Top.Mail.Ru
Beauty 40+
Beauty 40+
Beauty 40+

InterCharm - весна 2019. Записки с выставки

InterCharm - весна 2019. Записки с выставки

18-20 апреля 2019 прошла весенняя часть главной выставки страны.

Традиционно весенний Интершарм меньше осеннего, но не менее интересен. Например, в этот раз экспозиция лаков для ногтей показалась мне более интересной, чем осенью. Но это мне лично, как конечному потребителю. Осенняя экспозиция была более ориентирована на профессионалов.

Также заметна разница в представленных зарубежных марках. Осенью было очень много польских брендов совершенно разной направленности, им даже организовали секцию.

На весенней выставке такую секцию сделали для брендов из Кореи, их было много. Причем, были уже знакомые нам марки, а были совсем новые, которые искали дистрибьюторов для выхода на российский рынок.


С точки зрения диапазона было представлено вообще все: оборудование, инструменты, средства для волос, ногтей, тела, лица, макияжа и пр. Проводились мастер-классы, обучение, конференции.

Но все это поместилось в двух залах, и мне хватило одного дня, чтобы все обойти и составить впечатление.


Поделюсь именно впечатлениями, на полный обзор не претендую.

Конечно, я расставила акценты в соответствии со своими интересами :)


В зале нейл-сервиса было очень приятно встретить Orly и Kinetics.

Последние коллекции, уходовые средства, хорошие скидки. Все как обычно :)

InterCharm - весна 2019. Записки с выставки

После некоторого перерыва на выставке опять появилась марка El Corazon.

У них был маленький скромный стенд, около которого было не протолкнуться.

Шла бойкая торговля всего и вся: лаки, плитки для стемпинга, наклейки, декоративка…

InterCharm - весна 2019. Записки с выставки

У Dance Legend традиционно большой красивый стенд и много консультантов за прилавками.

Последние «совы» и bow — все в доступе.

У Kapous был отдельный нейл-стенд (и еще один уходовый в другом зале), лаки и гель-лаки продавались с большой скидкой, постоянно толпились люди. В этот раз помимо лаков я взяла у марки топ-сушку, очень ее нахваливали… Буду пробовать.

EMiLac опять устроили большой розовый супермаркет посреди зала… В буквальном смысле: торговые ряды, корзинки, кассы на выходе.

InterCharm - весна 2019. Записки с выставки

Российская профессиональная марка Posh на выставках постоянно, но почему-то мало мелькает в живых отзывах.

Очень сильная позиция у марки — карандаши для глаз и губ. Оттенок для глаз «горчица» вообще бомба — табачный металлик.

Мне нравятся их лаки для ногтей. Послушные, с хорошей кисточкой, хорошо держатся.

На этой выставке марка выступила с внезапной диверсификацией — они выпустили четыре аромата. Блоттеров не было, послушать не удалось, но сам факт очень любопытный :)

InterCharm - весна 2019. Записки с выставки

В зале уходовой косметики традиционны были представлены все гиганты.

Sesderma, HL, Eldan, Christina и т.п. Все с новинками и скидками, а главное — все с консультантами, у которых можно было получить индивидуальные рекомендации.


Но был и неожиданный участник. Сколько хожу на выставки — впервые увидела здесь YR.

GIGI раздавали рекомендации и скидки, подбирали летний уход. У марки сильные позиции в теме кислот и отшелушивания, и как все это совместить с летним периодом — об этом и говорили…

И опять ценное для конечного потребителя: консультант смотрит на тебя, на твою кожу — и выдает индивидуальные рекомендации. В области профессиональной косметики это крайне важно.

Одна из моих любимых марок — Hydro Peptide выставила новую серию Detox для жителей загазованных мегаполисов. В основе очищение и пробиотики.

Еще она любимая марка — корейская космецевтика Storyderm, которая сочетает экологичность составов и передовые наукоемкие ингредиенты.

У марки обновился ассортимент, что-то перевыпустили, что-то добавили. Появились позиции для отбеливания кожи, для пилинга, для восстановления. В общем, если знаете марку, посмотрите на новый ассортимент. Марка на нашем рынке давно.

А это новые корейцы, не знала о таких. Конечно, клюнула на сыворотки, я не могу устоять перед этим форматом средств. Сыворотка с витамином С очень заинтересовала.

Hubis Lab, перспективные наукоемкие корейцы.

Это более традиционные корейцы, не такие наукоемкие :) Я опять клюнула на флаконы с пипетками, но потом не смогла найти внятную информацию о марке, а то, что нашла в Инстаграме, почему-то имело другую упаковку.

Однако, в этот раз на выставке было много подобных экспозиций.

Корейцы везут на наш рынок не только кремы, но и разные гаджеты для использования совместно с кремами и сыворотками. Вот такие приборчики в разных конфигурациях очень популярны у них и постепенно появляются на нашем рынке. Правда, у нас такие штуки уже делают и российские фирмы.

May Island — центелла от акне, аргана для волос, сыворотки с живыми лепестками.

Вот это вот все очень корейское в нашем представлении.

Обратила внимание на Vitabrid, серию средств с витамином С.

Очень любопытная двухфазная сыворотка, которая активируется перед нанесением, кремы для глаз и для лица с витамином С и пептидами (!!!), серия от акне, серия для волос. Очень приятный санскрин с хорошей текстурой и составом.

Впервые увидела эту марку, хотя они уже какое-то время на нашем рынке.

Девушки, если кто-то пробовал, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Также корейцы привезли достаточно декоративки. Мне показались интересными вот эти две марки.

Среди российских марок были все те же знакомые лица. Кто-то привез новинки, кто-то — нет, но все активно консультировали и давали скидки

Я сделала второй подход к Альпике. На осенней выставке взяла у марки много пробников кремов и не впечатлилась. Но все же главная сильная позиция у марки — это пилинги. И в этот раз я купила всесезонный мультипилинг Глюконолактон 10% с pH 2,7. По описанию средство мое на 100%. Проверим.

Плацентоль — марка с наукоемкими составами, эффективными средствами и очень странной маркетинговой политикой. Могла бы составить конкуренцию Плеяне, Мирре, Аравии, даже Фемеджилу, а подвисает где-то в районе натуральных марок невнятного функционала, но не может с ними конкурировать, ибо дороже…

Марке нужен грамотный маркетолог, который ее корректно спозиционирует, начиная от концепции средств и заканчивая названиями и упаковкой. Ну вот вдуматься: где экстракт плаценты, обогащенный ДМАЭ и пр. — и где «Русские сезоны». У меня хронический когнитивный диссонанс от Плацентоля.

В этот раз марка показала новую серию в черной упаковке: маски для мультимаскинга, арома-масла и пр. Без экстракта плаценты, крен в сторону натуральной косметики. Зачем? Эта тема постепенно гаснет, люди наелись безопасного, хотят эффективного. И уж Плацентолю есть, что предложить. Я бы лично хотела сыворотку «Плацентоль» вместо бальзама, которым неудобно пользоваться. Хочу сыворотку с экстрактом плаценты, обогащенном разными активами (как в бальзаме), но с пипеткой, и чтобы можно было хранить при комнатной температуре.

Lamaris — известная марка с хорошими позициями в уходе за телом. Для лица тоже можно многое подобрать в плане базового ухода. Приятные средства.

Emvy — совсем молодая марка, вышли на рынок в конце 2018, это их первый Интершарм.

Ингредиенты из Франции, производство в России. Натуральная марка, средства, предупреждающие старение, от 25 лет.

Ценник — премиум. Полный набор косметики (на заднем плане в коробке) — больше 17000 руб.

Пока не понимаю их целевую аудиторию… Есть идеи?

Продолжая тему натуральной косметики.

Stenders — маленький, но ароматный стенд :)

Подобных на выставке было много. Все самое вкусное для кожи из Таиланда, Прибалтики, Греции, России и пр…

Вот такие развалы были почти на каждом шагу :) Люблю понюхать баночки :) Ни разу не наносила на кожу почему-то, но поковырять текстурку, примериться — это я люблю :)

Не смогла пройти мимо этой экспозиции. В чем фурор, не разбиралась, но оформление настолько цепляет, что невозможно не сфотографировать :)

И наконец, новинка на нашем рынке, которую анонсировали на осеннем Интершарме. Я шла за ней.

Rebirth — плацентарная косметика из Австралии с адекватным ценником.

Уникальные активы — экстракт овечьей плаценты, масло эму. В эту же тему ланолин (ну овцы же). Еще из интересного сквален и центелла. И пчелиный яд (Австралия же, это их косметическая фишка).


В ассортименте все ходовые средства: кремы для тела и рук, бальзамы для губ, массажные масла, гели для умывания. Целая серия универсальных кремов для лица, рук, тела в простых банках объемом 15, 30 и 100 мл. Два очень неплохих средства для глаз.

И подороже: две сыворотки с плацентой и дневной крем с высоким содержанием плаценты.

И масло эму в лечебном и косметическом вариантах.


Составы разные. На некоторых средствах стоит метка «без минерального масла и парабенов», в некоторых составах минеральное масло есть. Все составы на сайте выложены.


Я много чего тут набрала, уже неделю пользуюсь, от некоторых средств просто в восторге. Гель для умывания для чувствительной кожи всем хотеть, хоть он и без плаценты :)

И моя добыча в этот раз. На фото нет, и в отчете не мелькнуло — я взяла кислотный тоник у марки Гельтек. Впервые встретила (или обратила внимание) эту марку, а она работает с 92 года. Это они делают гель для УЗИ и блефарогель, о котором почти все знают…

У марки неплохая и адекватная по цене линия базовых средств для ухода за разными типами кожи.

Все они на гелевой основе, что в преддверии лета может быть актуально.

Их кислотный тоник зашёл на ура, даже не ожидала.

Вот так я прошел мой день на Интершарме. Как обычно организация самой выставки радует. Каталоги, вода при входе. Буфеты в конце каждого зала, где можно выдохнуть, посидеть и выпить кофе. Фотозоны для желающих. Удобно.


Теперь буду ждать осенний Интершарм и выделять дня три, не меньше. Осенью за один день точно ничего не успеть :)


Девушки, кто был на выставке в этот раз? Какие впечатления?


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

42 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Nattela
  • 26 апреля 2019, 19:13
  • +4
какая прелесть, что есть возможность посещать такие мероприятия
  •  
  • +4
Сама себе завидую. Я еще и живу на соседней станции метро… Повезло так повезло :)
  •  
  • +2
очень интересный обзор, некоторые марки заинтересовали, надо погуглить)
  •  
  • 0
На сайте Интершарма есть вся информация с паролями и явками по каждой марке. Сайт очень информативный, я там о многом узнаю…
  •  
  • 0
да, спасибо, уже нашла там)
  •  
  • RitaMix
  • 26 апреля 2019, 20:31
  • +2
Вера, спасибо за пост, очень интересно было почитать о выставочных новостях. Да, видно, что Корея прям-таки атакует наш косметический рынок ))
  •  
  • 0
Я полагаю, спецсекции регулирует сам Интершарм. Вал польских марок на осеннем Интершарме о чем-то говорит. Кто-то их пригласил…
  •  
  • salan
  • 28 апреля 2019, 04:46
  • +1
А наши видимо мечтают об их рынке — обнаружила вдруг, что Невская косметика на коробках кремов пишет и на корейском ))
  •  
  • 0
Как любопытно… Но кстати, почему нет? NC может конкурировать за счет цены. Запросто.
  •  
  • AllaM
  • 26 апреля 2019, 22:01
  • +1
А на мастер класс вы не ходили?
  •  
  • +1
Мастер-классов там много проводилось. Бесплатные транслировались на экраны, можно было посмотреть. Платные были за закрытыми дверями. Но все они больше для профессионалов.
  •  
  • +1
Спасибо за рассказ, Вера. Очень-очень интересно. Как-будто тоже посетила эту выставку.
  •  
  • 0
Спасибо! Всегда рада :) Сама люблю читать про выставки и разные мероприятия :)
  •  
  • +4
Бо-же! Спасибо! Получила огромное эстетическое удовольствие.
«Всем хотеть»)))
  •  
  • 0
:))))))))))))) Спасибо!
  •  
  • +1
Отлично) Как сама побывала.
  •  
  • +1
Спасибо! :) Я старалась :)
  •  
  • +1
Спасибо за статью, можно сказать, я там тоже была — благодаря Вам :) Сама-то я никогда туда не попаду, а прочесть было очень интересно!
  •  
  • 0
Спасибо! Всегда рада :)
  •  
  • +1
Вера, спасибо за обзор! Всегда с удовольствием смотрю ваши трансляции в инстаграме и здесь. Ну и поздравляю с обновами, отличный получился улов  
  •  
  • 0
Даша, спасибо :) Обновкам очень рада! Гель для умывания оказался настоящей находкой. Сыворотка с плацентой уже в ходу, бальзам для губ, кремы для рук и тела — все отличное. Это я удачно зашла :)
  •  
  • +1
Вера, спасибо за пост. Очень было интересно почитать.
В этот раз не смогла вырваться, но всеми силами собираюсь посетить осенний.
  •  
  • 0
Осенний, конечно, богаче. Прошлой осенью была очень сильная секция парфюмерии… Весной ее совсем не было. И осень обычно проходят какие-нибудь презентации, это очень интересно…
  •  
  • CoTa
  • 27 апреля 2019, 12:56
  • +1
Спасибо большое за обзор. Поздравляю с отличным уловом). Вера, подскажите пожалуйста название светлого Kapousa. У него голубой шиммер?
  •  
  • 0
2185 Хранительница снов. Это полупрозрачный нюд с голубым отливом, эффект втирки.
  •  
  • Skadi
  • 28 апреля 2019, 00:59
  • +1
Спасибо за рассказ, очень интересно было читать.
Любопытствую по поводу сушки Капус — как она Вам?
  •  
  • +1
Уже попробовала сушку, отличная. Могу рекомендовать. Особенно за такую цену.
  •  
  • Skadi
  • 28 апреля 2019, 15:30
  • +1
То есть не стягивает лак, не создаёт ступеньку у кутикулы и при этом быстро сушит? А на стойкость лака влияет? Спасибо!
  •  
  • +1
Ложится тонко, край не стягивает, сушит быстро. И держится покрытие дольше. Топ не делает лак хрупким, а то это иногда бывает у сушек.
  •  
  • Skadi
  • 29 апреля 2019, 16:04
  • 0
Спасибо!
  •  
  • salan
  • 28 апреля 2019, 04:46
  • +1
Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете :)
  •  
  • +1
Вера, как всегда было интересно пройтись по выставке с вами!
  •  
  • +1
Спасибо! Всегда рада :)
  •  
  • +1
Спасибо за обзор. Я была на интершарме единожды и у меня остались не самые приятные впечатления. А вас почитала и даже почти пожалела, что сама не зашла) Заинтересовала косметика из Австралии Rebirth, надеюсь на полноценный пост.
  •  
  • 0
А какие неприятные ощущения остались?
Большие выставки специфические… на них ко многому нужно быть готовым :)
  •  
  • +1
Ну, к большим выставкам не привыкать, и крупнее посещали)) А вот атмосфера рынка не понравилась. На выставке реально хочется увидеть что-то новое (технологии, продукты, компании), а тут как на барахолку пришел(( Все компании известны, продукция не нова, что-то даже вне выставки купить можно дешевле было. Но я была года 4 назад.
  •  
  • 0
Это есть, да. Многие косметологи с большими чемоданами идут на выставку, чтобы закупиться на год вперед. Да и марки заинтересованы в продажах, чтобы хоть частично отбить участие, ибо оно дорого.
За новинками я заранее слежу, просматриваю каталог участников. Ну и хожу по рядам с прицельным взглядом, ищу новое. А к старичкам подхожу с прямым вопросом: что нового?
Тогда получается эффективно и интересно :)
  •  
  • +1
Спасибо, очень интересно! Пару месяцев назад видела много-много Posh'a с большими скидками за реальные копейки, не поступилась, даже не подумала, что это может быть что-то стоящее… Теперь жалею, что ничего не прихватила, в магазинах больше не вижу.
  •  
  • 0
Posh можно брать, хорошая марка.
  •  
  • +1
спасибо за репортаж!

сейчас меня заминусят и скажут «ты ничего не понимаешь», но посмотрела ваш обзор, репортаж афиши и это просто сельская ярмарка или рынок в городе откуда я, честное слово. совсем не главная бьюти-выставка в Москве. тоска
  •  
  • 0
Про атмосферу рынка выше написали, это тоже есть. Что не мешает быть и выставке :)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.