Beauty 40+
Beauty 40+
Beauty 40+

Whamisa - создано природой, усилено наукой

Косметика предоставлена на тестирование

Новая корейская органика на российском рынке.

Ферментированные ингредиенты, безводные составы.

Whamisa - создано природой, усилено наукой

На российском рынке появилась новая марка корейский премиальной органической косметики.

Whamisa (Вамиса) — косметика, в основе которой лежат более чем десятилетние разработки в области биотехнологий.

В результате, Whamisa — это средства

  • на базе ферментированных ингредиентов, что в разы повышают биодоступность активов для усваивания кожей
  • с безводными составами на основе сока алоэ
  • без консервантов

В ассортименте марки средства для основного ухода по разному типу кожи (очищение, пилинг, тонизирование, увлажнение, питание), маски, санскрины, линия детской косметики.


Косметика Whamisa — это сертифицированная органика (BDIH (Bundesverband der Industrie — und Handelsunternehmen) и EWG (The Environmental Working Group)).

Средства не тестируются на животных.

Whamisa - создано природой, усилено наукой

В этой истории меня лично зацепили ферментированные ингредиенты. Эта песня не новая, я уже встречала такие технологии в косметике и на собственной шкуре коже испытала их эффективность. Ферментирование меняет базовые свойства масел и экстрактов и в то же время усиливает их эффект. Это когда масло становится нежирным по ощущениям, но одновременно более комфортным и эффективным для восстановления липидной мантии.


В ассортименте марки средства базового ухода. Если нужна какая-то специальная коррекция состояния кожи — добавляем целевой концентрат или сыворотку и наслаждаемся эффектом.


В обзоре тонер и лосьон для сухой кожи.


Упаковка — тяжелые матовые стеклянные флаконы. У тонера привычная для корейских средств заглушка с небольшим отверстием. У лосьона обычная помпа.

Whamisa - создано природой, усилено наукой

Organic Flowers Toner Deep Rich (Natural Fermentation)

Тонер на основе цветочных ферментов насыщенный

Whamisa - создано природой, усилено наукой

Флакон большой — 120 мл. В составе 97,4% органических ингредиентов.

Whamisa - создано природой, усилено наукой

Состав: *Aloe Maculata Leaf Extract, *Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, *Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, *Lactobacillus/Chrysanthemum Sinense Flower Ferment Filtrate, *Lactobacillus/Nelumbo Nucifera Flower Ferment Filtrate, *Lactobacillus/Taraxacum Officinale (Dandelion) Rhizome/Root Ferment Filtrate, Galactomyces Ferment Filtrate, *Persea Gratissima (Avocado) Oil, *Argania Spinosa Kernel Oil, *Helichrysum Arenarium Extract, *Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, *Glycerin, ***Scutellaria Baicalensis Root Extract, ***Paeonia Suffruticosa Root Extract, ***Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Lithospermum Erythrorhizon Root Extract, Xanthan Gum, Aniba Rosodora (Rosewood) Wood Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Cymbopogon Schoenanthus Oil, **Fragrance, D-Limonene, Linalool.


*Certified Organically Grown 

**Natural Origin 

***Natural Preservative / Bergamot Oil Bergaptene Free


По составу этот тонер больше похож на питательную сыворотку.

В составе масла авокадо и арганы для питания кожи.

Галактомицеты — очень популярный в азиатской косметике продукт брожения риса, дает отличное увлажнение кожи.

Органические ферменты цветков лотоса, хризантемы и корней одуванчика, экстракты бессмертника, брокколи, шлемника байкальского, корня пиона, солодки, розы и пр. — для осветления, успокаивания, смягчения и общего оживления кожи.

И в основе, как обещали, экстракт алоэ, а не вода.


Текстура полугелевая, густая, насыщенная. Тонер из флакона капает, а не льется.

Запах чудесный, насыщенный цветочный, очень вкусный.

Расход экономичный. 2-3 капли тонера достаточно, чтобы распределить по лицу и шее.

На заглавном фото актуальное состояние флакона после месяца использования. Судя по уровню, тонера как раз должно хватить на 8 месяцев срока годности средства после вскрытия…


После нанесения тонер заметно липнет, как многие азиатские насыщенные тонеры. Но эта липкость перекрывается любым следующим средством ухода.


По ощущениям тонер просто бомба. Он мгновенно смягчает и увлажняет кожу, он настолько насыщенный по текстуре, что мне кажется, в этом тандеме у него основная роль. И кстати, в этом есть смысл, большая нагрузка активов должна быть на средстве, которое наносится на кожу первым слоем.


Вкусно пахнет, смягчает, увлажняет, питает, успокаивает и освежает — это основное, что я ощущаю и вижу.

Для базового ухода за моей сухой кожей — это уже достаточно.


Влагу, которую дает тонер, нужно сверху закрывать чем-то питательным, чтобы не высохла и кожу не стянуло. По крайней мере сейчас, зимой. Возможно, летом, когда кожа у меня не настолько сухая, тонер можно будет закрывать чем-то без большого процента масел.


В целом впечатления от тонера самые благоприятные. Средство очень эффективное, и я даже готова отметить накапливание эффекта. В течение февраля, пока я использовала этот тандем, у меня кожа стала меньше сохнуть, даже после умывания ее не так стягивает. И в этом тандеме такой эффект заслуга тонера.


Цена 2830 руб за 120 мл.

Срок тестирования 1 месяц

Оценка 5!


Organic Flowers Lotion Double Rich (Natural Fermentation)

Лосьон на основе цветочных ферментов двойное насыщение

Объем флакона 120 мл. 95,2% органических ингредиентов в составе.

Состав: *Aloe Maculata Leaf Extract, *Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, *Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, **Cetearyl Alcohol, **Cetearyl Olivate, **Sorbitan Olivate, *Argania Spinosa Kernel Oil, *Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, *Glycerin, *Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, *Helichrysum Italicum Extract, *Beeswax, *Camellia Sinensis Leaf Extract, *Lactobacillus/Chrysanthemum Sinense Flower Ferment Filtrate, *Lactobacillus/Nelumbo Nucifera Flower Ferment Filtrate, *Lactobacillus/Taraxacum Officinale (Dandelion) Rhizome/Root Ferment Filtrate, Xanthan Gum, ***Scutellaria Baicalensis Root Extract, ***Paeonia Suffruticosa Root Extract, ***Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, **Caprylic/Capric Triglyceride, Aniba Rosodora (Rosewood) Wood Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, **Fragrance, D-Limonene, Linalool.


*Certified Organically Grown 

**Natural Origin 

***Natural Preservative / Bergamot Oil Bergaptene Free


Состав лосьона повторяет экстракты тонера.

Основа лосьона на маслах: оливковом, ши, арганы, жожоба.

Увлажнители: экстракт алоэ и глицерин.


Текстура мягкая, не очень насыщенная, несмотря на название и предназначение.

Запах приятный цветочный, намного легче, чем у тонера.

В этом тандеме у лосьона дополняющая роль, я так это ощущаю.

Лосьон (а в системе привычных нам терминов — это увлажняющий крем) предназначен для сухой и очень сухой кожи, назван вдвойне насыщенным, но я бы сказала, что он в чистом виде, без тонера, вполне подойдет нормальной и на зиму даже комбинированной коже. Он не тяжелый по ощущениям.

Более того, моей коже зимой даже немного не хватило масел в составе и я добавляла пару капель масла сверху. Тогда влага тонера отлично запечатывалась на коже и ощущение увлажненной и смягченной кожи держалось полный день до вечернего умывания.

Думаю, для более теплого времени года он для моей кожи подойдет даже как дневной, и никакого перегруза не будет. Даже летом.


Я наношу две дозы лосьона, усиливаю питание количеством. Но распределяется он хорошо, можно и одну дозу распределить на лицо и шею, но тогда эффект будет более легким.

Это, кстати, еще один аргумент в пользу того, что лосьон подойдет не только сухой, но и нормальной и комбинированной коже.


Я использовала эти средства в тандеме. Ощущения комфортные, кожа под тонером и лосьоном дышит, никакого эффекта парника или пленки нет.

Макияж наносится хорошо, не скатывается, не плывет, держится как обычно. То есть никакой перегрузки маслами этот тандем не дает, несмотря на Double Rich.


В целом от лосьона впечатления комфортного нежного базового крема, действие которого можно менять, нанося больше или меньше средства на кожу и/или дополняя маслами.


Цена 2820 руб за 120 мл.

Срок тестирования 1 месяц

Оценка 5


Еще хочу отметить, что я не аллергик, но кожа у меня склонна к раздражению.

Этот тандем не вызвал никаких негативных реакций.


И еще важный момент, который для меня лично не на первом месте, поэтому я не акцентировала его в обзоре.

В составах нет консервантов, а значит, эффект мы получаем в условиях безопасности для кожи.


Резюме. На мой взгляд удачная марка для базового ухода за кожей. Составы хорошие, усиленные ферментацией. Средства комфортные по ощущениям. Расход экономичный, объемы большие — при таких условиях цена привлекательная.


Девушки, знаком с маркой Whamisa? А с ферментированной косметикой знакомы?


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Похожие посты
18 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Хорошие средства. Для себя вынесла мысль о большей нагрузке в составе первого наносимого средства. Вроде бы как просто и как полезно это!
  •  
  • +1
Да-да… первым слоем самое важное :)
  •  
  • +1
Вера, спасибо за обзор! Средства понравились, о марке наслышана, но не более того… Может и познакомлюсь поближе) На лето — отлично зайдут, уверена) Ферментативные средства нравятся.
  •  
  • 0
На лето, возможно, серия для комбинированной кожи даже лучше зайдет :)
  •  
  • Yakutka
  • 07 марта 2019, 05:10
  • +1
Вера, очень интересные средства) Привлекла безводная основа и насыщенные составы, это как раз то, что мне сейчас нужно — кожа бунтует, ужасно сухая… Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Составы насыщенные, но не перегруженные, не стремятся к бесконечности, как это часто бывает у корейцев :)
Сухую кожи тонер хорошо компенсирует
  •  
  • +1
Я очень люблю ферментированную косметику, моей комби коже она отлично подходит. Устраняет и излишнюю жирность, и предотвращает сухость. Вера, спасибо за обзор новой для меня марки! Поищу в наших краях  
  •  
  • 0
Вот! Я тоже люблю ферментированные активы, они и правда более эффективные
  •  
  • +1
Вот совсем недавно крутила в руках баночки бренда, но так и ничего не взяла на пробу. Эх, теперь жалею.
Очень интересные средства.
  •  
  • 0
Как базовый уход — интересные, да. :)
  •  
  • Yelgibi
  • 07 марта 2019, 11:22
  • +1
Отличные средства, их раньше было тяжеловато достать. Рада, что теперь с этим нет проблем.
  •  
  • 0
Да, видела их уже в нескольких интернет-магазинах.
  •  
  • +1
Есть данный тонер. Не зашел! хотя столько было надежд возложено. Он очень активный и за счет эфиров в составе не подойдет чувствительной коже, покраснения может обострить. Плюс аромат ну очень резкий, мне напомнил нотки спрайта, как ни странно.
  •  
  • 0
С чувствительной кожей сложно угадать. У меня тоже чувствительная и склонная к покраснениям — мне норм. И запах нравится.
  •  
  • +1
Тонер люблю всей душой, минимум три бутылки было у меня, при этом последняя в объеме 300 мл!
Если бы не моя быстропривыкающая кожа, я бы пользовалась им всю жизнь и не меняла ни на какие новинки- настолько он идеален
  •  
  • 0
:) Спасибо за отзыв. Я пробовала другие азиатские тонеры, но этот произвел сильное впечатление на общем фоне :)
  •  
  • +1
Вера, оба продукта очень заинтересовали.
  •  
  • +1
Они того стоят :)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.