Top.Mail.Ru
Beauty 40+
Beauty 40+
Beauty 40+

YouTerra - живая косметика

Косметика предоставлена на тестирование

Новинка на российском рынке — живая ресурсная косметика YouTerra

YouTerra - живая косметика

В основе концепции марки лежит холистический подход, который гласит, что целостное здоровье и красота зависят от психики, физики, социума (мест и персоналиев коммуникаций) и энергетики (витальности).

Важно, чтобы в каждой области не было шлаков в прямом и переносном смысле, не было лишнего и опасного. И наоборот, были бы чистые и полезные активы и энергии, живые, гармоничные природе человека.


Большой акцент марка делает на ароматерапию, которая помогает психике и энергетике. Даже проводится индивидуальная аромадиагностика и подбираются особые рецептуры ароматических композиций и косметических средств.

Долгое время именно индивидуальная аромакосметика была главным направлением марки, но с недавних пор появился сектор готовой косметики.


Косметические средства для лица, тела, волос сделаны принципиально безопасными для физики, содержат минимум мягких консервантов и имеют малый срок хранения (всего 3 месяца).

Сырье для средств отбирает придирчиво и только самое качественное, а это чаще всего дорогое. Эфирные масла закупаются во Франции, даже эфирные масла нашего производства поставляются из за границы, потому что, как считают специалисты марки, на импорт отправляется лучшее.


Как вы понимаете, ценовая категория средств — премиум.

И я бы сказала — это селективная органика.

YouTerra - живая косметика

Экологичность подхода и бережность к природе проявляется во всех деталях. Марка использует упаковку, подходящую для вторичной переработки, и готова забирать тару от использованных средств для повторного наполнения.

YouTerra - живая косметика

Коллекция средств YouTerra для лица содержит все для очищения, увлажнения и питания кожи.

Я выбрала Восстанавливающий эликсир для особо чувствительной кожи.


Приехал он ко мне вот в такой любовно собранной коробочке с резным краем и бантиком.

YouTerra - живая косметика
YouTerra - живая косметика

В коробочке именная карточка, подписанная вручную, и купон на скидку.

А также — пробники крема для тела и для рук. :)

Все это ощущается очень адресным, очень личным.

Эликсир упакован в стеклянную банку 30 мл с деревянной крышкой.

«Обладает выраженным противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, обеспечивает щадящее действие даже на очень реактивную кожу, делая её бархатной, свежей и здоровой. Предохраняет кожу от потери влаги, смягчает и питает её, предотвращает появление первых признаков старения». 

Вода, цветочная вода ромашки, масло макадамии, экстракт винограда, полиглицерил-3, метилглюкозид дистеарат, масло малиновых косточек, масло энотеры, пантенол, масло ши, глицерил стеарат, бензил алкоголь, дегидроуксусная кислота (консервант), аллантоин, токоферил ацетат (витамин Е), бисаболол, арома.


Состав действительно максимально натуральный.


Масла макадамии и ши довольно часто встречаются в косметике и многим знакомы, обладают повышенными питательными свойствами без утяжеления.

А вот масло малиновых косточек редкий гость. Это масло с очень высокими проникающими свойствами, впитывается полностью, при этом хорошо смягчает и разглаживает кожу. Обладает противовоспалительным, заживляющим и успокаивающим эффектом.

Масло энотеры (примулы вечерней) мы тоже хорошо знаем и ценим, оно осветляет пигментацию, хорошо воздействует на сухую, раздраженную и шелушащуюся кожу, убирает покраснения и раздражения, укрепляет стенки сосудов. 

Пантенол, аллантоин, бисаболол — все три актива нацелены на успокаивание и регенерацию кожи, исключительно хороши для реактивной, постоянно воспаленной кожи.


Текстура густая, тем более, что крем хранится в холодильнике и от этого еще более густой.


Крем рекомендуется набирать лопаткой, чтобы не подсаживать в него бактерии с рук. Я так и делаю.

На коже крем сразу начинается подтаивать, наносится в итоге тонким слоем.

Крем сразу смягчает и даже расслабляет кожу, финиш дает глянцевый чуть маслянистый, чуть влажный, но минут через 10 усаживается окончательно и оставляет кожу мягкой и бархатной на ощупь.

Аромат у крема активный и яркий. Мне пахнет пчелиным воском, медом и цветами. Пахнет вкусно, не приторно и не слишком терпко, но как любые яркие ароматы — на любителя.


Весь январь я использую этот крем в качестве ночного, хотя производитель рекомендует его для применения утром и вечером. Но утром у меня крем с SPF.


В использовании крем «вкусный». Я получаю массу тактильного и обонятельного удовольствия от самого процесса нанесения. Если обратиться к холистическому подходу марки и вспомнить, что средства должны питать не только физику, но и психику, тут это есть :)

Но я вообще люблю запахи и текстуры органических средств, зачастую именно поэтому их выбираю.


Я наношу эликсир поверх своих сывороток, поэтому усаживается он чуть дольше, чем при нанесении на голую чуть влажную кожу. Но вечером у меня есть время дождаться, когда финиш станет бархатным и немаслянистым.


Если наносить на голую кожу, моей не хватает увлажнения, хотя питания и смягчения — с лихвой.

Поверх сывороток всего вполне достаточно.


После нанесения крем ощущается кожей, это похоже на мягкий разогрев, который бывает от меда, например. Если делали медовые маски — поймете, мед греет кожу, улучшает микроциркуляцию.

В этом креме меда нет, но вот это ощущение согревания кожи очень знакомое.


Переносится крем хорошо. Он в правильной мере питательный, поэтому никакого масляного блина, утяжеления, отеков или увеличенных пор он не дает.

Главное действие, которое я вижу утром — крем очень хорошо успокаивает кожу, я просыпаюсь с лицом ровного спокойного цвета, даже если наносила крем на красные пятна (я опять перешла на третиноин, так что пятен сейчас хватает).

Правда, после утренних процедур, особенно если был массаж, раздраженные пятна опять могут проявиться. Но это уже особенность моей кожи.


В целом эликсир мне очень нравится, коже моей комфортно в широком смысле. Эликсир предназначен для очень чувствительной капризной кожи, и я могу сказать — да, именно для такой кожи он очень подходит, возвращает реактивной коже комфорт (и опять это слово).


Я не аллергик, у меня просто рецепторы сверхчувствительные. Потому никаких аллергических реакций на эликсир у меня не возникло, а я пробовала наносить его и по орбитальной косточке, чувствительные глаза не отреагировали.

Но надо сказать, что потенциальных аллергенов в составе — только экстракт винограда. Остальные активы скорее наоборот. Сразу отмечу, что малиновые косточки — это совсем не мякоть малины, на которую может быть аллергия.


На круг. Комфортный нежный крем, который удовлетворяет базовые потребности чувствительной кожи, снимает раздражение, лечит. Подходит для применения утром и вечером с 25 лет.


А YouTerra больше, чем косметика — это философия чистоты души и тела.


Цена 4600 руб за 30 мл.

Срок тестирования 1 месяц

Оценка 5


Девушки, как вам холистическая концепция марки?


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

35 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +6
4600 руб за 30 мл, за такую цену хотелось бы видеть более выраженный эффект, чем просто успокаивание кожи и незабивание пор.
  •  
  • +1
Ну тут как заявлен функционал — так и выполнен. У марки есть кремы от морщин, если вы об этом.
  •  
  • +1
Я просто сама заинтересована в качественной косметике, и готова платить, если это того стоит. Но что делает сыворотка? Вот с сайта: «Обладает выраженным противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, обеспечивает щадящее действие даже на очень реактивную кожу, делая её бархатной, свежей и здоровой. Предохраняет кожу от потери влаги, смягчает и питает её, предотвращает появление первых признаков старения. Рекомендуется женщинам старше 25 лет с очень чувствительной, тонкой, легко ранимой или поврежденной кожей. Служит отличной основой под макияж, не оставляет жирного блеска ».
Тут и противовоспалительный, и смягчающий и от первых признаков старения. Те от морщин по сути.
Вобщем, обо всем и ни о чем. Может нормальный крем за тысячи 2 за 30 мл, не больше.
  •  
  • 0
По мнению марки, вы платите не только за эффект, но и за безопасность.

При первых признаках старения — это не от морщин все же. Первые признаки — это ухудшение общего состояния, стремление к обезвоженности, сухости и пр. Это профилактический крем, он от морщин не избавляет.

Цены не низкие, да. Но весь премиум EcoСert столько стоит. Это по рынку норма.
  •  
  • 0
А какие бренды вы бы отнесли к премиуму EcoCert?
  •  
  • 0
Да тех же киприотов Kypwell
  •  
  • 0
Еще есть Russo Fabelo, правда, это все же не премиум сегмент…
  •  
  • 0
Спасибо, не слышала о таких, посмотрю. Для меня бесспорный лидер в органике это Хаушка. Но там помимо реально хороших составов есть и четко разработанные линии ухода, когда что мазать, и зачем, но даже там нет такой цены.
  •  
  • 0
А я вот хожу мимо Хаушки и Веледы бодрым шагом, переходящим в рысь. Там почти в каждом составе спирт, от которого моя кожа дубеет и воспаляется…
  •  
  • 0
Видите какая разная кожа и реакция. Я пробовала много брендов, в тч проф, Биолоджик Ресерч, Натура Биссе. Но только с Хаушкой поладила. Единственное, я не беру там тоники, а исползую гидролаты. Умывающий крем не сушит, а молочко увлажняющее реально очень хорошо увлажняет. Кстати, в креме «Роза» нет спирта, и это мое спасение этой холодной зимой.
  •  
  • 0
Да, конечно, кожа разная, реакция разная…

Кстати, еще в копилку испанскую Naobay
  •  
  • +4
Холистическая концепция редко производит на меня впечатление, и тем более, если я подозреваю, что она и есть основной компонент цены продукта. Конечно, это приятно, но не настолько, чтобы на основе этого выбирать средства ухода и, тем более, переплачивать за них. Для сопровождения вечернего ухода и ароматных фантазий мне проще зажечь аромалампу, а утром взять вкуснопахнущий гель для душа.
Тем не менее, рада, что и российские производители откликнулись на этот тренд и наверняка у марки найдутся свои почитатели.
  •  
  • +1
Я согласна, что марка не для широкого потребления. Но ее целевая аудитория обычно очень принципиальная в вопросах экологичности и преданная.
  •  
  • +4
Привлекательно, но слишком дорого.

Мимими для меня закончилось на криво приклеенной этикетке, это у крема-то за 5 к… Которая к тому же выглядит как на принтере напечатанная (на фоне действительно красивых коробочек-ленточек-карточек особенно)

Да и драгоценных заграничных эфирных масел в составе как-то недоложили :))
  •  
  • +1
Банки можно возвращать, чтобы использовать повторно. Поэтому этикетка нужна такая, чтобы ее можно было легко снять. Думаю, поэтому она немного хлипко выглядит.
А конкретно в этом эликсире эфирных масел пшик, да, ибо эфирки для чувствительной кожи не показаны, у них раздражающий потенциал высокий все же…

Цена да, высокая.
  •  
  • +2
Фиг с ней с ценой. Крем работает и ладно. Но «шлаки»!.. Ыыыыы! В человеческом организме есть азотистые шлаки: мочевина и креатинин. И всё. И нарушение их обмена это почечная недостаточность. Не куплю, потому что не люблю такое безграмотное манипулирование на уровне газеты ЗОЖ. Обидно.
  •  
  • 0
Ээээ… Это мой вольный перевод, не прямая цитата. Я имела в виду внешние шлаки, если это некорректно прозвучало, я перефразирую.
  •  
  • +1
Масло малиновых косточек… никак не могу себе представить его производство
Не понимаю почему так реагируют на цену, то есть если например Eisenberg крем с пантенолом стоит 5 тыс, то это норм? И от него у меня кожа краснеет и болит как будто пощёчин надавали, попробовала на зону декольте,- прыщи полезли, от этого хоть какой то эффект
  •  
  • 0
Это ценное масло. Отжимают холодным прессом подсушенные косточки малины.
Про цены люкс удачно вспомнили, да :)
  •  
  • +2
Конечно ценное, если вспомнить размер косточки малины  
Это последняя неудачная покупка, а сколько до этого было, и иногда, простите, кроме попы эти кремы не подходили
  •  
  • 0
Попа золотая выходит… :)
  •  
  • 0
My coop? Rootree? Как много косплеев корейских брендов мы ещё увидим?
  •  
  • 0
My coop не ставьте рядом. Это не органическая марка. В составах много натуральных ингредиентов, но также спирт, силиконы, относительно сильные консерванты и пр. Ну и пептиды там тоже есть.
  •  
  • 0
Да я так то про оформление.)
  •  
  • Vera0305
  • 01 февраля 2019, 14:56
  • 0
Это да… стекло и дерево — экологичные натуральные материалы. Органические марки часто их используют.
  •  
  • +1
Хоть оформление и не оригинальное, но очень привлекательное.
  •  
  • Vera0305
  • 01 февраля 2019, 14:56
  • 0
Сразу веришь в натуральность :)
  •  
  • Aliena
  • 01 февраля 2019, 21:32
  • +1
Холистический подход — это да! Ценю это у производителей. Но таких продуктов у меня не было — не мой бюджет. А так, пользовалась бы с удовольствием. Из-за одних баночек купила бы (от красивой упаковки, запаха, подачи средства испытываю какой-то эстетический оргазм. А оргазмов много не бывает).
Импонирует забота производителя о качестве ингредиентов. Я считаю, от этого много зависит.
Малый срок хранения — просто супер.
В общем, в душе питаю склонность.
  •  
  • Vera0305
  • 06 февраля 2019, 15:11
  • 0
:) Спасибо за комментарий :) Согласна
  •  
  • +1
Как приятно, когда заботятся об окружающей среде. Молодцы!
  •  
  • Vera0305
  • 06 февраля 2019, 15:11
  • +1
Наташ, соглашусь…
  •  
  • +1
Сейчас тестирую крем этой марки. Спасибо за отзыв, очень приятно было окунуться в идею бренда…
  •  
  • Vera0305
  • 06 февраля 2019, 15:11
  • 0
Интересно будет прочитать отзыв :)
  •  
  • +1
Вера, было интересно узнать о впечатлениях!
Зашла к ним на сайт и обомлела от цен. Неизвестный производитель, который только раскручивается на рынке, составы — простые и незатейливые, судя по отзывам эффект — средний, ставят цены выше, чем проф бренды, которые можно потрогать в магазинах, посмотреть пробники.
Вера, к вам никаких вопросов, вы прекрасно показали товар.
  •  
  • +1
Проект амбициозный — это так.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.