Beauty 40+
Beauty 40+
Beauty 40+

VAST 2019. Зал "Псков", российская секция

40 российских парфюмеров из разных регионов страны приняли участие в парфюмерном салоне VAST.

Дебюты, новинки, знакомые марки — гости салона не спешили уходить из зала «Псков»

VAST 2019. Зал

Российская секция парфюмерного салона VAST располагалась в зале «Псков» отеля «Националь».

И мне показалось, в этом году она была больше и активнее. Весь первый день выставки я посвятила залу «Псков», некоторые российские парфюмеры приезжали только на один день, упустить их было нельзя :)

В этом году было много дебютов и значительное расширение географии участников.


Ольга Авдеева, Amaranta

Ольга приехала из Таллина. Впервые я встретила Ольгу в декабре на выставке «Чем пахнет Новый год», с тех пор она модернизировала упаковку и подготовила для VAST несколько новых композиций.

Ольга творит в очень женском стиле, ее композиции взвешенные, гармоничные, ближе к тонким. Все очень понятные, красивые, носибельные. :) Очень многим нравились, около экспозиции Амаранты постоянно толпились люди, если подошли, значит, цеплялись и слушали все ароматы.

При этом возможности Ольги как парфюмера шире, для своей марки она делает сбалансированные утонченные композиции, а по заказу Ладаники сделала яркую эффектную Жар-птицу! Диапазон, однако!

У меня накопились пробники, я обязательно сделаю пост про Ольгу, ее марку и ароматы.

У нее изысканные духи, похожие на нее саму :)

VAST 2019. Зал

Новая упаковка — флаконы из черного матового стекла.

VAST 2019. Зал
VAST 2019. Зал

Галина Ангелюк, Boudoir de Parfums GaPierre

Галина приехала из Барнаула :) Она выпускница Grasse Institute of Perfumery. По большей части специализируется на создании индивидуальных ароматов, но есть у нее коллекция из трех композиций, которую она показала на выставке.

Коллекция посвящена архетипам, мне все понравились. Стиль — довольно выразительные, яркие, насыщенные, но не тяжелые и не душные. Понятные, носибельные.

Надеюсь, Галина не остановится на трех ароматах и расширит коллекцию.

Также Галина показала коллекцию своих авторских парфюмерных аккордов, из которых можно было тут же собрать свою индивидуальную композицию.

VAST 2019. Зал

Камилла Робинсон, Kamila Robinson

Очень молодой бренд из Москвы, в коллекции два женских и два мужских аромата.

Женский Caramel Angel пользовался большим успехом, очень интересная композиция с темой соленой карамели.

В целом ароматы ближе к плотным и ярким, мне очень понравился мужской фужер «Утро в Провансе», очень бодрящий, свежий, но не холодный.

Юлия Куприянова, Lia Ruy

Тоже очень молодой московский бренд, в активе которого пока три аромата: женский, мужской и унисекс.

Юлия создает ароматы для релакса, для того, чтобы отвлечься от суеты и восстановить равновесие.

Ароматы прозрачные, легкие, даже вуальные, тонкие, свежие, нежные. Настраивают на лиричный лад.

Алиса Кутузова, UNNA

Про Алису я уже писала, была очень рада с ней встретиться еще раз. Опять публика оценила по достоинству Опиум и №21, это хиты марки. Кроме хитов Алиса привезла лимитированные и постоянные новинки. Аромат сладкой ваты, аромат тропиков.

И я очень впечатлилась Черным Мускусом и Черной Амброй, активными глубокими композициями для искушенных ценителей.

Александра Константиниди, Discovery Perfumes

Впервые встретила Александру на этом салоне, не слышала о такой марке. Знакомство приятное.

Ароматы самобытные, с харизмой, с внутренней историей. С богатыми пирамидами, с красивым раскрытием. Не попса, больше ниша. Но при этом носибельные.

Интересная марка, очень захотелось познакомиться поближе, неспешно и вдумчиво протестировать ароматы…

Наталья Витковская, INCARNA

Все, я сразу начинаю улыбаться. И я вообще не понимаю, как в пасмурном Питере может создаваться такой позитивный, солнечный, вкусный парфюм :)

У меня лежит набор пробников еще с выставки «Весна парфюмерная», обязательно буду писать о марке. А в этот раз опять все с огромным удовольствием переслушала, порадовалась. Это как десерт для полного удовольствия в жизни :) Наталья, спасибо! Не останавливайтесь!

Олег Разыгрин, Royal Toad

Я писала про Олега и его первый бренд 4or2. Олег решил разделить свое творчество на художественную экспериментальную линию — 4or2, и более носибельную и понятную — Royal Toad.

Ароматы здесь относительно тонкие, прозрачные, многие свежие. Мне постоянно кажется, что в каждом из них гуляет питерский ветер. В творчестве Олега как раз узнается северная столица с ветром с залива, прохладой с Невы и т.д… Я люблю такие композиции, есть в них свобода...

Валерий Соколов, le ré noir

Валерий тоже бил стереотипы о питерском сумраке, он приехал на салон с настоящим ананасом и украсил стол желтой скатертью :)

Новинка, впервые представленная на салоне, — аромат PLVN (Пелевин) построен вокруг свежего сочного ананаса, дополнен цитрусами и марихуаной и положен на базу из пачули и древесины. Очень улыбательная солнечная композиция.

И не менее позитивная новинка — аромат Веснушки! Тубероза, акватика, ветивер и бобы тонка :)

Я взала пробники и обязательно буду писать о Валерии, давно уже собираюсь, ибо ароматы le ré noir прекрасны. Чистые, звонкие, понятные, самобытные.

Валерия Карманова, Odoratika

Один из моих горячо любимых авторов. Odoratika — это настоящая ниша, глубокие, сложные, многоэтажные композиции с красивым долгим раскрытием.

Валерия привезла горячую новинку — аромат 101. Это духи унисекс в японском стиле ваби. Наслаждение природой и красотой мироздания.

Пирамида:

голова: айва, ревень, цедрат, мандарин 

сердце: саке, кипарис, хиноки, рододендрон 

база: юзу, буддавуд, бамбук, грейпфрут, самшит, ладан, амбра, олибанум.

Это что-то невероятное. Душистое, пушистое, переменчивое. Невозможно оторваться от блоттера.

В этот раз я наконец-то расслышала аромат «Лунный дождь», удивительно красивую искристую цветочную композицию. Приятельница моя купила флакон, не устояла… Ну действительно, очень красивый аромат для любителей художественных цветочных букетов.

И еще интересная модернизация. Валерия немного изменила аромат «Лунная Дева», про который я уже писала, сделала его менее депрессивным, добавила энергии и объема. Новая версия нравится мне гораздо больше, очень интересная вариация получилась!

Полина Поплевина, проект Ладаника

Проект расширяется, вовлекая все больше новых авторов. Совсем недавно я писала о новинках, а уже созрели новые :)

У Ладаники появился совершенно крышесносный и удивительный аромат «Змей Горыныч» от Любови Коваленко. Аромат нишевый, очень не для всех, очень на любителя, но нельзя не оценить художественную задумку и точность исполнения. Напишу о нем отдельно, он того стоит. :)

И более понятная новинка в новом «мужском» флаконе прямоугольной формы — «Гусарская баллада» от Татьяны Наумовой. Вишня, табак, мед, сухофрукты, лабданум, бензоин, роза, пачули, мускус, кедр, амбра. Богатая пирамида, красивое пышное раскрытие.

Ну а мне как обычно очень сложно выбрать что-то одно в широком ассортименте марки, очень многое нравится. И в этот раз решила, пусть будет три пятачка :) Северное Сияние от Валерии Кармановой, Жар-Птица от Ольги Авдеевой и Вальс Цветов от Андрея Олейникова :) Ой, все…


Дарья Верзилина, El Agua Viva Perfume

Дарья удивила новинкой — мужским ароматом с запахом долларовых купюр. Свеженьких, хрустящих… Узнаваемый аромат, в формате парфюма оказался очень уместным и интересным. Для мужчины, полагаю, весьма мотивирующий запах :) Почти ароматерапия.

Про Дарью буду писать отдельно, есть что рассказать. Но долларовый парфюм меня сразил. Прекрасная идея, как говорится, почему не я об этом додумалась! Супер :)

Сергей Каров, Edgardio Chilini

Оцените новые флаконы 30 мл. Бомба...

Сергей привез на салон очень много ароматов, сложно было переслушать все.

Из новинок абсолютным хитом стал аромат Ламбруско, я видела, гости потягивали друг друга за локти к стенду Chilini, чтобы поделиться находкой. Пробники Ламбруско разлетались просто с неимоверной скоростью.

Фрида, как более сложная композиция, не смогла конкурировать с оптимистичным и беззаботным ароматом фруктового шампанского. Но Фрида прекрасна, исключительно удачное сочетание альдегидов и розы…

Татьяна Горбанева, Tango

Натуральные цветочные композиции. У Татьяны много красивых свежих новинок, но для меня все еще остаются хитами Sherry Time и Smoky Rose. А еще Татьяна показала даже не новинку, а репетицию новинки — аромат Dancing Summer. Очень уютную, теплую, древесную композицию. И это моя новая любовь у марки. Чудесный согревающий аромат на осень и зиму. Буду ждать премьеру :)

Кстати! По желанию, Татьяна может разлить духи в красивые подарочные флаконы.

По-моему, очень атмосферная упаковка…

Екатерина Сиордия, Siordia Parfums

У марки вышло много интересных красивых новинок, которые по стилю немного отличаются от основного ассортимента, они более европейские что ли, менее восточные.

Екатерина продолжает серию ароматов, посвященную художникам. Началась серия с композиции Bakst, элегантного глубокого унисекса с винтажным налетом, собравшего много поклонников.

Далее появился аромат Frida, а сейчас — Klimt. Все это — хиты. Напишу о них отдельно, но все эти ароматы очень интересные. Мне теперь любопытно, какой художник будет следующим.

И еще одна новинка марки — Crystal Buddah. Аромат о созерцании глади озера. Удивительно, но гладкая спокойная вода угадывается, при этом акватики и свежести в аромате нет… Загадочно и красиво :)

Валерия Нестерова, Valerie Nesterova Exclusive Perfumes

Валерия парфюмер и аромастилист, автор нескольких обучающих программ. В рамках VAST Валерия тоже провела авторский мастер-класс.

На стенде Валерии можно было познакомиться с ее номерной коллекцией, а также послушать отдельные ноты, что было увлекательно и познавательно.

Обзор о Валерии и ее марке у меня в планах :)

Елена Снегирева, Alchimia Parfum

Подбираюсь к этой марке для более близкого знакомства, уже не в первый раз пересекаюсь с Еленой. У коллекции Алхимии хороший диапазон: от прозрачных до крепких, от сладких до горьких.

Композиции завершенные, оформленные, устойчивые…

Анна Семёнова, Кирилл Гурин, Sourse

Тоже не в первый раз пересекаюсь с маркой, но все пока не могу добраться до глубокого изучения.

Марка несет идею ароматерапии и коррекции состояний с помощью запахов, в основе концепций ароматов лежат мистические и эзотерические темы, некоторые ароматы созданы в тематике старших арканов Таро…

Марина Волкова, Esquisse parfum

Марина стабильно прекрасна и верна себе. :) Очень много поклонников у акварельных и ажурных цветочных композиций. Марина подготовила для салона новинку — аромат Nuage d`or, золотое облако искристой ванильной пудры, нежный, теплый, сладкий ажурный аромат!

И как всегда у Марины — широкий выбор флаконов и предложений, чтобы каждый ушел с покупкой :)

Ольга Госина, OsmoGenes

Ольга открыла две линии ароматов в своем ассортименте: Номерную и Французскую.

Номерная линия пока представлена ароматами I и II. Французская открыта ароматом Silk, который создает образ шелкового платка. Аромат действительно получился гладким и струящимся как тонкая шелковая материя. Очень женский, элегантный, изящный. С французским шиком :)

Ирина Ваганова, «Парфюмерный Дом Моды»

Ирина показала две новинки: Влюбленный Дьявол и Падший ангел. Соблазнительные, возбуждающие ароматы в новой эффектной упаковке.

Владислава Кочелаева, Vladislava

Владислава выступила с амбициозным проектом — нейропарфюмерией. Ароматы Свежесть, Харизма, Стройность, Релакс, Влюбленность по ее заверениям оказывают влияние на заданные структуры мозга и дают заявленный эффект.

Также Владислава показала всю коллекцию своих ароматов.

Александра Глюк, Alexandra Gluck Perfumes

Александра показала коллекцию, посвященную минералам. Любопытная концепция, сложно было представить, чем могут пахнуть разные минералы. Ароматы в линейке очень разные, от прохладных акватических до терпких и плотных.

Я выделила для себя Car nelian и Unakite


Также на выставке были заочные участники, с их ароматами можно было познакомиться на специально выделенном стенде. Но меня лично уже просто не хватило…

Всего на выставке было представлено 40 российских парфюмерных марок, 8 из них участвовали заочно.


В целом VAST показал себя прекрасной площадкой для продвижения российских парфюмеров. Российская секция расширяется, Парфюмерный клуб России находит и представляет аудитории новые имена, новые таланты.

В течение двух дней в самом центре Москвы совершенно бесплатно можно было познакомиться с парфюмерами, протестировать ароматы, купить флаконы или сэмплы с большой скидкой.

Более 1000 гостей приобщились к новинкам российской и зарубежной ниши.

Это грандиозное парфюмерное событие в масштабах года.

Большое спасибо Марианне Пеньковой, главе Парфюмерного клуба России, за продвижение российских авторов и колоссальную организационную работу. Это было грандиозно.


Следующий VAST состоится весной 2020. Я уже жду :)


И традиционно, мой улов.

Кстати, беглый опрос моих знакомых показал, что большинство оставило почти все деньги именно в зале «Псков». Российская ниша пользовалась успехом :)

Девушки, кто был, какие впечатления унес?


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

27 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Ahves
  • 05 апреля 2019, 12:18
  • +2
Вот захотелось все попробовать! До недавнего времени даже не подумала бы, что у нас есть такие интересные авторы
  •  
  • +1
А ведь это далеко не все, которые есть! Я тоже в шоке :)
  •  
  • +2
Спасибо за подробности! (ибо я сама часть упустила) Unakite Саши Глюк и мне понравился…
  •  
  • +2
Я в международной секции многое упустила, а российскую в этот раз решила изучить досконально. Но все равно что-то упустила :)
  •  
  • Yasim
  • 05 апреля 2019, 14:20
  • +6
пробники за 700 руб умилили. Люди о себе такого высокого мнения :)
  •  
  • mogolka
  • 05 апреля 2019, 14:45
  • +3
Спасибо за детальный отчет, будто сама побывала на выставке:)
  •  
  • +1
:) Спасибо! Я старалась :)
  •  
  • Elady
  • 05 апреля 2019, 19:33
  • +2
Какой шикарный по своей атмосферности и информативности пост. Даже и не подозревала насколько интенсивно развивается российская парфюмерия! Вера, спасибо!
  •  
  • +1
Да, интенсивно, это точно :) И не все давние авторы принимают участие в выставках, многие довольствуются уже накопленной базой поклонников. Много парфюмеров в России. И много среди них талантов.
  •  
  • Elady
  • 07 апреля 2019, 16:00
  • +2
Спасибо, что знакомите нас с ними!
  •  
  • +2
Вера, спасибо огромное за обзор! Представляю, как там было интересно, познавательно и ароматно!
  •  
  • +1
Очень празднично было, собрались фанатики пообщаться и познакомиться. А вокруг красота…
В общем, салон удался. Очень жду следующий :)
  •  
  • +2
Спасибо за очень интересный пост! Прям пожалела, что не посещаю подобные выставки. Удивила цена за пробник — 700 руб. Это у всех парфюмеров так было?
И ещё интересует, как Вы не запутывались в таком количестве ароматов? Там предлагали кофе или что-то ещё?
  •  
  • +1
Пробники в среднем были по 200-400 руб. Но у всех разные пробники. У Разыгрина, к примеру, 2,5 мл в спрее 500 руб, ну так это большой и удобный для пользования формат, миниатюра почти. Кто-то прилагал пробники бесплатно к покупке флакона… В общем, пробники пробникам рознь. :)

Предлагали воду, у некоторых парфюмеров был кофе на столах. Можно было выходить в холл, посидеть, отдохнуть. На первом этаже в лобби можно было кофе попить. Это же отель, там все есть для отдыха.
Я, конечно, слушала не все, многие ароматы я знаю с последних выставок, поэтому слушала новинки. Спасибо парфюмерам, многие были с бокалами, а не блоттерами. Аромат в бокале, конечно, почти без стартовых нот, но звучит как раз его суть, ее можно быстро ощутить и не наглотаться спирта.
  •  
  • +2
Ага, понятно. Ну это ещё куда ни шло.
А про кофе я имела ввиду не угощение, а для очищения обоняния).
  •  
  • +1
Да, я поняла про кофе. У некоторых парфюмеров стояли емкости с зернами.
  •  
  • +2
Вера, благодарю вас за интересный рассказ! Прочитала с удовольствием! Так много российских парфюмеров… Очень радует это).
  •  
  • +1
Много :) Пытались как-то подсчитать, получилось более 50, но появляются новые :) Большая Россия, много талантов :) И обучение парфюмерному мастерству сейчас стало доступным, это тоже способствует :)
  •  
  • +2
Всегда с особым трепетом открываю Ваши посты. Обожаю! Благодаря Вам я стольких российских парфюмеров узнала, что-то уже попробовала, что-то в планах… целый список составляю) Спасибо!
  •  
  • +1
Спасибо большое! Очень рада, что не зря пишу :)
  •  
  • +2
Моя сестра живёт в Пскове, часто бывает в Санкт-Петербурге, рассказывала, что была в парфюмерном салоне VAST и конечно же заинтересовалась парфюмом зала «Псков», впечатлений море, приобрела на день рождения дочери Caramel Angel, та в восторге.
  •  
  • +1
Карамельный Ангел многим понравился, небанально и красиво :) Да, российская секция порадовала разнообразием и красотой :) И доступностью цен.
  •  
  • +2
Вера, сколько всего интересного! Выставка- разноплановая, обширная. Я бы, наверное, не смогла столько парфюмерной информации за раз усвоить.
Что это за салфетки в стеклянных бутылочках и перевернутых воронках?
  •  
  • +2
На эти салфетки брызгают парфюм и переворачивают флакон, чтобы запах там оставался. Удобнее блоттеров. И сохраняет воздух.
  •  
  • 0
как жаль, что не было возможности там побывать! я бы с радостью ознакомилась с коллекциями отечественных парфюмеров. радует, что псковичи лидировали по количеству ценителей, все-таки историческая родина…
спасибо за обзор.
  •  
  • 0
20 апреля будет выставка российских парфюмеров, довольно много марко будет представлено. Вход свободный. Рядом с м. Савеловская.
Я тоже очень рада, что российские парфюмеры имеют успех у тех, кто ароматами реально пользуется и голосует рублем!
  •  
  • 0
жаль, что я не смогу оказаться в Москве к этой дате!..
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.