очередь, ибо победа в конкурсе — сильное заявление об авторе :)


Анна Карасева и Karaseva Perfume Studio

Анна автор конкурсного аромата номер 21, по которому так ядовито прошелся Юдов :)

Надо сказать, что марка специфическая, ароматы крепкие, густые. Композиции для искушенных пользователей, ищущих чего-то особенного. Такие ароматы требуют особого понимания.

Для себя я отметила Зависть, вопреки названию аромат солнечный и теплый. Как пояснила Анна — зависть тут белая :)


Праздник удался, закончился шампанским и групповым фото :)

Мне лично идея конкурса ароматов показалась очень азартной, надеюсь, это станет традицией :)

Большое спасибо организаторам, участникам и гостям выставки!


Это событие стало красивым аккордом, завершающим 2018 год. За весь уходящий год в мире российской парфюмерии было проведено 10 мероприятий разного масштаба и разной географии.


Растем, развиваемся… Надеемся, что 2019 станет еще богаче на яркие парфюмерные события :)


_______________


И по традиции мои похвастушки пополнения коллекции :)

И планы обзоров, конечно. Хотя, о чем-то я уже писала.

P.S. Список конкурсных работ


  1. Маркова Елена Hydde New Year
  2. Сиордия Екатерина Wild Forest
  3. Соколова М. Asterisk
  4. Иксигон Сергей Белый снег
  5. Шишов Д. Зимняя Роза
  6. Постникова Е. 12 без 5
  7. Карманова Валерия Buche de Noel
  8. Ладаника. Северное сияние.
  9. Костерина Г. Reves d`ete (Мечты о лете)
  10. Бьянки Микеле Vertep
  11. Хорькова Юлия 5 минут
  12. Наумова Татьяна Зимняя вишня
  13. Волкова Марина Mandarine et Herbs
  14. Авдеева Ольга Сияние
  15. Глюк Александра Карамельный уголь
  16. Госина Ольга Рождество в Париже
  17. Олейников Андрей Noel
  18. Верзилина Дарья Шоколадный подарок
  19. Горбанева Татьяна Новогодний блюз
  20. Левада И. Оттепель
  21. Карасева Анна Cannabis Cap


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

26 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • oriVmode
  • 25 декабря 2018, 19:03
  • +1
Буду ждать отзыв об ароматах! Спасибо за рассказ!
  •  
  • Vera0305
  • 25 декабря 2018, 19:16
  • 0
Пардон, у меня пропал почти весь текст… Сейчас буду восстанавливать… Ужас
  •  
  • oriVmode
  • 25 декабря 2018, 19:27
  • +1
Видимо, какой-то сбой, так как просмотры тоже не показывались, как я видела. Почитаю ещё раз ))
  •  
  • Vera0305
  • 25 декабря 2018, 19:29
  • 0
Может, и сбой, но это день работы.
  •  
  • Vera0305
  • 25 декабря 2018, 20:36
  • 0
Восстановила!
  •  
  • Milena72
  • 25 декабря 2018, 21:48
  • +1
Вер, ну интересно же как!
  •  
  • Vera0305
  • 25 декабря 2018, 21:51
  • +1
Милен, да классный праздник получился! :)
  •  
  • +1
Это же РАЙ для любителя и ценителя парфюмерии   С огромным удовольствием посетила бы такое мероприятие. Спасибо за прекрасный пост и возможность «побывать» с вами на этом парфюмерном шоу!
  •  
  • Vera0305
  • 25 декабря 2018, 22:15
  • 0
Спасибо! Я обожаю такие мероприятия :)
  •  
  • Mursilka
  • 25 декабря 2018, 23:16
  • +1
Вера, ты гигант, столько информации и запахов воспринять и запомнить!
  •  
  • Vera0305
  • 26 декабря 2018, 12:14
  • 0
Саша, многие авторы известны, и ароматы их мне знакомы :) А у новых по большей части взяла фиолки, что-то распробовала на выставке. Очень помогают емкости для тестирования, с блоттера слушать сложнее намного. :)
  •  
  • RitaMix
  • 25 декабря 2018, 23:35
  • +1
Как интересно! Отличное мероприятие. Спасибо, что рассказала. Мой нос после такого, наверно, бы умер  
  •  
  • Vera0305
  • 26 декабря 2018, 12:15
  • 0
Рита, я там была 6 часов, выходила кофе выпить. Ну и в бокале аромат проще слушать, не так утомительно, как с блоттера.
А праздник получился сказочный! :)
  •  
  • +1
Вера, спасибо за интересный обзор! С удовольствием следила за репортажами в инстаграме   Здорово, что устраиваются такие мероприятия и здорово, что отрасль развивается и пополняется новыми именами  
  •  
  • Vera0305
  • 26 декабря 2018, 12:17
  • 0
Отрасль огромная, но не все авторы участвуют в выставках. Вот новый организатор привлек других авторов в проект. Но так и нет Валерии Нестеровой, Янины Якушевой, Яна Андреева куда-то пропала… Возможно, на VAST появятся, это более престижный салон.
  •  
  • +1
Я все же боюсь ходить на такие мероприятия по причине возможной вероятности 98% траты всех имеющихся денежных средств:)) А вообще очень интересно, как и всегда у Вас! Буду ждать подробные запланированные обзоры о марках и ароматах  
  •  
  • Vera0305
  • 28 декабря 2018, 13:07
  • 0
  Можно оставить в кошельке допустимый минимум, чтобы не перетратиться, и спокойно идти на выставку :)
Но вообще, да, купить хочется очень многое…
  •  
  • UnLys
  • 26 декабря 2018, 21:49
  • +1
Вера, спасибо! Интересно было узнать, кто скрывался за таинственными номерами!
  •  
  • Vera0305
  • 28 декабря 2018, 13:08
  • 0
Мне тоже было любопытно. Дома еще раз перечитала Юдова, сверяясь с списком :)
  •  
  • UnLys
  • 28 декабря 2018, 20:28
  • 0
К счастью, статью я прочитала после… Но что интересно, понравились работы авторов чьи ароматы совсем не интересовали.
  •  
  • +1
Ой, Вера! Как же я вам завидую!)) Это же такое наслаждение, побывать на таком мероприятии! Радуюсь за вас, что вы там были, видели и слышали столько чудесных ароматов! И благодарна вам, что делитесь с нами своими впечатлениями и эмоциями.
  •  
  • Vera0305
  • 28 декабря 2018, 13:09
  • 0
Спасибо! :) Да, хожу на такие выставки как на праздник :) Кто-то приходит на пару часов, а я сразу нацеливаюсь, что буду до конца :) Сложно уйти, такой заряд позитива там получаешь…
  •  
  • +1
Копченая роза — как минимум оригинально))
Эти все баночки, колбочки, флакончики всегда интересно рассматривать.
  •  
  • +1
Да, Наташ, флакончики — это прямо девочковое царство :)
  •  
  • +1
Вера, какое красивое, интересное, атмосферное мероприятие!
Многие авторы очень здорово оформили свои столики.
  •  
  • +1
Да, мероприятие было очень праздничное :)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.