Beauty 40+
Beauty 40+
Beauty 40+

Foreo Luna 2 для чувствительной кожи. Обсудим?

Косметика предоставлена на тестирование

Оно нам надо или нет?

Foreo Luna 2 для чувствительной кожи. Обсудим?

Бренд FOREO уже 6 лет наполняет рынок косметическими гаджетами. Наверно, почти каждый, кто как-то вовлечен в тему красоты и ухода за собой, знаком с ними.

В обзоре самый популярный гаджет марки — приспособление для очищения кожи и массажа LUNA.

Эта щеточка есть в двух размерах (обычный и мини) для разных типов кожи.

Моя щеточка — для чувствительной кожи, самый мягкий вариант.


О комплектации и технической стороне вопроса написано уже много, поэтому я постараюсь не утомлять.


Щеточка укомплектована инструкцией, зарядным устройством, гарантийным кодом и пыльником.

Код нужно активировать на официальном сайте, с этого момента будет отсчитываться гарантийный срок в два года.

Foreo Luna 2 для чувствительной кожи. Обсудим?

Зарядное устройство работает через компьютер.

Foreo Luna 2 для чувствительной кожи. Обсудим?

LUNA 2 для чувствительной кожи имеет две рабочих стороны.

Foreo Luna 2 для чувствительной кожи. Обсудим?

Со стороны, предназначенной для очищения кожи, расположены силиконовые ворсинки одинаковой длины, в отличие от щеточек для других типов кожи, где ворсинки разноразмерные.

Ворсинки здесь очень мягкие, буквально нежные.

Foreo Luna 2 для чувствительной кожи. Обсудим?

Сторона для массажа выглядит так:

Предупреждение о безопасности.

Посоветуйтесь с врачом, обходите зону вокруг глаз, не дольше 3 минут…

Условия использования.

Не используйте со средствами на основе глины, силиконов, абразивных веществ.

Инструкция к работе в картинках.

Зарядили.

Нанесли на лицо очищающее средство.

Смочили рабочую поверхность щеточки водой.

Включили прибор центральной кнопкой. Первое нажатие включает режим очищения, прибор начинает пульсировать. Кнопками + и — можно регулировать этот режим, подбирая комфортный для себя. Каждые 15 секунд щеточка делает паузу в пульсации, что служит сигналом для перехода к очищению следующей зоны лица (лоб, одна и вторая щека, подбородок и пр).

После очищения (не дольше 3 минут) нажали на центральную кнопку второй раз — прибор перешёл в режим ожидания.

В это время нужно ополоснуть лицо водой.

Теперь все готово для массажа.

Третье нажатие на центральную кнопку переводит прибор в режим массажа, он начинает пульсировать, и пульсации сильно отличаются от тех, которые предназначены для очищения кожи.

Для массажа на схеме обозначены зоны, к которым нужно прикладывать пульсирующий прибор массажной стороной.

Переносица, виски, зоны носогубных складок — это места мышечных зажимов, которые формируют мимические морщины. Вертикальные заломы на переносице, гусиные лапки, морщины брезгливости по бокам носа, кисетные морщины — это все мимика, и массаж может снять напряжение с мышц, сократить существующие морщины и предотвратить появление новых.

Четвертое нажатие на центральную кнопку выключает прибор.

Его можно помыть, просушить и отправить в пыльник для следующего раза.

Буквально в последнее время в сети прошла волна дискуссий на тему, подходит ли этот прибор для чувствительной кожи, а то, может, им вообще нельзя пользоваться обладателям куперозной и тонкой кожи.


У меня кожа сухая, чувствительная, тонкая, склонная к покраснениям и куперозу.

И после почти месяца использования я составила свое мнение по этому вопросу и готова им поделиться.


Для очищения я использовала средний режим пульсации, не добавляла и не прибавляла интенсивности.

Сами силиконовые ворсинки очень мягкие и нежные, кожу не травмируют и не натирают совсем, только мягко полируют.


Изначально щеточку рекомендовано использовать с пенящимся гелем. Начала я именно с такого, но взяла максимально мягкий на максимально мягких ПАВ — гель Rebirth.

Наносила гель на лицо и потом массировала прибором. Щеточка сбивает пену, что никак не сказывается на очищающих свойствах. Я пробовала наносить гель на сам прибор, мне не понравилось.

Очищение в таком варианте отличное, кожа очень гладкая, отполированная, но все же каждый день с гелем так не стоит очищать кожу, при всей мягкости, ПАВ стремятся ее подсушить.


Но у меня, как у любительницы очищения без ПАВ, в арсенале много средств в текстуре молочка, которые проходят контроль безопасности в рамках инструкции, то есть они не содержат силиконов, глины и абразивных веществ.

На фото те средства, с которыми в итоге я использую прибор для очищения без страха пересушить кожу. Это молочко и гидрофильный крем. Масляные текстуры размягчают ороговевшие частицы, а силиконовые щетинки их мягко снимают. После процедуры остается только умыться, я еще снимаю остатки спонжем из микрофибры или обычным целлюлозным.


Вот такой вариант использования LUNA 2 подошел мне идеально.

Он хорош еще и тем, что лучше растворяет черные точки, ибо именно масляные текстуры хорошо снимают себумные пробки.

После ряда экспериментов я вышла на оптимальный для себя режим: использую щеточку для очищения в паре с молочком 2-3 раза в неделю вечером после демакияжа.

Кожа отполированная и идеально воспринимает уходовые средства, черные точки заметно меньше.

Никаких негативных реакций типа красноты или купероза не наблюдается совсем.


С режимом массажа у меня сложилось еще лучше. Я им просто очарована.

Сама процедура массажа очень простая, нужно просто приложить прибор к обозначенной на схеме зоне и немного подождать. Не нужно нажимать или двигать им, пульсации нужной частоты и силы сами все сделают.

Напряжение с лица уходит очень заметно, выражение лица смягчается, становится спокойным, почти безмятежным. У меня особенно заметно расслабление в зоне переносицы, ну потому что я вечно сосредоточена и хмурюсь, у меня этот мышечный зажим самый сильный. Губы тоже расслабляются, подбородок свободно опускается, а то вечно зубы стиснуты…

В общем, снятие зажимов очень заметно и закрепляется, я отмечаю, что и в течение дня уже меньше хмурюсь и все такое.


Существующие морщины никуда не делись, но мне кажется, на переносице они стали не такими глубокими. И можно быть уверенной, что постоянное снятие зажимов препятствует возникновению новых морщин, по крайней мере сдерживает скорость их проявления.


Массаж я делаю каждый день вечером после нанесения всех вечерних уходовых средств.


В итоге, исходя из своего опыта и наличия сухой чувствительной кожи 46 лет, могу посоветовать для очищения использовать молочко, а не гель, и очищать кожу с щеточкой 2-3 раза в неделю, и каждый день вечером делать массаж для снятия мышечных зажимов.


Что касается главного вопроса, надо ли нам оно.

Конечно, этот гаджет не главный в арсенале ухода за кожей и без него можно прожить.

Но факт, что с ним лучше. И мне даже не столько очищение, сколько массаж с ним нравится, я чувствую значимый эффект от него.


Стоит ли это тех денег, которые за него просят.

Я не знаю. Могу сказать, что я пробовала заплатить меньше, у меня есть китайский аналог — он проиграл по всем параметрам кроме цены.

Как обычно, каждый решает, что выдержит его кошелек…


Мой арсенал силиконовых ворсинчатых :)

Цена 17000

Срок тестирования 1 месяц

Оценка 5


В общем, если есть деньги, берите — не пожалеете.

А паника насчет того, что прибор не подходит для чувствительной кожи, на мой взгляд, раздута для поднятия рейтингов одного конкретного ютуб-канала. Хотя, пиар черным не бывает :)


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера. :)

35 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    • +18
    Как раз вчера посмотрела видео в сети, какой форео развод на деньги. Пост, как нельзя кстати «А оно нам надо?» Мне, обладательнице чувствительной кожи, склонной к покраснениям точно не надо. Лицо, это не попа, я такой увидела крутой результат на лице после перехода на многоступенчатое японское умывание, и на пилинги-скатки вместо скрабов, что тереть лицо резиновой фигулиной мне и в голову не придёт. Все мышцы можно расслабить руками (массажем), полностью контролируя нажим. Что я и делаю. В дни когда косметология шагнула далеко вперёд, и есть крутейшие препараты, косметика, лазер, и операции, натирать лицо трясущейся резиновой штукой за 17 тысяч, кажется отходом в каменный век и откровенным разводом на деньги. Щетки уже все свои забросили, ещё годик и туда же и форео полетят.
    •  
    • LediX
    • 17 мая 2019, 14:24
    • +4
    Присоединяюсь давайте обсудим, сколько не читаешь эти посты так и никто толком не может объяснить чем эта щетка (кроме вибрации) отличается от таких же силиконовых которые за копейки можно на каждом шагу купить?
    •  
    • Arian
    • 17 мая 2019, 14:46
    • +2
    Пробовала несколько щеток (с мотором и без), и всё же с форео их не сравнить. Да, с любой щеткой очищение будет лучше, чем руками, но массажа такого ни одна не даёт. Вибрации от форео я буквально ощущаю под кожей (немного даже с синусами помогает во время насморка), от китайских щеток толку от жужжания нет. И, конечно, материал разный. Даже щетка Xiaomi в сравнении грубовата. Но у меня чувствительная кожа, возможно, люди с другими типами не будут придираться к разнице в материале.
    •  
    • 0
    Как доказала экспертиза-ничем. Просто реклама у популярных блогеров стоит дорого, что значительно влияет на цену, а потом уже эффект плацебо шикарно срабатывает.
    •  
    • +1
    Я смотрела это видео, о нем как раз и сказала в конце обзора.
    Блогер прокатилась на волне популярности Foreo, собрала просмотры и лайки. Молодец.

    А в остальном сплошное передергивание.
    Если уж пригласила для экспертизы врача, надо было врачу в руки эту щетку дать. И предупредить, что щетка для комбинированной кожи, поэтому на ее примере нельзя делать выводы о том, как это будет для сухой и чувствительной кожи.
    Ну и пр…

    А в остальном очевидные вещи, прописанные в инструкции к прибору: посоветуйтесь с врачом, в случае негативной реакции прекратите использование и пр.
    • +2
    Зачем покупать механическое очищение за 17 тысяч? Вопрос риторический. Уже давно всё придумали, и третиноин и ретинол, тем кто верит только люксу, и кислоты и пилинги-скатки и массаж. Очищать кожу механически в 21 веке просто смешно. Это как на чистки кожи ходить, можно конечно, но уход менять не пробовали. У большинства женщин после 30 повальная пигментация на лице и сосуды вокруг носа, а у кого-то и по всему лицу. А Вы им рекламируете резиновой фигулиной трясущейся лицо натирать. Деньги на уход нужно тратить грамотно, не спорю для кого-то 17 тысяч, тьфу, не деньги. Но вот я бы 15 раз подумала, а эксперт ли я, раскручивать дам на покупку девайса за 17 тысяч, который Вам бесплатно прислали. На 17 тысяч в год я хожу к крутому дерматологу на лазерные процедуры, покупаю годовой запас третиноина, крем для век из серии дорохо-богато, и кучу ещё всего. Если Вы растворяете чёрные точки массажером, это значит уход у Вас подобран крайне плохо и эксперт Вы так себе. Я так и вижу, как девушки уже кредитки достали, в надежде получить чудо, которого не будет. Пишу, исключительно, как человек сам потративший кучу денег после таких вот чудо-отзывов.
    •  
    • +3
    Насчет третиноина палку не перегибайте, у него намного больше противопоказаний, чем у силиконовой щетки.

    И деньги действительно нужно грамотно тратить.

    В остальном не приписывайте мне лишнего, видимо, по диагонали мой обзор читали.
    Сливайте негатив в другом месте.
    •  
    • +1
    Меня сестра подбивала месяца два подряд на покупку, сама раздумывала. В итоге я ее отговорила и сама не стала брать. Что-то не уверена, что он нужен. Теперь вот почитала, снова задумалась.
    •  
    • +1
    Наташ, последние деньги на эту щетку тратить точно не стоит. Только если по показаниям она ну очень нужна: забитые поры, кератоз, мышечные зажимы.
    •  
    • +1
    Я решила в итоге не брать, я и ручной пользуюсь не часто. Поэтому лично мне пост был полезен к размышлению.
    •  
    • +1
    Щеточка красивая и, не сомневаюсь, функциональная, но я ни в каком виде в процессе очищения/умывания не приемлю счетки: ни силиконовые, ни с нейлоновой щетиной, ни губки-спонжи)
    Привыкла умываться без помощи девайсов, а вот на что бы потратила с охотой деньги — микротоковый массажер NanoTime или Nuface)
    Спасибо за пост, было интересно)
    •  
    • 0
    Ну это совсем разные вещи… Микротоковый прибор — отличная штука. Я смотрю на Loboro. Они недавно еще и сыворотки к нему выпустили…
    •  
    • +1
    Вера, спасибо за обзор! Подсказали мне интересную идею, попробовать умываться Форео с очищающим молочком или кремом. У меня как раз парочка таких имеется  
    У Bielinda очень вкусное название средства — Сметанка    
    •  
    • 0
    С молочком очищать кожу спокойнее, можно массировать дольше и не бояться пересушить кожу.
    Название смешное, да :)
    •  
    • +1
    Я тоже долгое время раздумывала, надо ли оно мне или просто баловство и в итоге купила и жду свой гаджет) Кстати, вдруг кому полезно будет, на cultbeauty по-моему самое выгодное их брать — они даже с курсом фунта к рублю дешевле выходят, потому что в корзине налог вычтется при доставке в Россию  
    •  
    • 0
    Не баловство. Поры чистит лучше, чем что бы то ни было. И мышечные зажимы снимает.
    •  
    • Ahves
    • 17 мая 2019, 11:52
    • +1
    Наконец-то трезвый взвешенный отзыв, а то столько истерии вокруг него сейчас… Спасибо  
    •  
    • 0
    Это да. Причем, истерии с полярными знаками.
    •  
    • +1
    Все смотрю на этот гаджет, но так и не решила нужен он мне или нет.
    •  
    • 0
    Рита, это вопрос соотношения потребностей и цены. Он показан при забитых порах, кератозе, мышечных зажимах. И вопрос, насколько это критично, чтобы платить высокую цену.
    •  
    • +2
    Так и не понятно, есть ли в Форео смысл… Кто-то пишет, что супер незаменимая штука без аналогов, кто-то — что китайские аналоги не хуже. Это как с максимайзерами от Диор — кто-то в экстазе, а для кого-то просто блеск. Вот и думай  
    •  
    • 0
    Штука полезная, но дорогая. Вопрос, что именно хотите решить с ее помощью. Возможно, более слабые китайские аналоги с этим справятся. Но вот у моего китайца материал ближе к резине, чем к силикону, для меня на грани травматичности. Кто-то в этом смысле больше хвалили Ксиоми, но тоже говорил, что проигрывает Форео.
    •  
    • Teana
    • 17 мая 2019, 23:22
    • +1
    Ндааа, дилема  
    •  
    • 0
    Как вся жизнь :)
    •  
    • +3
    Я купила мини версию, побаловалась и забыла

    Для жирной кожи Кларисоник намного действенней
    •  
    • 0
    Не знаю, насколько мини версия аналог полной, но проблема касается всех гаджетов. Если ими не пользоваться, смысла в них нет :)

    Я покупала обычную щетку, с ручным приводом. Не поняла. Не стала пользоваться в итоге. (это я к теме о Кларисонике).
    •  
    • +2
    Спасибо за пост и за средства, которые используете. Я долго смотрела, но так и не разорилась на Luna — моя стипендия меньше, чем ее стоимость 😂 Когда пошли отзывы на xiaomi, решилась на этот аналог. Пользовалась пока два дня — отполированная кожа приводит в восторг. И первый заметный результат был на полосках для носа. Я использую их 1-3 раза в неделю, но обычно после очищающих масок. Почему-то решила попробовать без маски — было ощущение, что содержимое пор уже размягчено — и вот такого глубокого очищения у меня не было ни после одной маски. Так что пока с интересом наблюдаю.
    •  
    • 0
    Спасибо за отзыв! А силикон мягкий у вашей щетки?
    •  
    • +1
    Мне не с чем сравнить, но на ощупь — да, иногда даже «щетинки» кажутся слишком гнущимися — когда вожу по крыльям носа, например, они складываются чуть ли не на 90 градусов. Прошла неделя и результат впечатляет действительно. Кожа очень (!) гладкая и проблемы с точками сократились на 50% — я считаю это очень крутым результатом. Да, не исчезли полностью точки и уж тем более никуда не исчезнут расширенные поры, но уже можно выходить «на люди» без тональника. Я очень не люблю вид точек и замазываю их чем-либо — хотя в остальном кожа без особых проблем, только небольшой купероз на крыльях носа имеется от этой самой бесконечной борьбы с избыточным себумом. Что интересно, производить его меньше кожа разумеется не стала, с этими внутренними проблемами мне пока не удаётся разобраться… но визуально эффект очень приятный с гаджетом для умывания. Не ожидала такого, честно говоря, готовилась выкинуть «1500 р.»… Кто не рискует, как говорится  
    •  
    • 0
    Спасибо за отзыв, интересно! Главное, щетинки мягкие. И эффект радует!
    •  
    • +1
    И теперь я «раскатала губу» на массажёр для век Foreo… но цена.....!   Мечты, мечты…
    •  
    • +1
    Ох в каком красивом цвете щеточка  
    •  
    • 0
    :) Это да, с цветом угадали :)
    •  
    • +1
    Вера, интересно было узнать твою высокую оценку массажной стороне. Обычно больше внимания уделяют очищающей.
    •  
    • 0
    Массаж ощутимый. У моего китайца менее мощная пульсация, не так ощутимо снимает напряжение…
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.